• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Алтарная Пуджарная Наваграха, नवग्रह

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор
Наше тело подобно микро-вселенной,
поэтому несмотря на то, что планеты кажутся очень далекими,
они самым непосредственным образом влияют на судьбу и здоровье каждого человека, наделяя нас теми или иными качествами характера.
Наши отношения со звездами -
это зеркало наших отношений с космосом в целом и в них заключена разгадка тайн нашей души и нашего внутреннего «Я».

[ картинка ]

ॐ ॐ ॐ

आदित्याय सोमाय मङ्गलाय बुधाय च ।
गुरु शुक्र शनिभ्यष्च राहुवे केतवे नमः ॐ ॥
Аадитьяя сомаая мангалаая будхаая ча
Гуру шукра шанибхьяшча раахуве кетаве намаха

[ картинка ]

Автор
[ картинка ]

Адитьяя сомая мангалая будхая ча
Гуру шукра шанибхьяшча рахуве кетаве намаха

:pudja25

Автор
О, Брахма, Вишну, Шива!
Солнце, Луна, Марс и Меркурий!
Юпитер, Венера, Сатурн!
Раху и Кету!
О, вы все девять планет!
Помогите сегодня мне в продвижении вперед!

[ картинка ]

Автор
В ведической традиции повторение имени божества или перечисление его положительных свойств, как «камертон» сонастраивает нашу вибрацию с энергией божества.
Когда мы слушаем произведения подобные «Наваграха Чалиса», искажающая линза на время исчезает, и мы получаем доступ к чистой энергии Наваграха. В этот момент мы можем получить важное внутреннее прозрение.

[ картинка ]

जय जय श्री नवग्रह चालीसा
Джая джая шри Наваграха Чалиса

pudja15

Автор
ХРАМ ДЕВЯТИ ПЛАНЕТ В КОНАРКЕ

Храм Наваграха (храм девяти планет) расположен недалеко от комплекса храма Солнца. Здесь находится огромная плитка из хлорита, 20 футов (6 метров) в длину, четыре фута (1,2 метра) в высоту и 7 футов (2 метров) глубиной с идолами девяти планет, сделанных из черного хлоритового камня и богато орнаментированным. Эта каменная плита первоначально была установлена над декоративными дверными проемами храма (Jagamohana), теперь хранится внутри храма Наваграха.

[ картинка ]

ОМ Наваграхая намаха

:pudja42

Автор
[ картинка ]
:pudja30ॐ ॐ ॐ:pudja30

:pudja21

Автор

[ картинка ]

Брахма Мурари Трипурантакари Бхану Шаши Бхумисуто Будхашча
Гурушча Шукра Шани Раху Кетава
Курванту сарве мама супрабхатам

[ картинка ]

Автор
О, Брахма, Вишну, Шива!
Солнце, Луна, Марс и Меркурий!
Юпитер, Венера, Сатурн!
Раху и Кету!
О, вы все девять планет!
Помогите сегодня мне в продвижении вперед!

[ картинка ]
:pudja1

Автор

ॐ ह्रीं नवग्रहाय नमः
ОМ хрим Наваграхая намаха

[ картинка ]​

Автор

जपाकुसुमसंकाशं काश्यपेयं महद्युतिम् तमोऽरिM सर्वपापघ्नं प्रणतोऽस्मि दिवाकरम् |
Я поклоняюсь Солнцу, у которого есть блеск красного цветка гибискуса, который обладает силой восприятия, сильного сияния, рассеивателя тьмы, создателя дня, который разрушает все грехи.

दधिशण्खतुषाराभं क्शीरोदार्णवसंभवम् नमामि शशिनं सोमं शम्भोर्मुकुटभूषणम् |
Я поклоняюсь Луне, у которой есть цвет йогурта, ракушки или снега, которые возникли из океана молока, и которого Шива носит как драгоценный камень гребня на голове.

धरणीगर्भसंभूतं विद्युत्कान्तिसमप्रभम् कुमारं शक्तिहस्तं तं मङ्गलं प्रणमाम्यहम् |
Я поклоняюсь Марсу, рожденному из чрева Земли, который обладает прекрасным блеском молнии, Божественной молодостью, и носит копье в руке.

प्रियङगुकलिकाश्यामं रूपेणाप्रतिमं बुधम् सौम्यं सौम्यगुणोपेतं तं बुधं प्रणमाम्यहम् |
Я поклоняюсь Меркурию, темному, как цветок Приянгу, который имеет непревзойденную форму, умному сыну Луны, наделенному нежным характером.

देवानां च ऋषीणां च गुरुं काज्ञ्चनसंनिभम् बुद्धिभूतं त्रिलोकेशं तं नमामि बृहस्पतिम् |
Я поклоняюсь Юпитеру, учителю богов и провидцев, у которого есть блеск золота, наделенному мудростью, правителю трех миров.

हिमकुन्दमृणालाभं दैत्यानां परमं गुरुम् सर्वशास्त्रप्रवक्तारं भार्गवं तं प्रणमाम्यहम् |
Я поклоняюсь Венере, с прекрасным блеском снежной горы, являющимся высшим учителем демонов, который объясняет все Священные Писания.

नीलांजनसमाभासं रविपुत्रं यमाग्रजम् छायामार्तण्डसंभूतं तं नमामि शनैश्चरम् |
Я поклоняюсь Сатурну, чей цвет лица подобен сияющему синему цвету, который является сыном Сурьи, который является старшим братом Ямы и рожден от Чхаи.

अर्धकायं महावीर्यं चन्द्रादित्यविमर्दनम् सिंहिकागर्भसंभूतं तं राहुं प्रणमाम्यहम् |
Я поклоняюсь Раху, у которого есть половина тела, необычайная сила, который является притеснителем Луны и Солнца, и рожден от демоницы Симхики.

पलाशपुष्पसंकाशं तारकाग्रहमस्तकम् रौद्रं रौद्रात्मकं घोरं तं केतुं प्रणमाम्यहम् |
Я поклоняюсь Кету, чья голова - звезды и планеты, у которых есть темный блеск цветка палаши, который имеет жестокую и страшную форму.

Так заканчивается составленный Вьясой гимн хвалы девяти планетам. Для тех, кто воспевает этот гимн, будь то днем или ночью, все препятствия будут разрушены, все несчастья, рожденные планетами, звездами, ворами или огнем, будут удалены.

pudja15

Последнее редактирование модератором:
Автор
Индийские астрологи предпочитают работать с девятью планетами:
семь классических, от Солнца до Сатурна, плюс лунные узлы, северный и
южный, именуемые Pаху и Кету. Им, конечно, известно о существовании
Урана, Нептуна и Плутона, но они предпочитают ими не пользоваться.

Планеты, участвующие в каких-либо гороскопических ситуациях,
именуются к а р а к а м и (букв. "исполняющий" обязанности).
Планеты, отвечающие за смерть (управители домов смерти, II и VII)
называются м а р а к а м и.

[ картинка ]

ОМ Наваграхая намаха
[ картинка ]​

Последнее редактирование модератором:
Автор
Девять "грах" или планет в нашем гороскопе контролируют нашу карму, наши желания и их результаты.
Каждая из этих девяти планет оказывает влияние на нашу жизнь, что называется “даса” и это можно узнать по гороскопу.
Наваграха Пуджа предпринимается, чтобы уменьшить негативные последствия и улучшить положительные энергии, связанные с человеком.

[ картинка ]

:pudja25

Автор
[ картинка ]

:pudja21

:pudja24

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху