• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Болезнь - лечиться от болезней

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], А я думала, что с внимания к нашему телу и начинается духовная практика. Я когда то меде тировала, молилась, много читала на темы духовные, старалась жить по законам, а здоровье в это время все хуже и хуже. При медитациях болит голова и тяжесть в ногах. Я решила, что раз со здоровьем так плохо, то я лезу не туда. Теперь больше здоровьем занимаюсь.
Смотря в каком ключе.
И если считать, что занятие бегом начинается с покупки футболки для бега.
Занятие бегом начинается на беговой дорожке.
Точно также и наше тело к духовной жизни имеет такое же отношение как эта футболка к бегу. Но есть люди зацикленные на том, в какой футболке тренироваться - с цветочками или с горошком.

Автор
Не могу вспомнить, кажется притча у ОМ Шанти есть про йога-аскета, который вообще ничего не делал, только думал о Всевышнем множество лет. А жители деревни его вообще кажется выгнали и порицали за безделие. Но в результате Бог явился к нему и он так переменился, что жители деревни ему дивились и не могли узнать.
Пересказываю очень искажая, может кто помнит, как найти ?

Автор
Не могу вспомнить, кажется притча у ОМ Шанти есть про йога-аскета, который вообще ничего не делал, только думал о Всевышнем множество лет. А жители деревни его вообще кажется выгнали и порицали за безделие. Но в результате Бог явился к нему и он так переменился, что жители деревни ему дивились и не могли узнать.
Пересказываю очень искажая, может кто помнит, как найти ?
В практике общение с Высшими Существами Вселенной.

Автор
А мне нравится, тоже кажется у Ом Шанти читала - жил себе йог, не тужил и завелись у него мыши. Он завел кота. Но кота надо чем-то кормить, мышей всех переловил, завел корову. Но корову надо доить, женщину "завести" пришлось. Ой, я не буду тебе мешать, сказала она. Сиди себе медитируй. Но он что, живой же человек, мужчина как ни крути - и пошли у них дети. И какая там медитация - то сено корове косит, то детей в школу водит, то жене наряды покупает. Я так смеялась. А казалось - просто завелись мыши. Лучше бы мышеловку поставил)) и вопрос - что у йога нашли мыши))

Автор
А мне нравится, тоже кажется у Ом Шанти читала - жил себе йог, не тужил и завелись у него мыши. Он завел кота. Но кота надо чем-то кормить, мышей всех переловил, завел корову. Но корову надо доить, женщину "завести" пришлось. Ой, я не буду тебе мешать, сказала она. Сиди себе медитируй. Но он что, живой же человек, мужчина как ни крути - и пошли у них дети. И какая там медитация - то сено корове косит, то детей в школу водит, то жене наряды покупает. Я так смеялась. А казалось - просто завелись мыши. Лучше бы мышеловку поставил)) и вопрос - что у йога нашли мыши))
[ Автор ], http://vk.com/wall-44234443_870 : ))

Автор
[ Автор ], Если бы к этим кнопочкам была добавлена кнопочка, "буду думать, чтоб понять, я бы на нее нажала."

Автор
Спасибо ОМ Шанти! Тема глубокая! Мне трудно сказать что на моём пути правильно, а что нет. Я просто делаю то что просит моя душа. Четыре года назад мне и в голову не приходило заниматься духовными практиками, а потом захотелось молится и я стал молится. Было так тяжело, что на ногах стоять не мог) сидя молился! А зачем мне это надо не понимал, просто знал что надо! Ещё год назад без сала с хлебом жить не мог, а теперь просто не хочу. Всё правильно! Не имея большой цели ломать себя смысла нет, всё равно наступит момент и воля сломается. А цель силы даёт, тут сам Всевышний помогает. Меня ведёт одна цель "я хочу домой!", многие годы я даже не понимал куда я хочу, а теперь понимаю, и придти домой я могу только через Всевышнего, и Господь помогает, ведёт. А ненужные хотелки сами отваливаются и путь становится короче!

Автор
Видимо, истина должна быть где-то посередине, как всегда. Сама заметила за собой, что очень сильно стала зацикливаться на болезнях и еде)) Богу в мыслях места нет)

Автор
Если мы все свое время думаем о еде,значит еда- наш Бог.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху