• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Лекция о невежественной еде

Автор
У меня есть вопрос, наверно в эту тему,он касается пищи, так скажем пища прошла все приготовления, там чего-то коснулась, сям ,тут на неё косо посмотрели, запоганили, так во всяком случае считается, мы сосредоточились,приготовились, провели ритуал, - пища чиста.
Но с таким же успехом ,можно взять любую скверную пищу, провести ритуал и вуаля, освящаю тебя свиная рулька в ананас, или я что-то не понимаю...
но если вышестоящие манипуляции безсмысленны, тогда и все косые взгляды -чушь, в чем я не прав?
Свиная рулька - это уже изначально пища невежественная, испорченная, различные ритуалы будут работать на высоком уровне сознания (например Ширди Саи Баба сможет съесть мясо и ему ничего не будет за это в плане духовной деградации), а на низком - это похоже на то чтобы посыпать эту пищу например чесноком или имбирём чтобы сделать её более полезной, польза будет, но не прорывная, пища как портила карму, так и будет портить, но "чеснок" (то есть ритуал) конечно небольшую пользу внесёт.

Это правда лично мои домыслы о происходящем, на истину не претендую, но процессы эти именно так для себя вижу.

Автор
Мы все состоим из одних и тех же частиц, имеющих разную скорость (или частоту). При вхождении в тело пища резонирует с совокупной частотой тела и либо повышает ее, либо понижает. Энергия трупов обладает очень низкой частотой и чтобы "воскресить" труп требуется быть подключенным как-минимум к одному источнику энергии и быть способным ее передавать. При этом всегда будет разница от затраченной на оживление "трупа" и полученной во время его поедания энергии. То есть в энергетическом смысле овчинка выделки не стоит. Что касается нравственного смысла, то можно привести такой пример:у человека отрезали руку (ногу, или еще что-нибудь), превратили это мясо в рульку, а затем изменили частоту вибраций рульки до уровня ананаса. Будет ли приятней человеку поедать этот ананас, чем рульку? Или все-таки нормальный человек откажется и от того и от другого? Эго разделяет животный мир на части, поэтому поедание своего собственного тела не кажется человеку, ослепленному собственным эго, чем-то противоестественным. Человек же обладающий Силой (зрением) видит эту связь априори.

Автор
Всё таки не очень убедительно,живут же не менее развитые существа на земле чем человек, и для них животная пища естественна, хотя на духовном уровне они вероятно стоят даже выше человека, но тупиковая ветвь, хотя как знать...

Автор
Человек своим примером должен показывать направление развития животным, а не наоборот. Что касается дельфинов, то это высшие животные, с другим строением ЖКТ, чем у человека. В природных условиях они питаются живой рыбой, которую сами добывают. Их хозяева, думаю, питаются по другому.

Автор
[ Автор ]
Если бы питание мясом животных было для Вас естественным, Вы бы могли сами поймать свинью и съесть ее сырое мясо. Так делают животные. Вы же нанимаете целые армии убийц и поваров для того, чтобы ПОТОМ продукты их деятельности превращать в ананасы. Задумайтесь, ЕСТЕСТВЕННО ли это?

Автор
[ Автор ]
Если бы питание мясом животных было для Вас естественным, Вы бы могли сами поймать свинью и съесть ее сырое мясо. Так делают животные. Вы же нанимаете целые армии убийц и поваров для того, чтобы ПОТОМ продукты их деятельности превращать в ананасы. Задумайтесь, ЕСТЕСТВЕННО ли это?

В общем-то есть люди, которые едят сырое мясо....я когда первый раз постилась и вовсе по его окончанию, так хотела крови, что пила её сырой с молоком(хотела сделать кровянку) и солью. Даже сама не знаю сколько))) .Это было, как в том анекдоте, помните: "Очнулась, когда запивала шоколадку борщом!". Знаю людей(и сама иногда так делала), которые обжаривают шашлык или стейк только до образования корочки на сильном огне(внутри всё остаётся сырым). А строганина? Это ведь, сырое мясо животного! Другое дело в том, что организм очень сильно загрязняется такой пищей, к тому же, причинять страдания животным ради собственной прихоти негуманно. Эмоции убитого животного передаются человеку. Я помню, как у нас сосед зарезал быка, который стал слишком агрессивен и опасен для людей и даже для самого хозяина(он даже умудрился скинуть его с моста в реку, хорошо всё обошлось только ушибами). В результате, все кто ели это мясо становились крайне раздражительны и агрессивны, начались на некоторое время ссоры и скандалы. Даже мне(тогда я ещё ела мясо) приходилось сдерживать гнев. Обычно люди не замечают таких вещей, они имеют слишком беспокойный ум, чтобы замечать такие тонкости. К тому же мясо и рыба перевариваются очень долго и требуют больших затрат энергии для переваривания. Я сейчас всем кто жалуется на упадок сил рекомендую воздержаться от мяса и рыбы на несколько дней. В результате, люди благодарят, хотя потом заявляют, что: " дело наверное не в мясе, а чём-то ещё и оно всё равно нужно организму, только с передышкой".

Автор
[ Автор ]

Ну поймать и съесть это не вопрос)))ещё в детстве это получалось вполне элементарно, и силки на зайцев ставили и ловушки для птиц, это не так сложно, вопрос в другом, как проверить как меняются качества пищи при воздействии на неё, можно ли без субъективных методов это проверить?можно ли вообще проверить все те описываемые ужасные качества аппаратным методом?

Автор
Ну поймать и съесть это не вопрос)))ещё в детстве это получалось вполне элементарно, и силки на зайцев ставили и ловушки для птиц, это не так сложно, вопрос в другом, как проверить как меняются качества пищи при воздействии на неё, можно ли без субъективных методов это проверить?можно ли вообще проверить все те описываемые ужасные качества аппаратным методом?

Можно попробовать и аппаратным. Сегодня вот, была речь про pH, оказывается мясо и сладости закисляют организм(а это уже путь к старению клеток). Я вот, взяла лакмусовую бумажку и померила(просто подержала на языке). И всё верно, мяса я уже почти не ем, а вот сладкого вдоволь. Поэтому результат мой был плачевный...Я даже водички с содой попила с горя(через час после чего ещё сохранялся нейтральный показатель, потом не мерила) Можно и другие способы придумать. Дело не в этом. Когда у человека повышается чувствительность, он и без аппаратуры чувствует, что происходит. Я сначала стала за собой замечать, что некоторые "партии" мяса для меня малосъедобны, я чувствовала себя после них подавленной. Через некоторое время о причинах догадалась мама, она заметила, что я так реагирую на этот продукт, когда при забое что-то происходило не по плану и животное мучилось. Такое мясо первым ушло с моего стола и я задумалась о том, так ли это необходимо, если животному могут быть причинены страдания? Потом был пост, у меня и , вовсе, кусок в горло не лез. Я чувствовала после поедания мяса тяжесть, а то и боль в животе, хотите честно? Хотелось помыться просто, ощущала на себе такую грязь((( Так начался мой первый пост, организм сам его потребовал:):):). Правда, после был небольшой срыв... Сейчас я уже мясо почти не ем( могу ещё буквально разочек за несколько недель) и организм отвык, у него теперь после мяса "похмелье". А если точнее, то это я уже отвыкла от того состояния организма, которое естественно для человека на мясной диете - утром кофе, до обеда работа, после работы до дивана и только потом что-то делать. Сейчас у меня энергии в разы больше, кофе по утрам не пью(предпочитаю стакан парного молока). И ничегошеньки у меня не болит, совсем!

Автор
"Нормальному человеку" невозможно ничего доказать,внушить,обосновать ,доказать с помощью науки.Состав принимаемой пищи зависит от степени его осознанности.

Автор
От убийства животного до убийства человека один шаг. На самом деле границы не существует, она регулируется только социальными рамками и страхом наказания. Психологически, человек (более правильно-животное в образе человека) поедая трупы, уже готов к убийству. А убивая других, такой человек убивает и себя. Думаю, понять какой силой обладает пища, которую мы употребляем можно после просмотра фильма о Ганнибале Лекторе. Некоторые "блюда" достаточно съесть один раз в жизни.

Автор
За собой заметил, что очень часто путаю ощущение голода с ощущением жажды. Больше воды, меньше еды.

Автор
Приведу здесь тезисы, на мой взгляд интересные для будущих праноедов. * ЖКТ- желудочно-кишечный тракт.
1.В начале развития эмбрион представляет замкнутое колечко (ЖКТ). Колечко разрывается в одной клетке, на одном конце образующегося червячка формируется рот, на другом- органы выделительной системы. Рот и промежность когда-то были одной клеткой. Все остальные части тела формируются из клеток червячка.
2. Обычный человек в день усваивает несколько граммов от общего числа пищи (Х кг), которое он принял.
3. Человеческий организм расходует в день на свои нужды не больше 100 г воды.
4. Все что человек не усваивает, является "мусором", ядом для организма. Огромное количество энергии расходуется на нейтрализацию и вывод ядов из организма. Наш ЖКТ - это машина для переработки мусора.
5. Энергия вырабатывается за счет любых физических сокращений. Можно сокращать контролируемые (внешние) мышцы. А можно запускать не контролируемый (пищеварительный) процесс, употребляя пищу и заставляя сокращаться ЖКТ.
Энергия у обычного человека вырабатывается за счет сокращений ЖКТ. Человек загружает в ЖКТ определенное количество ядов, и организм, чтобы не умереть, запускает очистительный процесс, который в обиходе, называется пищеварительным.
Энергия при праноедении вырабатывается организмом при контролируемых физических и медитационных упражнениях. Нужно заниматься не менее 3-4-х часов в день.
6.Человек на физическом плане может замкнуть систему ЖКТ (вернуться в начальное состояние), так как исходным продуктом для производства глюкозы является мочевина. Мочевина может перерабатываться печенью в глюкозу. Для замкнутого цикла нужно трансформировать выделительную систему так, чтобы не выводить мочевину наружу, а направлять ее в печень. В этом случае потребление воды должно быть минимальным, или вообще отсутствовать.

Автор
Намасте,всем жителям Ашрама)))Переход на благостное питание у всех происходит по-разному.Я,например,сначала отказалась от чая и кофе,мяса и рыбы,а потом от яиц и химии,причем от химии - труднее всего отказаться.Это на самом деле наркоманство какое-то.Как женщина могу сказать,что если семья не готова перейти на вегетарианство - то в этом случае немного труднее,так как приходится готовить ((Но ,я стала больше покупать фруктов,молочных продуктов и готовить такие легкие завтраки( творог+ яблоки+мандарины+свежие сливки+ложка меда) сначала,семья непонятно смотрела,но попробовав решили - вкусно))
Людмила, сыроедческое питание это хорошо, но нужно еще учитывать совместимость продуктов, а то и на таком питании можно очень сильно себе навредить

Автор
В продолжение темы тяга на:

Сладкое - грибы в организме (очень мало средств избавиться от них, сильно влияют на поведение)
Солёное - высокая закислённость (после зашкаливания происходит онкология и т.п.)
Специи - нехватка впечатлений в жизни (бедность)
Хрустяшки -проблемы, которые не хочется решать (за мелкими проблемами приходят большие, заедай не заедай:))

Может кто продолжит список?

Рождаемые эмоции (мои наблюдения за собой):
последствия обычно в тот же день или на следующий-

Любое Варёное (суп) - неудовлетворённость
Яйца - невежество, лень
Шоколад - ругань, плохие слова
Мясо- агрессия, гордыня, тиррания
Рыба - слёзы, печаль, грусть
Молоко - расплывание целей и планов
Мучное - длинный сон, плохая работа мозга.
Сильно перемешанное (где много индигридиентов) - следование чужим планам

Может кто дополнит или поправит?

Последнее редактирование модератором:
Автор
Людмила, сыроедческое питание это хорошо, но нужно еще учитывать совместимость продуктов, а то и на таком питании можно очень сильно себе навредить
Игорь, очень интересуюсь темой сыроедения, сыроежу с мая месяца, много открытых вопросов остается, можно поподробнее о совместимости, количестве и т.п.

Автор
Игорь, очень интересуюсь темой сыроедения, сыроежу с мая месяца, много открытых вопросов остается, можно поподробнее о совместимости, количестве и т.п.
Я еще тоже не все знаю и многому рад научиться. Сергей Доброздравин организовывает очень много вебинаров и встреч с сыроедами, поищите на youtube, я думаю найдете много интересного и поучительного

Автор
Цзюэ гу (голодание, 绝谷)
«В даосских книгах говориться, что человек, который хочет продлить жизнь обязательно должен прочищать кишечник, а человек, который хочет обрести бессмертие, должен добиться того, чтобы в кишечнике не было никаких масс. И еще в них говорится что Тот, кто ест растительную пищу, хорошо бегает, но глупеет; тот, кто ест зерновую пищу, мудр, но недолголетен; тот, кто ест мясо, силен и отважен, но глуп и быстро стареет; а тот, кто ест Ци, наделен чистым разумом и бессмертен.»

道书虽言欲得长生,肠中当清;欲得不死,肠中无滓。又云,食草者善走而愚,食肉者多力而悍,食穀者智而不寿,食气者神明不死
Дефицит витамина В12 проявляется разнообразными неврологическими симптомами.
Очень характерны «необычайная забывчивость или потеря памяти».
Возможна полная потеря аппетита (анорексия), поскольку витамин В12 необходим для нормального пищеварения.
Уровень витамина В12 следует проверить людям с такими заболеваниями, как рассеянный склероз, старческое слабоумие, потеря памяти, психические болезни, аутоиммунные заболевания и нарушения иммунитета, болезнь Паркинсона и Альцгеймера.

Автор
Не байка:) к сожалению:( Признаки недостатка В12 проявляются очень постепенно и их можно принять за возрастные изменения. Сыроедение - переходный этап, он так же несвойственен человеку как и блюдоманство. А обезьяны не брезгуют насекомыми и мелкими животными. В крайнем случае применяют копрофагию.
На эту тему http://youryoga.org/question_answer/question_answer-2012.htm ОМ Шанти:
В: Скажите пожалуйста, меня всегда конфузил запрет на животную пищу. Дело в том что наш организм приспособлен для потребления как растительной так и животной пищи, витамин В12 наше тело получает только с животной пищей, я не вижу принципиальной разницы мы потребляем труп животного или растения, более того я уверена что растения так же как и животные вполне разумные существа и все чувствуют. Я сегодня записалась в Единию - и мне очень хочется разобраться с единственным пунктом конфузящим меня.

О: Отталкиваться нужно от того, что всё живое. Даже камни. Но каждой жизни Природа определила свой вид питания, который называется видовой. У человека - это растительная пища. Да, есть совсем небольшой класс животных, из огромного числа видов других животных, которых называют хищниками. Они едят плоть животных. Именно плоть, т. е. убивают и тут же съедают (на жаря и на варя). Хищники - это санитары, они убивают только слабых и больных. У них такая функция. Человек - это не санитар, у него гораздо важнее функция - это интеллект и творчество.

[ Автор ], то что Вы описываете больше похоже на чистку организма, которая у кого-то затянулась и потому пугает своими симптомами.

Автор
На эту тему http://youryoga.org/question_answer/question_answer-2012.htm ОМ Шанти:

[ Автор ], то что Вы описываете больше похоже на чистку организма, которая у кого-то затянулась и потому пугает своими симптомами.
Думаю, Человек это уже не Животное. Хотя, немного наверное тех, кто так думает:(

Автор
Создан раздел Вегетарианство [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/forums/83/[/URL], где вы можете делиться своим опытом. И Праноедение [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/forums/81/[/URL]

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху