• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Новость сайта (01.12.2017) Энергоконцентратор "Гималаи-1".

Автор
Можно использовать, также, техническую фольгу - плотностью в 100 микрон.
[ картинка ]

Она используется при строительстве бань, в теплоизоляции и пр,
(для сравнения, обычная фольга -примерно 10 микрон, и длиной 30 см).
Рулоны высотой свыше метра( 1,2 ), и длина бывает 6, 10, 12 метров. Именно из нее, думаю, было бы удобно сделать конус. Сделала всю конструкцию целиком из нее, три сдвоенных листа по 2 метра, скрепляла на стыках алюминиевым скотчем
-(он, оказывается, существует в природе). )
[ картинка ]
Конструкция довольно устойчивая, (но если, действительно, внутрь листов, что то еще простелить, вообще замечательно было бы), быстро, легкий вес (вся конструкция не более 2 кг), можно быстро убрать, при необходимости. Единственный небольшой минус - при его расчленении ), стоит некоторый металлический лязг, как будто развергается гром и молния...) Но в целом нормально.
При варианте с наклейкой фольги на картонный каркас (с помощью обычного двустороннего скотча) удобнее будет, использовать фольгу не больше 50-60 микрон.
Бывает также техническая фольга на бумажной основе. Существует фольга плотностью 150 микрон, думаю есть и выше.
Эти варианты, подойдут тем, кто по каким то причинам, не может или не хочет, работать с более плотными металлами, или желает собрать временную конструкцию...

Автор
А еще), раз уж тут речь идет об алюминии), фольга может спасти ноги от холода так, как это никто и ничто не сделает.
Если замечали, то зимой при длительных прогулках,очень быстро замерзают пальцы ног, и из за этого столько раз, приходилось прерывать прекрасные прогулки и возвращаться домой (.
Так вот есть способ этого избежать!
Необходимо приобрести тонкий фольгированный изолон (это такой строительный материал), он же "фольгоизолон".
[ картинка ]
Из него еще иногда делают защитный барьер от солнца, для автомобилей, можно и его использовать. Толщина 2 мм. Потребуется отрез, нужно вырезать всего две полосы, средний размер- 15 см шириной, и длиной 45 см. И все, эта полоса укладывается в обувь таким образом (фольгированной стороной к ноге) низ-стелька, слегка по бокам(можно делать ширину больше), запас на пятку и вся передняя часть сверху, распределяется изнутри верха обуви.
Производители делают уже стельки из фольги, но! так как самая уязвимая часть ног, это все таки пальцы- получается в них смысла мало, ноги все равно мерзнут, нужно покрывать именно зону пальцев фольгой...
Если совсем холодно, можно одеть носки, и прямо по ноге разместить, опять же фольгой внутрь, и сверху еще одни носки и обувь. А так, лучше всего, будет вынуть из обуви стельку и уложить фольгу по каркасу обуви изнутри, а затем уже вложить стельку,таким образом фольга не будет все время смещаться и рваться.
Должна сказать, что я уже поставила эксперимент, и он удался : )!
Пошла гулять с новыми стельками ...) Специально уложила их в совсем даже не зимние ботинки, и одела весьма тонкие носки (для чистоты эксперимента))... Примерно через час, ноги не то что не застыли и появился характерный дискомфорт (как ранее всегда бывало зимой)... Нет! Было настолько тепло, а через 2 часа даже жарко! И при всем этом ощущение тепла-сухое и приятное. Очень комфортное чувство... Даже, пару раз, возникло желание походить по снегу босиком...)
И что еще хорошо, сам этот материал, обладает неким амортизирующим свойством, что дает еще один плюс к комфорту передвижения...
Кстати, думаю, это же можно проделать и с рукавицами, теми которые в виде варежек, для очень долгих походов, в сильный мороз, наверняка не помешает...
Также,можно использовать, и отрезы от спасательного фольгированного одеяла.

Последнее редактирование модератором:
Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Сейчас также куртки продаются с отражающей поверхностью вроде фольги. Они очень лёгкие, но отражают собственное тепло.
Внутри такая куртка выглядит как серебристая.
Как-то приобрёл себе на зиму. Если поискать, то можно найти в магазинах.
Можно зимой ходить в мороз -20 и кажется словно лёгкий пиджак на тебе. И при этом эффект зеркала. Вообще это всё лишний раз доказывает что Зеркала Козырева работают. И это уже используют массово. Хотя сознание человечества ещё таково, что если тонкая куртка и лёгкая - то покупать не буду, лучше куплю потяжелее, "значит теплее".

Автор
Сделал Гималаи-1 из четырех листов 0,45 мм.В скрученном состоянии не хотят находиться,скрепил один край болтиками,а второй прижал к стене.Для крыши постараюсь найти железо потоньше.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], Вы делали именно как на видео? Т.е. с одной стороны два листа и с другой два листа. Диаметр получается примерно 110 см.

Автор
[ Автор ], Вы делали именно как на видео? Т.е. с одной стороны два листа и с другой два листа. Диаметр получается примерно 110 см.
Да,всё так и с прослойкой из толстой хб простыни.

Автор
Да,Учитель,так я и сделал,видимо железо с нашего комбината другое,разгибается,как пружина.
Но так,какя сделал,стоит хорошо.только что просидел там 30минут.Чуство такое,будто что то очень тонкое входит в тело со всех сторон.Еще какие то ощущения-не знаю как описать.Вообщем-работает!Спасибо,Ом Шанти,теперь каждый может иметь дома такой замечательный инструмент.

Автор
Спасибо всем, кто делится в этой теме опытом создания концентратора. Учту все нюансы.smiles12

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Кровельное железо обязано не быть как пружина. Иначе сложно его будет крыть.

Автор
[ картинка ] Ом Шнти здрвствуйте ! Скажите ,а можно ли вместо плетов между листми использовать теплофол 1мм ?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], нет, нужно натуральную ткань, или ничего (точнее сказать прослойка воздуха всё равно будет).

Однако как вариант можно пробовать теплофол делать слоями. Нужно обязательно чтобы фольгированная часть была и внутри и снаружи.

Автор
[ Автор ], намастэ! Если делать с прослойкой из ткани, должны ли стальные листы соприкасаться между собой по краям или ткань должна немного выходить за края?
И ещё вопрос, обязательно ли соединять две части конструкции между собой скотчем? Можно ли оставить две части отдельно для удобства хранения, а для практики просто ставить два полукруга внахлест без склеивания скотчем?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], можно.

Автор
Ом Шанти, спасибо за полезную информацию про воду. Я сегодня утром поставила в Гималаи 1 бутылку с водой. К вечеру выпила из этой бутылки 2 стакана воды. Вкус воды стал немного сладковатым. Но что меня больше всего удивило, что эта вода обладала сильным диуретическим свойством. Можно сказать, что вода впитала в себя необходимые программы и попав в организм начала выводить всё лишнее.
Можно ли таким образом заряжать любые продукты?

Последнее редактирование модератором:
Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Можно ли таким образом заряжать любые продукты?
Про любые продукты не могу сказать, т.к. их много и все они разные - скорее всего нет. Лучше не экспериментировать здесь. Используйте воду, можно ещё масла, для массажа например.

Автор
Спасибо, Ом Шанти! Попробую и с маслами.

Автор
Сделал миниатюрный энерго концентратор для банки с водой. Просто скрутил картон с кухонной фольгой в цилиндр, сверху и снизу также лежат картонки с приклеенной канцелярским клеем фольгой. Ставлю туда банку с водой на несколько часов.
Вкус воды какой то необычный, она какая то живая чтоли, только выпью, сразу живот бурлить начинает :) . Интересно.
И большое Вам спасибо Ом Шанти за эту идею - это очень легко делать, думаю можно даже сделать походный вариант, обернуть так фольгой бутылку с водой и возить с собой.
Вообще, это ведь не может быть полноценной заменой нахождению внутри энергоконцентратора, не так ли? А может быть этот метод и в чём то эффективнее.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху