• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Лекция о невежественной еде

Автор
Невежественная еда.

Мясо, рыба - это трупы живых существ. Которые были убиты, а их тела были обработаны термически. В сыром виде - это есть практически невозможно, у любого нормального человека будет отвращение.

Молоко, мёд, фрукты, ягоды, орехи - эта еда не требует термической обработки, потому что природа еды - благость. Критерий благости - свежесть и отсутствие потребности в какой-либо обработке, просто берёте и принимаете в пищу.

Карма - это закон работающий в том числе и так что его видно на физическом уровне. Если вы потребляете мясную пищу - к вам приходят болезни (атеросклероз сосудов, запоры, сердечные болезни и прочее). Врачи - порекомендуют вам есть больше зелени и снизить потребление белков животного происхождения. Кто имеет проблемы с желудком, печенью, запорами - те хорошо знаю про эти растительные диеты.

Мясная пища и рыба - это пища, которая по мимо создания болезней приносит и другое влияние, это:
  • Гормоны животных которые были в пищи - половые гормоны, адреналин, всякие гормоны которыми кормили животных
  • Антибиотики которыми кормили животных, их влияние тоже не до конца изучено
  • Паразиты животных, глисты, черви, и что самое опасное - их яйца которые переживают термическую обработку
  • Консерванты которыми пичкают мясо чтобы увеличить срок хранения и скрыть тухлый запах
Такое влияние - оно подрывает здоровье человека сразу на нескольких уровнях сразу. Также - оно создаёт сильнейшую зависимость.

Критерий благостной пищи - способность от неё без проблем отказаться. Людям часто сложно отказаться от курения, от алкоголя, от мяса... Потому что невежественная еда - заставляет человека возвращаться к ней снова и снова. И если вы не способны отказаться - значит у вас зависимость.

Зависимость - это то что делает вас рабом. Другими словами - если вы не можете поменять свои предпочтения в еде от вредной пище к здоровой - значит ваш организм стал наркоманом, который снова и снова требует новую дозу, и по мимо удовольствия от дозы - вы разрушаете свой иммунитет.

По мимо мяса, рыбы и прочих продуктов животного происхождения (икра, яйца) есть другая сильнейшая категория - химическая пища. К ней относятся любые готовые продукты которые вы видите в магазинах, в составе этих продуктов идут всякие: эмульгаторы, ароматизаторы, красители и прочие химические добавки.

Химическая еда - всюду. Хлеб, масло, сыр, варенье, печенье - всё состоит из химии. Если химию убрать - продукты будут храниться крайне малое количество времени, и бизнес будет терпеть убытки за товар который лежит на складе и не успевает продаваться.

Химическая еда - это еда, которая не способна выйти из вашего организма. Она слишком сложно переваривается. Настолько сложно - что вашей печени становится проще всю химию втянуть в себя чем пытаться её обезвредить, вот например такие камни выходят из людей когда они делают практику чистки печени:
чужие-камни-1.jpg

Также эта пища остаётся в желудке на его стенках, это касается мучных изделий. Эта же пища засоряет ваши сосуды, желудок, и образует целые "склады" в кишечнике - формируя там запоры. Всё это накапливается и начинает о себе давать примерно к 30 годам, а затем в 40 лет уже во всю вылезают: повышенное давление, запоры, атеросклероз, проблемы с печенью, и.т.д.

Отдельная категория химической еды - сладости. Те люди кто их постоянно употребляет - становится от них зависимыми. Их мозг настолько привыкает к этим удовольствиям - что свои гормоны удовольствий уже не способен вырабатывать в нужных количествах. Результат если отказаться от сладкого - ломка, депрессия, потеря ярких красок жизни.

Примечательно - в настоящее время в еде используется кругом и всюду вещество "глутамат натрия", которое является усилителем вкуса. Это вещество - стандарт отрасли, вас заставляют ощущать еду ярче чем она есть на самом деле. Вам включают аппетит обманывая язык.

Еда - влияет на мысли. Когда вы едите невежественную еду (животную еду или химическую) - вы сначала получаете удовольствие, а затем ваш организм изо всех сил пытается переработать еду, и пока он этим занят - получается большое количество продуктов распада - их называют в народе "шлаки" а в медицине "https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BD", эти токсины попадают в кровь - и гуляют там до тех пор пока организм их не обезвредит.

Когда организм обезвредил токсины - он их отправляет "на выход", например в мочу или в потовые железы. Когда организм не в силах обезвредить - он их откладывает, часто - прям на сосуды (атеросклероз, сосудистые бляшки, сужение просвета в сосудах), также может отложить их в жировую ткань, организм пытается эти токсины распихать по всему телу где только это возможно.

А пока организм борется с этими токсинами - они находятся в крови, циркулируют там, и потому - они попадают в мозг. И ваши мысли начинают меняться... Сначала они становятся весёлыми - это пока глюкоза даёт вам энергию, а затем - становятся нервными, так как для обезвреживания токсинов организм повышает кислотность крови.

Процесс этот у людей происходит изо дня в день, и в итоге мысли людей не просто разово становятся нервными - а на постоянной основе.

Затем мысли - уходят в подсознание, и создают постоянный негативный фон. А негатив - он не имеет выхода, негатив всегда раскручивает сам себя, и всегда остаётся недовольным. Плохое настроение становится ещё более плохим, нервы ещё более расшатанными, проблемы кажутся значительно ярче чем они есть на самом деле. И человек начинает уже сам создавать себе проблемы, своими нервными действиями, своими подозрениями к другим, своей грязью которая находится в мыслях.

Вот так карма работает на физическом уровне, делая из еды рычаг - которым люди своими руками и дурными предпочтениями в еде очень эффективно портят себе и окружающим жизнь.

PS: рекомендую также http://probudilis.ru/siroed-izv-richard.php с Ричардом Блэкмэном - праноедом, там он описывает свой личный опыт слезания с невежественной еды

Последнее редактирование модератором:
Автор
Космический Ветер, благодарю за статью!
Эх наболевшая тема… Вот иногда прихожу к своим родственникам и знакомым в гости и не могу смотреть как они себя травят ядом «за здоровья» и мертвечиной «за упокой».

Сам я уже несколько лет не употреблю в пищу мертвечину и не пью алкоголь. К сожалению от «химии» пока полностью отказаться не могу, хотя все же просвет есть, день Экадаши я провожу на молоке и свежевыжатом соке ;)

Автор
Благодарю, лекция замечательная и интересная.
У меня вопросы :)
1. Хотелось бы узнать у лектора, какой вид питания практикуете и как к нему пришли?
2. По поводу молока и что не нужно его подвергать термической обработке. Ом Шанти нам рекомендовал например такой напиток http://youryoga.org/blog/17.htm или масло гхи, нужно кипятить молоко для этого. При этом получаются благостные продукты. И по поводу сухофруктов http://www.youryoga.org/med/recommendations_6.htm можно приобрести сушку для овощей и фруктов и в Адиахаре http://www.youryoga.org/med/adiahara.htm встречаются упоминания сухофруктов как возможных для применения на различных уровнях практики. Поэтому мне показалось, что они полезны (при домашней форме изготовления).
И от себя хочу добавить, сейчас постепенно проделываю http://www.youryoga.org/med/clear.htm и эта практика мне помогла отказаться от многих вредных продуктов (химических и т.п., а так я уже давно на вегетарианстве, тоже вдохновившись сайтом нашим) и вообще стала готовить больше полезных и вкусных блюд, ощутила, как действительно и мысли легче и самочувствие и другие тонкие влияния. Так что мой опыт подтверждает момент касательно негативного влияния некачественной и вредной пищи на мысли (и не только) и возможность освобождения от него.

Автор
Очень важная и актуальная на сегодня тема, особенно, когда вся еда настолько вредоносная.
По мере расширения сознания (повышения вибраций, наполнения Светом), также меняется и питание человека. Это как следствие. Вам естесственным образом будет требоваться другое питание, то которое соответствует вашим вибрациям. Нет необходимости чрезмерно концентрироваться на этой проблеме, ибо этим можно только ее усилить. Но и безразличным быть не стоит. Золотая середина. Вы становитесь " наблюдателем", или вернее " чувствующим наблюдателем". Вы не направляете мыслительный поток в эту сферу (проблему питания), но чувствуете, что говорит вам тело, что ему на данном его энергетическом уровне необходимо, так как каждое существо уникально и путь его трансформации уникален и требование его тела так же уникально. Лучших рекомендаций по питанию, чем собственное тело никто не даст. Оно знает лучше, чем "всезнайка" ум. Просто наблюдая и чувствуя, не вмешиваясь умом, вы позволяете себе трансформироваться, вернуться к своему истинному питанию. Помогая себе при этом аффирмациями, установками типа, " я свободен от физического питания, ибо мое истинное питание есмь Свет", " я есмь Свет и мое питание есмь Свет" и т.п. Таким образом, не блокируя естесственные трансформации, вы будете меняться. Будет изменяться ваше уставшее, но радостное ( от того , что его наконец-то слушают:) тело. Ловушки будут. Надо быть к этому готовым. Но это и есть правила Игры, в которую мы все играем:) Но изменения будут обязательно: та еда, которую вы ели раньше, будет казаться безвкусной, словно бы вы ели землю. Вы будете чувствовать любую химию в еде, питье. Если съедите что-нибудь насильно, по-привычке, отключится осознанность и т.п. - то организм оповестит вас о вашей ошибке "бурной " реакцией;)).. Но это все на благо... Как и ловушки.. На благо нашей трансформации и возвращению к себе истинному...
Спасибо автору за затронутую тему! Буду рада, если кому-нибудь пригодится и мое послание:)))

Автор
Намасте.
Я в этом деле (правильном питании) совсем новичок, поэтому хочу услышать от мастодонтов вегетарианства и сыроедения как быстро (долго) они переходили на правильную пищу?
Например, у меня периоды хорошей еды сменяются мясопожиранием, потом опять хочется есть только растительную пищу.
Читая Ом Шанти, понимаю, что он с детства мяса не ел. Также моя младшая дочь и некоторые её друзья - вегетарианцы, причём пришедшие к такому питанию осознанно... А мой мозг забит программой, что при низком гемоглобине надо есть белок (желательно) животного происхождения.
Вот, пытаюсь перестроиться, измениться, но пока "ум лукавит" и легко скатываюсь в трупоедение.
Буду больше читать умных людей, больше общаться со светлыми Душами, глядишь, исправлюсь)))
Спасибо за тему.

Автор
Я тоже стараюсь - не употребляю мясо не пью алкоголь,правда 2 раза в году - День Рожденье и Новый Год - могу пойти на поводу! но вот никак не могу отказаться от сладкого чая - я сладкого вообще не ем - может - это какая то компенсация! пробовала просто чай - начинает болеть голова.наверное надо ещё чистить сосуды и вновь заняться очистительными практиками - или это мой не правильной образ мышления?

Автор
1. Хотелось бы узнать у лектора, какой вид питания практикуете и как к нему пришли?
Свежее молоко, как пришёл - аллергия на сладкое в хлам ушатала организм, резко "пересел" на фрукты, колбасило 2 месяца от такой смены рациона, затем в течении 8 месяцев питался строго едой без химии (овощи, фрукты, каши), а затем вот уже как 129 дней питаюсь одним молоком свежим.

2. По поводу молока и что не нужно его подвергать термической обработке.
С некоторыми продуктами - такое допускается, это молоко или гхи например, но всё остальное как правило термообработка лишь портит, превращая еду в невежественную посредством окисления и выделения канцерогенов и прочего хлама.

Лучших рекомендаций по питанию, чем собственное тело никто не даст
Дополню, "наркоманские" пристрастия тела к мясу или например к сладостям - это не то что хочет тело, а то - что сделало тело зависимым. Поэтому принципиально не путать свои желания со своими зависимостями, зависимость - делает так что нехватка продукта воспринимается чрезвычайно болезненно и остро. У людей как правило одни зависимости, а желания - это будет например желание выпить молока или поесть свежих фруктов.

Я в этом деле (правильном питании) совсем новичок, поэтому хочу услышать от мастодонтов вегетарианства и сыроедения как быстро (долго) они переходили на правильную пищу?
Процесс занял год. От полной "наркоманской" зависимостьи когда без сладкого жизни нет - до полного её отсутствия.

А мой мозг забит программой, что при низком гемоглобине надо есть белок (желательно) животного происхождения.
Знайте - ваша программа классическая байка. Мне также внушали что без мяса (и прочих продуктов) жизни нет. Вас пугают страхом, и делается это для того чтобы у вас отключился мозг и чтобы вместо вас начали действовать ваши инстинкты - то есть они заставляют вас бездумно выполнять то что сказано в этой программе. Хорошим индикатором вредоносности программы будет тот факт - что она будет желать в голове закрепиться и будет искать оправдания и аргументы этой мысли поесть мяса.

или это мой не правильной образ мышления?
Организм находится в зависимости от сладкого. Классика. Просто уменьшайте "дозы" постепенно и переходите на что-то более благородное - молоко, напитки из специй (например кардамон вместо чая) и.т.д., также можете использовать кусковой тростниковый сахар (именно кусковой), он не вреден и позволит слезть с обычного рафинированного сахара.

Автор
С сайтом Твоя Йога знакома несколько лет, но погрузилась в него вся без остатка год с небольшим. Меня неудержимо потянуло к пению мантр. И однажды, это было прошлой осенью, я вдруг поймала себя на том, что разговариваю с Содателем. Я Ему всё и вся рассказывала, всю свою жизнь без остатка, первый раз в своей жизни, как другу, как родителю своему, как Богу. Я рассказывала о своих попытках перестать употреблять в еду мясо, рыбу, яйца, бросить курить, я безмерно много курила. О своей внутренней борьбе от которой безмерно устала. Я говорила говорила, часами говорила и часто вставала и шла перекурить, и однажды я невыдержала и взмолилась. Прошу, Господь, помоги, умоляю, помоги мне, я слишком безвольная, помоги мне с утреннего пробуждения стать некурящим человеком. И с утра я действительно стала некурящим человеком. Это было похоже на мистику. За тридцать лет курения я впервые почувствовала, что мне совершенно безразлично курево, совершенно. Прошёл год. Внутренняя борьба продолжалась, но она была связана уже с чревоугодием. Я была наркоманка еды, особенно рыбы мяса и тому подобное.... и вот я набираюсь смелости и прошу Создателя перед Святым месяцем Картика, что все 30 дней просижу на воде, и прошу, очень сильно прошу помочь мне стать вегетарианкой. Дала слово и испугалась. Господи, что же я наделала, если не выдержу, как же в глаза смотреть буду Тебе Господь мой. Но сказанное данное слово уже было не вернуть. И опять мистика. Словно меня взяли на руки и бережно понесли на руках, помогая реально, духовно помогая выполнить данное слово. Без подготовки, без должного опыта, без очистительных процедур, я просидела на воде ровно 31 день от 23 октября до 22 ноября. Я спокойно делала свои домашние дела, стирала, готовила еду, много гуляла на свежем воздухе, но ближе к концу стала ощущать жуткую слабость, трудно было подниматься, наклоняться. В зеркало я на себя не смотрела, мои домашние были в шоке, но я их успокаивала, что всё будет хорошо. Но в больший шок пришли мои знакомые и друзья, увидев меня, они испугались. Ты выглядишь, как смертельно больной человек. Прекращай немедленно издеваться над собой. Всё обошлось. Я неспеша шаг за шагом вышла из этого состояния, мне помогало пение мантр моему Господу, а так же сильно поддержало и помогло посвящение в Двойную Пирамиду и медитации по наработке с Пирамидой. И вот вчера произошло вдруг нечто. На меня что то нахлынуло. Безмерно жутко захотелось рыбы. Трясущимися руками достала банку консервы с Горбушей и втала есть, первый кусок съела с жадностью, но потом вдруг взглянула непроизвольно в консерву и увидела разлающийся труп рыбины. Я увидела как она плавала в море, такая красивая грациозная и потом её убили. Я резко отодвинуда от себя консерву, меня начало тошнить и крутить со страшной силой на всех уровнях и планах. потом, когда я уже поуспокоилась, я безмерно благодарила Создателя за произошедшее. Мне так хочется верить, что я обязательно стану вегетарианкой, я желаю этого всей душой и сердцем. Вот, поделилась со всеми своим наболевшим. Многие, наверное, уже давно прошли все эти этапы, на который я ещё только вступаю, но главное сделать первый шаг, а он всегда самый трудный.

Автор
С сайтом Твоя Йога знакома несколько лет, но погрузилась в него вся без остатка год с небольшим. Меня неудержимо потянуло к пению мантр. И однажды, это было прошлой осенью, я вдруг поймала себя на том, что разговариваю с Содателем. Я Ему всё и вся рассказывала, всю свою жизнь без остатка, первый раз в своей жизни, как другу, как родителю своему, как Богу. Я рассказывала о своих попытках перестать употреблять в еду мясо, рыбу, яйца, бросить курить, я безмерно много курила. О своей внутренней борьбе от которой безмерно устала. Я говорила говорила, часами говорила и часто вставала и шла перекурить, и однажды я невыдержала и взмолилась. Прошу, Господь, помоги, умоляю, помоги мне, я слишком безвольная, помоги мне с утреннего пробуждения стать некурящим человеком. И с утра я действительно стала некурящим человеком. Это было похоже на мистику. За тридцать лет курения я впервые почувствовала, что мне совершенно безразлично курево, совершенно. Прошёл год. Внутренняя борьба продолжалась, но она была связана уже с чревоугодием. Я была наркоманка еды, особенно рыбы мяса и тому подобное.... и вот я набираюсь смелости и прошу Создателя перед Святым месяцем Картика, что все 30 дней просижу на воде, и прошу, очень сильно прошу помочь мне стать вегетарианкой. Дала слово и испугалась. Господи, что же я наделала, если не выдержу, как же в глаза смотреть буду Тебе Господь мой. Но сказанное данное слово уже было не вернуть. И опять мистика. Словно меня взяли на руки и бережно понесли на руках, помогая реально, духовно помогая выполнить данное слово. Без подготовки, без должного опыта, без очистительных процедур, я просидела на воде ровно 31 день от 23 октября до 22 ноября. Я спокойно делала свои домашние дела, стирала, готовила еду, много гуляла на свежем воздухе, но ближе к концу стала ощущать жуткую слабость, трудно было подниматься, наклоняться. В зеркало я на себя не смотрела, мои домашние были в шоке, но я их успокаивала, что всё будет хорошо. Но в больший шок пришли мои знакомые и друзья, увидев меня, они испугались. Ты выглядишь, как смертельно больной человек. Прекращай немедленно издеваться над собой. Всё обошлось. Я неспеша шаг за шагом вышла из этого состояния, мне помогало пение мантр моему Господу, а так же сильно поддержало и помогло посвящение в Двойную Пирамиду и медитации по наработке с Пирамидой. И вот вчера произошло вдруг нечто. На меня что то нахлынуло. Безмерно жутко захотелось рыбы. Трясущимися руками достала банку консервы с Горбушей и втала есть, первый кусок съела с жадностью, но потом вдруг взглянула непроизвольно в консерву и увидела разлающийся труп рыбины. Я увидела как она плавала в море, такая красивая грациозная и потом её убили. Я резко отодвинуда от себя консерву, меня начало тошнить и крутить со страшной силой на всех уровнях и планах. потом, когда я уже поуспокоилась, я безмерно благодарила Создателя за произошедшее. Мне так хочется верить, что я обязательно стану вегетарианкой, я желаю этого всей душой и сердцем. Вот, поделилась со всеми своим наболевшим. Многие, наверное, уже давно прошли все эти этапы, на который я ещё только вступаю, но главное сделать первый шаг, а он всегда самый трудный.
с огромным интересом прочла Ваш опыт.это потрясающе.желаю Вам успеха от всего сердца.

Автор
понимаю, что написанное мной, абсолютно противоположно позиции официальной медицины на этот счёт, однако, сама страдая от подобной проблемы я смогла эмпирическим путём придти к исцелению. Надеюсь и у Вас всё получится.
[ Автор ], я тоже надеюсь))
Намасте.

Автор
Намасте. А у меня началось так: ела макароны по-флотски с тушенкой и "вдруг" мой взгляд остановился на банке из под тушонки - с картинки на меня смотрели живые глаза коровы.... я не смогла съесть ни кусочка... после этого случая мясо ела в очень ограниченном количестве и при этом часто всплывал образ коровы ( я и сейчас очень хорошо его помню). Ну а потом начала слушать разные лекции из интернета и в один момент решила , что все - больше я не могу это есть. Примерно 3 года как не ем мясо , рыбу, яйца, бросила курить, не употребляю алкоголь. Также после статьи на сайте Сергея отказалась от сахара. Но совсем от сладкого не получается отказаться .

Автор
Года три назад я почувствовала отвращение к мясу, особенно когда начинала его готовить. Уже к тому времени понимала что готовить с таким настроением плохо. Потом все это поступает в твой организм. Свой силы воли не хватало избавиться от этой привычки. Когда начала читать мантру Харе Кришна почувствовала силу и перестала есть мясо. Первые полгода очень редко съедала кусочек мяса и не могла отказаться от рыбы, хотя тоже употребляла только раз в неделю. Через пару месяцев приняла решение не есть рыбу. Получается. Очень редко не могу отказаться от кусочка тортика, приготовленных с яйцами. Думаю что и с этой зависимостью справлюсь. Я обращаюсь со всеми своими проблемами к Богу-Отцу и также часто с ним разговарию и о чем то прощу. И если все это искренне, то мне приходит помощь в решении проблем. Иногда я чувствую как Высшие Силы меня буквально носят на руках. Мантру Харе Кришна читаю регулярно, уже 16 кругов, это делает мою жизнь счастливой. Очищается сердце от обид и других негативных качеств. То, с чем я очень работала сама долго и трудно, теперь происходит мягко и без усилий.

Автор
Чтобы отказаться от мяса и всего живого посмотрите видео как это живое попадает к Вам на стол.
Посмотрите и почувствуйте каково быть убитым ради желания другого съесть Вас.
Подумайте и осознайте Вашу ответственность за такие поступки.
После всего этого рухнут Ваши стереотипы, появится истинное понимание и стойкое отвращение убивать ради куска мяса.
Смотрите такие видео http://youryoga.org/clear_earth.htm и Вы точно измените свое мнение.
Вся правда о потребностях организма в животном белке не имеет под собой оснований. Посмотрите на быка - он не ест мясо, но у него хороший гемоглобин и отличные мышцы.
В растительной пище много белка и его Вам точно хватит, чтобы быть здоровым.
Найти честный мед можно в деревнях, там люди чаще по совести живут. Да и мудрить смысла нет, когда не знаешь кому еще свой мед сдать.
Надо не лениться и делать себе еду из простых продуктов, как раньше делали. Хлеб делать самому есть хлебопечки и после не захочешь есть из магазина,
брать цельное молоко у фермеров, они есть везде,приезжают сами продают. Из молока легко сделать и сметану и творог и йогурт и даже сыр. И качество их будет прекрасным.

Автор
Намасте жителям Ашрама! Такой вопрос меня мучает. Наверняка, все читали "Трактат о еде". Там сказано "Не ешь ничего в сыром виде. Любую пищу готовь на огне, чтобы очистил её, и чтобы не было в твоей пище низменного сознания". Так сыроедение это хорошо или плохо все таки?

Автор
Намасте.
Например, у меня периоды хорошей еды сменяются мясопожиранием, потом опять хочется есть только растительную пищу.
Читая Ом Шанти, понимаю, что он с детства мяса не ел. Также моя младшая дочь и некоторые её друзья - вегетарианцы, причём пришедшие к такому питанию осознанно... А мой мозг забит программой, что при низком гемоглобине надо есть белок (желательно) животного происхождения.
Вот, пытаюсь перестроиться, измениться, но пока "ум лукавит" и легко скатываюсь в трупоедение.
Буду больше читать умных людей, больше общаться со светлыми Душами, глядишь, исправлюсь)))
Спасибо за тему.

По поводу того, что от поедания мяса повышается гемоглобин - это враньё. Мне моя сестра - фармацевт по образованию - сказала, что в мясе нет железа, а гемоглобин производится на основе железа. У меня с детства был низкий гемоглобин, повышался немного только от поедания гранатов, яблок, гречки и от прогулок на свежем воздухе, так как полученное железо усваивается организмом только в виде оксида железа. Т.е. подышал воздухом, в крови появился кислород и железо окислилось. Мне так представляется. А после того, как я стала голодать в Экадаши, и организм немного очистился, анемия вообще прошла, т.к. видимо организму что-то мешало правильно функционировать и производить новые клетки крови взамен утраченных.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Намасте жителям Ашрама! Такой вопрос меня мучает. Наверняка, все читали "Трактат о еде". Там сказано "Не ешь ничего в сыром виде. Любую пищу готовь на огне, чтобы очистил её, и чтобы не было в твоей пище низменного сознания". Так сыроедение это хорошо или плохо все таки?
Сыроедение бывает разное. Некоторые люди едят сырыми мясо, рыбу. Здесь об этом речь.

Автор
У меня есть вопрос, наверно в эту тему,он касается пищи, так скажем пища прошла все приготовления, там чего-то коснулась, сям ,тут на неё косо посмотрели, запоганили, так во всяком случае считается, мы сосредоточились,приготовились, провели ритуал, - пища чиста.
Но с таким же успехом ,можно взять любую скверную пищу, провести ритуал и вуаля, освящаю тебя свиная рулька в ананас, или я что-то не понимаю...
но если вышестоящие манипуляции безсмысленны, тогда и все косые взгляды -чушь, в чем я не прав?

Автор
Тело человека лучше всего существует без всякой физической пищей, т.е. питание праной для человека самое правильное. Адам с Евой вкусили яблока и "пали" в животный мир. Для животного-человека питание праной недоступно (не развиты принимающие прану центры), поэтому генетически более правильно для него питаться сырыми плодами и семенами, так у него устроен ЖКТ. И превратить свиную рульку в ананас животное-человек не может, силы не те. А когда силы наберется, просветлится и осознается:)) свиную рульку есть не сможет, потому что будет чувствовать предсмертную боль той самой свиньи также как свою собственную.

Автор
Я честно говоря и не говорил о прямом превращении мяса в растение, речь о вибрационных составляющих, о использовании энергий Творения , то есть меняются только вибрационные составляющие материю, ведь материя это очень плотная энергия, и мы просто её чуть окрасим, ведь облучив какой-нибудь предмет мы можем заставить его фонить, так и тут , меняем частоту вибраций и достаточно. Вот только не знаю как это проверить, изменилась частота или нет?

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху