Намасте!
Да, взялся "за перо" после сегодняшней статьи на сайте "Твоя йога". Хотел написать позже, чтоб не было заметной связи с сегодняшней статьёй, но передумал. Утренние лекции не комментировал потому, что мне сложно выражать свои чувства, больше логики, наверное, присутствует. Но данная лекция затронула какие-то струны внутри меня и я попытался быстро их занести на компьютер. Что из этого получилось – вам решать.
ОМ ШАНТИ сказал: "Часто ли бывает так, что как будто что-то внутри говорит "не делай этого, оставь...". И Вы не делаете". Увы-увы… О себе этого сказать я не могу. Как часто случается в моей жизни, что внутренний голос, назову это таким образом, звучит и часто звучит, но делаю я что-то противное от услышанного. Причём слышу, но не обращаю внимание, не акцентирую свое сознание на этом. И только впоследствии, анализируя негативные аспекты от своего поступка, вспоминаю – а ведь было, была мысль, а я поступил не так. Вмешался ум логический, и я сделал как он сказал. Давно заметил, перед каким-то делом или событием первая мысль приходящая в меня (так правильнее будет выразится) и является самым верным решением. Вторая и последующие это уже от логики и их нужно решительно отбрасывать. В противном случае самобичевание на несколько часов (дней) заполонит себя целиком.
Первая мысль. Вы, Учитель, называете это внутренними Ведами. Звучит. Для меня нет разделения Вед. В моём понимании Веды – зто Веды. И здесь нечего убавить или добавить. И я так же верю в то, что Бог внутри каждого из нас. В Евангелии от Фомы сказано: " 2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас."
Последние полтора года регулярно практикую, ранее было больше "вольностей". И данные практики следует выполнять утром, на восходе Солнца или в преддверии восхода. И приходиться просыпаться минут за 40-50 до обычного подъёма для выхода на работу. Каждый день, в выходные позволяю себе подольше провести время в постели, но утро всегда начинается с практик. О чём это я? В последнее время в период медитации как буд-то ниоткуда в голове проявляется мысль о решении какой-то насущной проблемы. И ни думал об этом и вдруг. И впоследствии претворяя эту мысль в дело, оказывается, что это верное решение вопроса, о котором уж и не знал что и думать. Внутренние Веды, Бог – кто/что наводит на правильный путь? Бог направляет меня. Главное осознавать и принимать. Уметь слышать себя и слушать Внутреннее.