Вне Времени
19 августа 2012года.
День близился к ночи, сумерки мягким топленым маслом разливались от горизонта и до самых ног посетителей уличного кафе. Жара немного спала, и горожане, как и туристы, поспешили насладиться одним из последних воскресных вечеров уходящего лета. За крайним столиком в тени у стены сидела молодая женщина лет тридцати, иностранка, однако не похожая на туристку. На ней был деловой костюм, но из-за духоты, застывшей в воздухе, как фруктовое желе на витрине кондитерской через дорогу, пиджак она повесила на спинку стула. Лед в ее стакане воды почти весь растаял, и по отпотевшему стеклу одна за другой, сбиваясь в струйки, скатывались капли. Женщина сидела, закрыв глаза и откинувшись на спинку стула, лицо ее было спокойно, можно даже сказать блаженно, но при этом на лбу меж бровей почему-то собралась морщинка, и от того, казалось, что она чем-то озабочена.
- Простите, - побеспокоил ее молодой человек, - Я очень извиняюсь, но все столики заняты, а Вы тут одна… Могу я присесть?
- Что? – женщина словно пробудилась от глубокого сна.
- Могу я присесть за Ваш столик? Другие все заняты, - повторил молодой человек.
- Да, конечно. Прошу, - она жестом пригласила его сесть.
- Спасибо! – улыбнулся и, следуя местным обычаям, поклонился он, присаживаясь напротив, - Вы приехали сюда в командировку?
- Простите?! – удивилась она.
- Ну, Вы не похожи на туристку.
- Извините, не хочу показаться грубой, но я не разговариваю с незнакомцами и не знакомлюсь на улице, - холодно ответила иностранка, не желая поддерживать беседу.
- О, это не то, что Вы подумали. Я вовсе не… Простите, не хотел Вас обидеть! – извиняясь, он сложил ладони вместе и поклонился.
Женщина, следуя местным обычаям, слегка поклонилась в ответ, а затем встала и ушла.
- Подождите! – крикнул ей вдогонку молодой человек, когда она заворачивала за угол, - Подождите, мисс! Вы забыли свой пиджак!
Он схватил пиджак и побежал за женщиной, но она уже скрылась за углом и словно растворилась в воздухе.
Продолжение:
http://www.proza.ru/2016/02/08/487