• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Духовная поэзия Сидорова В.М.

Автор
Ты не иди по жизни – восходи!

“А камни не старайся обойти.
Не сбрасывай их вниз в остервененье.
Пускай препоны на твоем пути
Все время превращаются
В ступени…

А камни под ногами
Не кляни
Вот высота,
Открывшаяся взору.
Подумай сам:
Когда бы не они,
Ты разве мог бы подниматься в гору?”

В. Сидоров

[ картинка ]

С творчеством Валентина Сидорова я познакомилась 36 лет назад.
Это знакомство оставило яркий след в моей жизни, можно даже сказать, что это было мое первое " включение"

Валентин Сидоров родился в Воронеже в 1932 году Большинство его стихов написано на любимом холме над Доном или в роще бывшей усадьбы Башкирцева, хранящей память об Алексее Кольцове. Его первое стихотворение в центральной прессе было опубликовано в журнале «Смена»в 1953 году. В это время Валентин учился на философском факультете МГУ. Философское образование решил пополнить филологическим и сразу после окончания МГУ поступил в аспирантуру Литературного института имени А.М. Горького. Через 10 лет после окончания аспирантуры Валентин вернулся в институт в качестве руководителя поэтического семинара.

Вперед, вперед. – дабы прийти к себе!

Валентин признавался, что очень ценил общение с молодежью, так как известно, что учеба – процесс двусторонний. «Уча – учусь» – любил он повторять этот афоризм.

Учись летать, а не парить.
Паренье – отдых, а полет – работа.

Диссертацию В. Сидоров защитил только 20 лет спустя после аспирантуры. К тому времени амплитуда его интересов сделала резкий скачок, и вместо Маяковского, как сначала планировалось, Валентин Митрофанович защитил диссертацию по творчеству Н.К. Рериха.


Знакомство с Николаем Константиновичем Рерихом и его трудами стало переломным рубежом жизни Валентина Сидорова.

Николай Рерих стал для него своего рода Вергилием, ведущим по трудным и подчас непредсказуемо опасным кругам современности. Валентин Митрофанович был покорен и учением Рериха, и его живописью, и , конечно личностью этого незаурядного человека. Он стал активным пропагандистом творчества Николая Константиновича и Живой Этики.

Поэт, имевший прямые и живые контакты с семьей Рерихов, сделал огромное дело, создав ( восприняв из живого источника) стихи – медитации, как бы «конспект», краткое изложение великих мудростей Агни Йоги.

[ картинка ]
Н.К. Рерих

Есть высший смысл в таинственной игре,
В хитросплетенье и теней и света.
О, как же нас тревожит на заре
Неуловимость трепетная эта!

Есть высший смысл. И он во все проник,
И он всему дарует оправданье.
Но сотрясает мирозданье крик:
– А как же страх? А слезы? А страданья?

Как рассуждать о свете и добре,
Коль смерть придет? Ты позабыл о смерти?
Нет, не забыл. Но верьте, верьте, верьте:
Есть высший смысл в таинственной игре!




В середине 60-х – начале 70-х годов Сидоров обратился к таким поэтическим жанрам, которые считались старомодными: октавы, сонет, венок сонетов. Это был своего рода протест против разрушения поэтической формы, против аритмии и дисгармонии, царящей во многих поэтических книгах и на эстрадных площадках.

Проснувшийся мешает людям спать.
Но он сильнее их – незрячих духом.

В.М. Сидоров убежден, что наше стремительное и меняющееся время нуждается не столько в пространных описаниях, сколько в телеграфной лаконичности любой информации (в том числе и поэтической) Он ощутил настоятельную необходимость принципиально нового метода изложения, концентрирующегося до уровня чрезвычайной плотности материала.

Быть посвященным значит полюбить.
И все откроется. Любовь – познанье сердцем.

Этот метод Валентин Митрофанович и обрел в стихах-медитациях. Главной их отличительной особенностью является то, что они носят четко выраженный характер внутреннего собеседования. Здесь человек обращается к самому себе как бы со стороны.

Жизнь есть любовь.
Пока ты в это веришь,
Пока ты знаешь это – смерти нет


Эти строки, со слов автора, рождаются стихийно, спонтанно, во время своеобразного аутотренинга, который Сидоров проводил регулярно для гармонизации внутреннего состояния. “Затем я просеивал эти строки сквозь сито отбора и выстраивал их в определенные циклы. И вот тогда они превращались в темы для самостоятельного размышления. Возникало приглашение к сотворчеству, адресованное читателю.”

Соприкасаясь с вечностью, молчи,
о слушай, слушай, каждой клеткой – слушай!

В жанре стихотворных медитаций Сидоров был пионером. Единственный прецедент, на который можно было опираться, – книга стихов Николая Рериха «Цветы Мории», представляющая собой диалоги Учителя и ученика. В сущности тот же самый прием (Ученик-учитель) лег в основу его духовной поэзии, его стихов – медитаций. «Понятие Учителя с большой буквы для меня не существует в широчайшем, охватывающем все сферы внутренней и внешней жизни, плане. Поэтому программной для меня, если хотите, является вот эта мысль: Учась у всех, Учитель вырастает.» Сидоровым издано более 20 стихотворных сборников. И о каждом можно сказать – это путеводитель духа, это – духовная поэзия.


Ты не иди по жизни — восходи!
Да будет каждый день твой восхожденьем,
Преодоленьем вихрей и туманов,
Тянущих вниз, сбивающих с пути.
А путь всегда есть восхожденье в гору.
Пусть пролегает по низинам он,
Но все равно он будет восхожденьем.
Путь — это ты. И путник — это ты.


С прозой отношения Сидорова наладились далеко не сразу. Первой основательной пробой пера Сидоров считает книгу «На вершинах» (1974-1977). С его слов, это была попытка введения в духовную биографию Николая Рериха. Была также книги “Рукопожатие на расстоянии» , «Мост над потоком», «Против течения» , «Знаки Христа» , «По маршруту Рериха». Но самой главной книгой своей жизни Валентин Митрофанович считает повесть «Семь дней в Гималаях», первая публикация которой состоялась в журнале «Москва» в 1982 году



Бесконечность
(стихотворение-медитация)

1

То, что порой называем мы
Вечностью,
Вовсе не вечность.
Это лишь в звездных просторах
Времени замкнутый круг.

2

То, что кончается,
Может быть названо сном.
Лишь бесконечное,
Вневременное
Реально.

3

Творческий ритм —
Утвержденье вселенского ритма
И возвращенье
К первичному звуку времен.

4

Радость –
Второе названье бессмертья,
Радость, растущая в преображенье
Всех своих сил,
Своих мыслей и чувств.
Радость в себе растворяет
Весь Космос.
Сметь растворяется в ней,
Как и всё.

5

Сколько уж раз говорили тебе,
И сегодня
Я повторяю тебе:
Ожиданье —
Вот что мешает общенью с безмолвьем,
Вот что преградою между ним и тобою встает.
Память должна отключиться,
Во-первых.
Мысли должны умереть,
Во-вторых.
Поток, увлекающий ввысь, —
Бесконечность.
Не вычисляй.
Предсказать здесь ничего нельзя.





Из золотых правил мудрости

1

Стучащийся в невидимые двери,

Чьё имя ты в безмолвьи произнёс?

Ты, ждущий откровенья,

Будь уверен: ответ готов.

Готов ли твой вопрос?

Ответ готов,

Но знай, томимый жаждой,

К истокам припадающий опять:

Его услышит далеко не каждый,

Но только тот,

Кто может вопрошать.

2

Вот самый главный признак мудреца:

При встрече с ним – сомненья затухают,

Вопросы,

Столь терзавшие сердца,

Не нарастают вовсе, а стихают.

Приблизившись к незримой высоте,

Они уходят, как туман и тени,

Поскольку убеждаются в тщете

Желаний личных,

Личных достижений.

3

Когда твой день заботою заполнен –

Средь тысяч троп

Свою тропу найди, -

Стоящий перед выбором,

Запомни:

Ты даже не приблизился к пути.

Но лишь тогда,

Когда исчезнет выбор,

В предчувствии светящихся вершин,

Тогда замолкнут все сомненья,

Ибо -

Тропинок много,

Путь всегда один.

4

Твоя стезя раскрылась пред тобою,

Но подожди.

Помедли.

Не спеши.

Дабы потом отчаянье слепое

Не укрывалось

В тайниках души.

Ты завершил

Без спешки и смятенья

Свои дела?

Былой окончен труд?

Тогда иди.

Но если нет -

Их тени

Тебя настигнут

И твой путь прервут.

5

Да встанет ныне мужество дозором.

Что устрашит дозорных?

Ничего.

Пусть горизонт окинет властным зором

Великий воин сердца твоего.

Он первым

Никого не поражает.

Одет в броню,

Копьём пронзивши мглу,

И лишь ударом точным отражает

И каждый меч,

И каждую стрелу.

6

А камни не старайся обойти.

Не сбрасывай их вниз в остервененье.

Пускай препоны на твоём пути

Всё время превращаются в ступени.

А камни под ногами

Не кляни.

Вот высота,

Открывшаяся взору.

Подумай сам:

Когда бы не они,

Ты разве мог бы подниматься в гору?

7

Узка стезя,

Что избрана тобою.

И глохнет эхо дальнее в ушах.

Идя крутой, стремительной тропою,

Ты должен взвесить

Каждый новый шаг.

Встаёт гора

Отвесною стеною.

Встречает пропасть

Грохотом камней.

Но не смущайся этой крутизною.

Другие шли -

И ты пройдёшь по ней.

8

Вот вечный зов,

Который каждый слышит,

Вот ключ ко всем загадкам бытия:

Ищи лишь то,

Что бесконечно выше

И бесконечно далее тебя.

Не может быть

И нет иной задачи.

Всё подчини стремлению вперёд!

И сон

И явь

И каждый миг.

Иначе

Заглохнет путь

Иль в сторону свернёт.

9

Дорога поднимается отлого.

Ты слился с ней.

И с небом слился ты.

Но если даже приведёт дорога

Тебя однажды

В сад твоей мечты, -

В его тени

Не замыкайся глухо.

Не думай:

Вот он, вековой причал.

Он дан тебе

Для укрепленья духа.

Он дан тебе как отдых,

Как привал.


1974

источник http://www.liveinternet.ru/users/3166127/post378441719/
 
Автор
Валентин Сидоров

Ступени



Взобраться на высокую вершину

Не так-то просто.

. . . . . . . . . . . . . Далеко не каждый

Готов поверить, что вершина есть.

____________________

А сердце — центр и точка поворота.

Отсюда путь ведет и вверх и вниз.

____________________

А сердце — ключ в сверкающие сферы

И первый такт музыки этих сфер.

____________________

А сердце – неустанный переводчик.

На наш земной язык перелагает

Глагол небес.

____________________

Свет белый-белый сердце излучает.

Мне солнцем белым кажется оно.

____________________

Сознанье вновь переместилось в сердце,

И нет границ меж сердцем и умом.

____________________

О сердце!

. . . . . . . . . Из туманностей твоих —

Я вижу — созидаются созвездья.

____________________

Вселенную в себя вмещает сердце.

Но это лишь ничтожнейшая часть

Его необозримого пространства.

____________________

А время тщится подключиться к сердцу,

Смутить его, нарушить ритм его.

____________________

Рекут пророки:

. . . . . . . . . . . . «Времени не станет».

Его и нет, когда уходишь в сердце.

____________________

Напоминает время о себе

То шорохом, то мыслью суматошной.

Но это волны, бьющиеся в берег.

____________________

Любовь, любовь уничтожает время.

Любовь и время — это несовместно.

Любовь есть вечность.

Вечность есть любовь.

____________________

А время порождаете вы сами,

Когда, забыв о вечности в себе,

Пытаетесь дробить на части мир,

Единый, нераздельный, нерушимый.

____________________

Часть больше целого. Вот первый парадокс,

Который должно вам постигнуть ныне.

____________________

Твой Микрокосмос весь вмещает космос,

И все эпохи в нем совмещены.

____________________

Замкни в себе историю Земли,

Нет, мало этого — и всей Вселенной также,

И осознай, что это лишь мгновенье

Духовной жизни внутренней твоей.

____________________

А время — результат непонимания

Великой истины, что космос — часть тебя.

____________________

Загадка времени тогда лишь разрешится,

Когда в единство с вечностью войдешь.

____________________

Реальность времени почувствуешь, когда

Дыханьем вечности все существо наполнишь.

A так оно — абстрактное понятье.

Оно и есть, и нет его порой.

____________________

Ищите вечность всюду и везде.

Она — во всем.

. . . . . . . . . . . . Она — вокруг разлита.

____________________

Вдыхая воздух — ты вдыхаешь вечность,

А выдыхая — в ней ты растворен.

Запомни сей незыблемый закон.

____________________

А мысль рождается на стыке двух вселенных.

Двум космосам она принадлежит.

И Макрокосмос, как и Микрокосмос,

Участвует в рождении ее.

____________________

Вот почему твоя подвижна мысль,

И так крылата, и легко объемлет

И мир вовне, и внутренний твой мир.

____________________

Безмолвье — гармоничное слиянье

Двух космосов.

. . . . . . . . . . . . Тогда-то в равновесье

Приходит мысль, раздвоенная прежде.

____________________

Должна быть мысль проверена безмолвием.

Пройти через безмолвие должна.

Иначе мысль закрутит и завертит,

Не даст понять, в чем существо ее.

____________________

Все образы, мелькающие в вас,

Великому молчанью подчиняйте!

____________________

Безмолвие не значит пустота,

Лишенная и света, и движенья.

____________________

Не строй насчет безмолвия догадок.

Оно — и Слово, и оно — без слов.

____________________

Безмолвье не отдельно от тебя.

Оно — в тебе.

. . . . . . . . . . . Оно — твоя основа.

____________________

И коль слова пронизаны безмолвием,

Коль отзвук в них безмолвия живет,

Они — трамплин для взлета в высоту.

____________________

Безмолвие.

. . . . . . . . . . Оно же очищенье

Души и тела, тела и души.

____________________

Не заменяйте мыслью о безмолвье

Безмолвия.

. . . . . . . . . . Оно растет из сердца,

Из всеохватной радости твоей.

____________________

Раскрыться должен человек, как лотос,

Дабы впитать таинственный глагол.

____________________

Прислушайся к космическому ритму.

Пусть он творит.

. . . . . . . . . . . . . А ты воспринимай.

____________________

О ритме помни.

. . . . . . . . . . . . . Равновесье духа

Ты только так сумеешь сохранить.

____________________

Великий ритм приливов и отливов

Во всей вселенной царствует всегда.

____________________

И жизнь, и смерть — чередование ритма,

Звук; возникающий и глохнущий вдали.

____________________

И жизнь, и смерть (в обычном нашем смысле)

Все время чередуются в тебе.

Лишь синтез их, их дивное единство

И образуют истинную жизнь.

____________________

А внешний мир — лишь двери в бесконечность,

В бесчисленное множество миров.

____________________

Ты растворяешь в вечности себя,

А вечность растворяется в тебе.

В слиянье, в сочетанье двух процессов

Вершится путь познанья твоего.

____________________

У истины нет имени.

. . . . . . . . . . . . . . . . Она,

По существу, конечно, безымянна.

Поэтому калейдоскоп имен

Она имеет.

____________________

В обличьях разных истина одна.

Умей свой дух поднять над оболочкой.

____________________

А ты к познанью радость подключи,

И все вокруг тебя преобразится.

____________________

Стремленье видеть космос в каждой капле,

В травинке, звере или человеке

Второе зренье раскрывает в вас.

____________________

Познание и нравственность — две грани,

В единстве выступающие четком.

И звезды зажигаются на небе

Усильем воли и волной любви.

____________________

Познанье Жизни — это лишь познанье

Ее любви к тебе и всем мирам.

____________________

Общенье с Жизнью только так возможно:

Через Ее Любовь, через твою.

____________________

Прими любовь, идущую от Жизни, —

Тогда и сам сумеешь полюбить.

____________________

Любовь есть мудрость сердца твоего.

А мудрость есть любовь ума и духа.

____________________

Жить — это значит радоваться Свету.

____________________

Миры открыты радостному сердцу,

Распахнуты для радостной души.

____________________

Будь радостен –— и отпадут усилья,

Необходимость волевых толчков.

____________________

Оружье радости всех поразит врагов.

Дух радости при́́водит их в смущенье

И заставляет дрогнуть, отступить.

____________________

А в этот мир для радости ты призван.

В известном смысле миссия твоя:

Быть радостным.

____________________

Ты — только нота радости вселенской.

____________________

Ты смертен, человек, поскольку ты

Решил не думать вовсе о бессмертье.

____________________

Мысль о себе отсутствовать должна.

Границы «я» да будут в ней размыты.

____________________

Нет времени, когда исчезнет мысль

(Прямая мысль иль тайная твоя),

Что о самом себе.

____________________

Теряй себя, не думай о себе!

____________________

Со смертью мысли о самом себе

Твое и начинается бессмертье.

____________________

Единство — смерть для личных завихрений.

Единство — жизнь для высшего в тебе.

____________________

Единство ничего не разрушает.

Оно лишь светом наполняет все.

____________________

Единство лишь присутствует во всем,

Не упраздняя множественность граней.

____________________

Но единенье это ведь не смесь,

Как в хаосе, частичек разнородных.

Но единенье — это измененье,

Преображенье слившихся начал.

____________________

А творчество — второе имя жизни.

____________________

Жизнь огненным творится очищеньем.

Иначе жизнь лишь по названью жизнь.

____________________

А творчество идет по двум путям:

Ты сам творишь, но и тебя творят.

Гармония двух огненных потоков

Дает лишь настоящие плоды.

____________________

Но творческий поток — поток особый.

Для душ холодных будет он холодным.

А для людей горящих он — огонь!

____________________

Поэзия невидимого мира

Пусть насыщает творчество твое!

____________________

Огонь низво́дите.

. . . . . . . . . . . . . Так огненными будьте!

____________________

А медитация есть творчество, в котором

Огнь вечности преобразует вас.

____________________

Пойми реальность внутреннего плана,

Физически ты ощути его.

____________________

Ушел в себя — какой неточный термин.

Сказать бы надо: вышел на простор.

____________________

А твой маршрут в безбрежность начался.

Ты каждый день нащупываешь космос.

____________________

Как плохо мы владеем аппаратом,

Что телом человеческим зовется.

Не надо линз.

. . . . . . . . . . . Не надо телескопов.

Здесь все имеется.

____________________

Недвижность относительна.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Она

Лишь кажется такой людскому взору.

____________________

Но утверждай недвижное в подвижном.

Тогда единство планов утвердишь.

____________________

Уходит мысль в пространство, чтоб вернуться,

Чтобы заряд пространственный принесть.

____________________

Вот так окно мы прорубаем в вечность,

И вечность к нам врывается в окно.

____________________

Учитесь время как бы замедлять

(Молчанье, медитация, безмолвье).

Энергия космическая в вас

Тогда сгущается.

____________________

И что такое время?

. . . . . . . . . . . . . . . Ожиданье.

Уйдет одно — исчезнет и другое.

Не ожидай — и времени не станет.

____________________

Теченье времени в себе остановив,

Ты получаешь силу, для которой

Сравненья нет и измерения нет.

____________________

Вне времени, желаний и надежд.

Над временем, желаньем и надеждой.

____________________

От мира отключившись, ты, конечно,

Не отключаешь мир.

. . . . . . . . . . . . . . . . Наоборот.

Весь мир в себя вбираешь, растворяешь.

Он лишь волна.

. . . . . . . . . . . . А ты есть океан.

____________________

Ты дышишь дивным воздухом вершин

Во время медитаций и безмолвья.

Поэтому ты должен обладать

Вторым дыханьем.

____________________

Награда в медитации самой,

В самом безмолвье.

Потому все просьбы,

Которыми тревожишь мир духовный,

Нелепы, унизительны, смешны.

____________________

Когда вы с жизнью и во имя жизни,

Что может вас терзать и раздражать?

____________________

Да разве дело в цели (пусть великой) —

В преображенье самого себя.

В сравненье с этим все звучит иначе:

Цель в средство превращается тогда.

____________________

Ты — храм, который возвела любовь.

Но этот храм ты держишь в запустенье.

____________________

Преграды, что встают перед тобой,

Порождены твоим непониманием,

Что значит ты, в чем миссия твоя.

____________________

Ты сам с собой не встретился еще.

____________________

Рожденный бессознательно, ты должен

Родиться вновь в сознанье всех задач.

____________________

Пришедший к поворотной точке жизни,

С благословенья обстоятельств жизни

Ты каждый день свой должен начинать.

____________________

Себя не бойся — и исчезнет страх.

Себя не бойся — и придет безмолвье.

____________________

Я повторяю, что такое страх.

Название другое недоверья

К великой жизни.

Больше ничего.

____________________

Нет личного — а значит, нет и страха.

Есть личное — тотчас возникнет страх.

____________________

Не думай о себе. А то, что мучит,

Ты погрузи в безмолвие свое.

____________________

Страх высоты преодолей в себе.

Тогда умрут и остальные страхи.

____________________

А высота духовных медитаций

Уже есть смерть для низшего в тебе.

Но разве это смерть на самом деле?

____________________

Спокойствие и выдержка твоя —

Проверка вечности, в твоем живущей сердце.

____________________

Быть в равновесье — значит увидать.

Нарушить равновесие — ослепнуть.

____________________

Твой каждый выплеск гнева иль сомненья

Немедля гасит внутренний огонь.

____________________

Готовность полная.

. . . . . . . . . . . . . . . Ее и не бывает,

В процессе действия ты обретешь ее.

____________________

Есть испытанье напряженья сил.

Есть испытанье взлета над землею.

Всего трудней экзамен мелочей

И повседневных будничных занятий.

____________________

Страшней всего не крупные дела

(Величье цели здесь уж вдохновляет),

А мелкие текущие дела.

____________________

Прикованный к обыденным делам,

Ты забываешь о своей свободе,

Ты забываешь, что свободен дух

И ты свободен, коль сольешься с духом.

____________________

Лишь на вершине духа находясь,

Теченьем дел ты можешь управлять,

Не отдавая им своей свободы.

____________________

Не думай о падениях своих,

Свершившихся или еще возможных.

О взлетах думай каждый час и миг,

О взлетах в беспредельные просторы.

____________________

Само стремленье к взлету очищает.

____________________

Сосредоточиться не значит напрягаться.

Наоборот.

. . . . . . . . . Совсем наоборот.

____________________

А ожиданье это напряжение.

A напряжение замедляет взлет.

____________________

Раскованность простора твоего

Не терпит и намека на насилье.

____________________

Не всплески волн и не водовороты,

Мы чтим теченье ровное реки.

____________________

Да будет постоянным Устремленье

И непрерывным, будто бы река.

____________________

Когда исчезнет тяжесть недоверья,

Как будет духу твоему легко!

____________________

А Устремленье радостью творится.

Тогда уж ты не ошибешься в нем.

____________________

А Устремленье — главный феномен.

Он открывает все замки и двери,

Все стены раздвигаются пред ним.

____________________

Ты на пороге Дома своего.

Еще усилье — и порог преступишь…
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.


Напишите свой ответ...
Сверху