• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Болезнь - лечиться от болезней

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Сейчас у многих людей какая-то мания лечения. Огромный процент разговоров - как вылечить то, как вылечить это. Я не говорю, что это это плохо, я говорю о том, что это чрезмерно много. Неужели нет никаких других целей в жизни, как умереть здоровыми? Но более того, люди которые постоянно болтают о том как быть здоровыми - даже этого не достигнут. Стоит ли тогда тратить на это столько внимания?

Я понимаю, что сейчас эту тему раскручивают и в СМИ и в интернете, делаются на этом не малые деньги. Люди готовы судачить о своём здоровье целыми днями. Но время не ждёт. И может быть у Вас его осталось совсем не столько, как Вы думаете. Времена нынче неспокойные.

Многие уже заметили, как разрослась тема сыроедения. И многие уже в шоке от того, как эти люди обретают способность думать о еде 24 часа в сутки. У них все разговоры об еде и что они едят и что Вы должны есть. А также они готовы Вас "убить", если Вы считаете, что Ваше варёное питание не является "мёртвым", и что более эволюционным является поедание сырой морковки и капусты.

Разве достойно Человека тратить столько времени на эти разговоры и эти мысли?

Постоянно находиться в озабоченности своим здоровьем - это болезнь. Да, Вы обязаны ухаживать за своим телом, держать его в чистоте, кормить здоровой пищей, лечить при необходимости. Но не делайте из этого религию.
Люди, которые создали культ из тела вызывают у меня жалость. Да, у них прекрасное тело, здоровье, они сильны и выносливы. Но они потратили на это столько времени и внимания, что у них не осталось его на что-то более важное. Они банкроты. Духовные банкроты.
Время отнимет у них их тело. И что останется?

Будьте мудрее. Расставляйте правильно акценты в своей жизни. Главный акцент ставьте на свою духовную Цель. И отдавайте именно ей своё основное время, внимание и силы. И тогда у Вас всё получится и Ваша жизнь в итоге будет успешной - Вы достигнете Бога. Вы получите всё.

Автор
Постоянно находиться в озабоченности своим здоровьем - это болезнь. Да, Вы обязаны ухаживать за своим телом, держать его в чистоте, кормить здоровой пищей, лечить при необходимости. Но не делайте из этого религию.
это относится не только к здоровью, нужно ловить себя на мысли во время когда ум нашёл новое занятие по созданию "культа" из простой идеи, и перенаправлять стрелку ума в правильное направление вверх.

[ Автор ], как же не относиться фанатично к чему либо? вот как сейчас, ловлю себя на мысли что с времён как стал заниматься "духовными практиками", стал меньше улыбаться, "серьёзным таким", "духовным"... с времён как не употребляю плоть с трудом принимаю выбор близких мне знакомых которые плоть употребляют... понимаю что это игры эго - но не всегда осознаю это и засыпая продолжаю играть в них. неужели дело только в нехватке осознанности? такое ощущение что как только освобождаешь ум от ненужного он пытается восполнить свободное место фанатическим фокусом, концентрацией.
благодарю. простите если не по теме, могу перенаправить сообщение в личные, если это желанно.

ОМ.

Автор
Лекция про меня :)

Уже забыл давно про существование в жизни удовольствий. В уме одна еда.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Благодарю, [ Автор ], самому противно от такой болезни, хотя сейчас я ей не болею, так как Вы описываете. В одно время, у меня сложилось мнение, что я вернулся к вегетарианскому способу питания из-за того, что настрой ума стал скверным по отношению ко всем питающимся "неправильно", а это сильное внутреннее напряжение.
Примечательно, что сейчас вспоминаются йоги, жившие в Миру и которые вообще не придавали внимания питанию, кроме исполнения ахимсы конечно. В книге Парамахамсы Йогананды он описывает, как после путешествия он ел по 15 раз в день разные вегетарианские сладости, только из-за того, что в Индии такие традиции, и нельзя отказать хозяину в принятии гостеприимства. И в конечном итоге сколько добра он успел сделать!

Автор
В тему. Выложил статью о сыроедение . Говорит человек имеющий опыт длинной в 16 лет. У меня нет времени на повтор его пути. Да стоит ли и другим? Ведь цель не в этом.

Автор
[ Автор ], Вы также писали что встать над животным законами - закон, возможно в том числе и поэтому люди как я ломятся изо всех сил от этой еды освободиться, чтобы наконец соблюсти духовный закон любой ценой.

А так Вы конечно правы, получается коллективный психоз. Массовое помешательство.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Ом Шанти, благодарю за Ваш пост! Вы как будто продолжили и завершили мои размышления на тему еды. Видя, как многие спорят по поводу сыроедения и перехода на праноедение, начали посещать мысли- а правильно ли я делаю, что просто не задумываюсь над некоторыми вещами- вредна или полезна вареная пища, не перейти ли вообще на жидкое питание, почему я не праноед, почему о еде я вспоминаю только тогда, когда хочется есть и т.д.
"...Будьте мудрее. Расставляйте правильно акценты в своей жизни. Главный акцент ставьте на свою духовную Цель. И отдавайте именно ей своё основное время, внимание и силы. И тогда у Вас всё получится и Ваша жизнь в итоге будет успешной - Вы достигнете Бога. Вы получите всё."

Спасибо Вам.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], Вы также писали что встать над животным законами - закон, возможно в том числе и поэтому люди как я ломятся изо всех сил от этой еды освободиться, чтобы наконец соблюсти духовный закон любой ценой.

А так Вы конечно правы, получается коллективный психоз. Массовое помешательство.
Способы питания следуют за развитием человека. Но горе-сыроеды или праноеды пытаются доказать что всё может быть и наоборот.
Я не против аскез. Если это в ключе аскетической жизни - нет проблем. Подвижничество, самодисциплина, ограничения - это хорошая практика. Она приносит свои плоды.
Но нужно это понимать в правильном ключе. Если я отказываюсь на месяц от например сладостей - зачем я это делаю? Вот что важно. этот ответ. Если я это делаю как аскезу для того чтобы приблизиться к Богу - это прекрасно. Но если просто ради чего-то материального - то это не имеет смысла, трата времени.
Аскеза - это прекрасно. И она должна быть в нашей жизни.

Автор
Благодарю, Вас, за эту тему, только вчера был разговор на эту тему с близким человеком, о важности сыроедения и т.п., не скажу, что я прямо культ делаю из еды, но если готовлю - мне нравится этот процесс, для меня это целое волшебство и в такие моменты льется сильное вдохновение и благодарность Всевышнему, и я не вижу проблемы в том, что если мой ребенок скушает приготовленный мною блинчик и якобы загрязнит свой организм мукой, я чувствую что в таком состоянии приготовленная еда не может вредить. И каждый естественно и осознанно должен со временем приходить к своей системе питания, и это должно быть как следствие повышения осознанности.

Автор
Ом Шанти, благодарю за Вашу лекцию! Она очень актуальная. Я не употребляю животных, как только нашла Ваш сайт, за него огромная БЛАГОДАРНОСТЬ. Хочу рассказать о проведении своей аскезы. Моя сестра болела раком и уже была последняя стадия, и ради того чтобы помочь сестре я передавала ей Энергию ДП а еще молилась и просила у Бога облегчить ее страдания, при этом дала обет отказаться от конфет, кондитерских изделий и мучного на пол года. И в эти пол года у нее действительно было облегчение.

Автор
Когда я занялась духовными практиками и поняла причину возникновения заболеваний, я перестала говорить о болезнях, полностью отказалась от медикаментов и как-то легко перешла на вегетарианство. Когда возникают какие-то недомогания, я говорю себе, что идет чистка, трансформация, ищу причину и устраняю ее. Очень помогают практики и рекомендации сайта Твоя Йога и другие. Семейное окружение настойчиво предлагает мне медикаментозное лечение, в которое они свято верят, и мой пример на них пока не действует.

Автор
[ Автор ], благодарю за очень полезную и своевременную лекцию. Вы как будто мои мысли озвучили. Действительно, неустанные разговоры о лечении и питании сильно утомляют. А среди сыроедов, к тому же, регулярно попадаются агрессивные люди. Многие настолько кичатся этим, делая акцент на способе приёма пищи, что даже рядом с именем ставят «сыроед» или «raw vegan». Это равносильно, если писать „морковкоед“ или „орехолюб“. Мне это кажется настолько абсурдным, когда человек делает акцент не на деяниях и помыслах, а на предпочтении в пищи. И невольно думаешь, что толку в этом? При том, что у меня самой в мыслях перейти со временем на этот способ питания. Но это не самоцель. Цель - в другом. С моей точки зрения, люди, которые понятия не имеют о сыроедении, а о медитациях знают лишь понаслышке, но живут по совести, с миром в душе, ценя каждое мгновение, и уважая каждое живое существо, намного ближе к Богу, чем те, кто якобы просветлел и живёт «осознанно», употребляя только сырую пищу, при этом презирая и ненавидя всех, кто «не в теме». Всегда буду помнить Ваши слова, что практика - это всего лишь костыли, а не сам путь.

Автор
Жизнь заставила побывать в мед. отделении с больными печенью.
Проблема основная, одна, и разговоры одни,-еда,еда,еда.
Когда оказалась среди диабетиков- тема разговоров как по сговору у всех о смерти близких.
В отделении проблем со зрением почти все чувствовали одиночество и говорили об этом.

Как еда влияет на сознание, так и наоборот. :)

Говорим и думаем о Боге, потому и здоровы!

Ещё качество и вид пищи должен соответствовать образу жизни.
Поэтому у многих не получается перехода на более чистое питание,
т.к. Духовный Уровень не дорос и идут ломки при виде какой либо
вкуснятины (у каждого своя).

Я тоже обращалась к Учителю с этой проблемой, и Большая благодарность за ответ.
Я немного на тот момент пришла в себя. Моё сознание успокоилось, т.к. я ломала себя жёстко.
И можно сказать сломала....теперь спокойней отношусь к своим срывам и изучаю себя как бы со стороны.
Занимательный процесс...

Но только прочитав эту лекцию, начав писать этот пост - осознала в чём истина. Надеюсь до конца...

С Любовью.

Автор
ОМ ШАНТИ с Благодарностью за лекцию.Вы всегда во время ,как только я начинаю забывать о БОГЕ, Вы
о нем мне напоминаете.Я хорошо понял ,что человеческая жизнь,мне дана для ЕДИНОГО познания БОГА.
И это так просто ВСЕГДА ДУМАТЬ О БОГЕ.Впервые встреча с БОГОМ у меня произошла здесь в Моем Храме.Все остальное,например как отказ от еды.,не есть ,не думать,не спать, не дышать. Все мистические качества приходят сами собой постепенно. Чем чаще я думаю о БОГЕ за день, тем большее материальных освобождений получаю в этом дне.Я ученик и ХРАМ меня учит, ДУМАЙ ОБО МНЕ- говорит мне БОГ.А я не хочу сопротивляюсь,не мешай у меня важные дела,я джапу не дочитал,потом с тобой поговорю.Пока я пишу эти строчки ,уже прошло минут сорок,мое тело все время отвлекают,идет полное духовное нападение,с тремя душами , у всех проблемы разного плана,всем надо помощь.Когда ко мне обратились,я готов был взорваться. Я же о БОГЕ пишу ,а вы мне мешаете,а БОГ меня наставил,пообщайся в любви с ними ,прояви искреннюю заботу .Делай, и прибывай в мыслях обо Мне,не за что не волнуйся.Любая болезнь излечивается ,только когда я с БОГОМ.Есть предложение сделать тему, делиться опытом ДУМАЙ ОБО МНЕ. С уважением Анатолий.

Автор
вот как сейчас, ловлю себя на мысли что с времён как стал заниматься "духовными практиками", стал меньше улыбаться, "серьёзным таким"
Это проходит со временем. Идёт адаптация, перестройка энергии на другую частоту и у Вас срабатывает желание не идти вниз, а идти вверх, поэтому может быть серьёзная реакция или непринятие того, что делают другие. Это не "серьёзность" а просто Ваше желание двигаться дальше, серьёзность Вашего намерения избавится от застоялой старой энергии. Как только Ваше тело и энергии в вас адаптируются к новой частоте вибраций, Вы тут же станете улыбчивым, доброжелательным, смешливым, вобщем таким какой Вы есть, настроение даже усилится и будете смеяться по пустякам. Когда вибрации выравниваются, выходят на новый уровень, происходит своеобразное отпускание - оно заключается в том, что Вы вдруг позволяете людям быть такими какие они есть, и их привычки больше не тревожат Вас, а их - Ваши. Так что не переживайте - смех никуда не денется. Будет лёгкость внутри и люди смотря на Вас могу даже перенимать Ваши новые привычки, видя Ваше спокойствие и хорошее настроение.

Автор
Тема лекции - не нужно слишком много времени уделять размышлению о еде и болезнях. Однако, все разговоры в теме только про еду и про её влияние на здоровье. Забавно.

Автор
Я как-то в юнности похаживала в церковь и помню купила в лавке книгу Духовные причины наркомании, первое предложение - не нажо наркоманить, а все последующие 300 страниц, как именно не надо наркоманить) и в таких подробностях) и в той же лавке про йогу купила книгу, ну понятно ругают в ней йогу, но такого подробного описания практик я не встречала в йогических, не православных книгах) долгое время по ней занималась йогой) все очень подробно и четко описано.

Автор
Забавно) и тут - не зацикливаемся на еде, теперь мы зациклимся на том, чтобы на еде не зацикливаться))

Автор
Некоторые люди считают достаточно перестать есть мясо и все ты достиг духовности. Но Будда говорил, что в таком случае все коровы были бы святыми)) коровки правда очень милые, не все правда) но нимба как-то не замечала)

Автор
[ Автор ], А я думала, что с внимания к нашему телу и начинается духовная практика. Я когда то меде тировала, молилась, много читала на темы духовные, старалась жить по законам, а здоровье в это время все хуже и хуже. При медитациях болит голова и тяжесть в ногах. Я решила, что раз со здоровьем так плохо, то я лезу не туда. Теперь больше здоровьем занимаюсь.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху