• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Ваша проза

Автор
Вне Времени

19 августа 2012года.
День близился к ночи, сумерки мягким топленым маслом разливались от горизонта и до самых ног посетителей уличного кафе. Жара немного спала, и горожане, как и туристы, поспешили насладиться одним из последних воскресных вечеров уходящего лета. За крайним столиком в тени у стены сидела молодая женщина лет тридцати, иностранка, однако не похожая на туристку. На ней был деловой костюм, но из-за духоты, застывшей в воздухе, как фруктовое желе на витрине кондитерской через дорогу, пиджак она повесила на спинку стула. Лед в ее стакане воды почти весь растаял, и по отпотевшему стеклу одна за другой, сбиваясь в струйки, скатывались капли. Женщина сидела, закрыв глаза и откинувшись на спинку стула, лицо ее было спокойно, можно даже сказать блаженно, но при этом на лбу меж бровей почему-то собралась морщинка, и от того, казалось, что она чем-то озабочена.
- Простите, - побеспокоил ее молодой человек, - Я очень извиняюсь, но все столики заняты, а Вы тут одна… Могу я присесть?
- Что? – женщина словно пробудилась от глубокого сна.
- Могу я присесть за Ваш столик? Другие все заняты, - повторил молодой человек.
- Да, конечно. Прошу, - она жестом пригласила его сесть.
- Спасибо! – улыбнулся и, следуя местным обычаям, поклонился он, присаживаясь напротив, - Вы приехали сюда в командировку?
- Простите?! – удивилась она.
- Ну, Вы не похожи на туристку.
- Извините, не хочу показаться грубой, но я не разговариваю с незнакомцами и не знакомлюсь на улице, - холодно ответила иностранка, не желая поддерживать беседу.
- О, это не то, что Вы подумали. Я вовсе не… Простите, не хотел Вас обидеть! – извиняясь, он сложил ладони вместе и поклонился.
Женщина, следуя местным обычаям, слегка поклонилась в ответ, а затем встала и ушла.
- Подождите! – крикнул ей вдогонку молодой человек, когда она заворачивала за угол, - Подождите, мисс! Вы забыли свой пиджак!
Он схватил пиджак и побежал за женщиной, но она уже скрылась за углом и словно растворилась в воздухе.

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/02/08/487

Последнее редактирование модератором:
Автор
Голое деревце.​

Давным давно, на землях фиолетовых цветов, в глубоком лесу стоял ветхий домик, и росло.. голое деревце. В те времена на Земле была чуть ли не самая суровая зима, происходили большие перемены и многим деревьям в лесу было нелегко. Наше деревце спало крепким сном, где ему виделись кузнечики, божьи коровки и певчие птицы. С каждым днём зима отступала в другие края, и на наши земли чаще начала ступать нога нашего Отца. На горизонте, между небом и землёй виднелись первые лучи, птицы запели возвещая приход весны. Рождённое заново, деревце просыпаясь от крепкого сна слегка зашевелилось, и почувствовало как внутри начинает что-то играть...
Неужели неподалёку живущий старый дедушка подсыпал что-то в колодец из которого я напился водицы своими корнями? Да, конечно же! Кто же ещё мог разбудить меня от столь сладкого сна? - подумало деревце.

Тем временем Дедушка вышел из своего домика повстречать солнышко.
-Я хочу спросить у тебя, друг мой. Что со мной случилось? Я всю зиму спал. А тут такое начало происходить, всё внутри задвигалось, зашевелилось. Это твоя магия? Признавайся!
Поднялся лёгкий ветер и пронесся по моим ветвям. Я шуршал.
Старец улыбался и кивнул головой.
-Радость моя. В этом не только моя заслуга, благодари того, кто светит, и знай что я слуга Его.
Услышав эти слова я поднял свои голые ветви к небу и попросил у ветра помощи, чтобы сыграть для Него свою тихую музыку.

Автор
  1. ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС ИЛИ ОДИН ДЕНЬ ЖИЗНИ. Солнце заглянуло в окно сквозь золотистые шторы. Пора вставать! Не нужно никуда торопиться-отпуск. Потянулась,быстро в душ и впитала себя светлый шум воды ...как хорошо!!! Собираюсь на море-полотенце,билет на метро,немного мелких денег. На улице уже жарко. Эх,люблю,когда жарко! Захожу в кафе,как всегда, холодная вода с газом,лёд и ломтик лимона .Впитываю свежий холодный вкус с восхитительный запахом лимона,благодарю бармена,он улыбается в ответ,бросая чаевые в жестяной стаканчик. Приятно и мне ,и ему...каждому по-своему. Захожу в метро,ехать до моря минут двадцать...Удобно расположилась,рядом мама с малышом .Малыш поглядывает в мою сторону и улыбается ,я улыбаюсь ему.... Напротив сидит девушка,у неё открытое ,нежное лицо ,но с типичными признаками людей с лишей хромосомой. Болезнь Дауна,так называют состояние этих людей ,я не классифицирую это как заболевание,просто они другие,особенные...Приходят на эту землю с душой ребёнка и уходят такими же... но эта девушка,что напротив ,нет ,она другая...Природа,по каким-то причинам наделила её всеми внешними признаками таких людей,но ,по речи,жестикуляции и выражению лица ,понимаю,что она обычная девушка. На остановке в вагон заходит симпатичный парень,здоровается со спутницей девушки и нежно-нежно прижимает руку девушки своей щеке. Она целует его в щеку-в глазах её загадочный , мягкий свет. Мне приятно оттого,что у девушки есть любящий спутник... Малыш,который сидел рядом,выходит с мамой,улыбается и говорит:-Пока! Смеюсь и машу ему рукой в ответ.
А вот и моя остановка.Выхожу на улицу ,жмурю глаза от солнца,небо чистое,ни одного облачка... Спортивная зона у пляжа, навстречу бегун,молодой,ухоженный,провожаю его глазами,он чувствует одобрительный взгляд, оглядывается,улыбка от уха до уха. Думаю: Умница! Так держать! Вот и пляж. Людей многоватенько для буднего дня ,но с лёгкостью нахожу хорошее местечко ,стелю полотенце горизонтально к морю и в воду!!! Вода приятно освежает,отплываю немного ,делаю привычный комплекс упражнений для позвоночника, в течении часа наслаждаясь ласковой водой,смехом детей на берегу,ощущением счастья и общности с этим чудесным миром. Не обтираясь, устраиваюсь на полотенце,незаметно для других делаю,привычную дыхательную практику,вхожу в полумедитативное состояние... Каждой клеточной тела ловлю состояние счастья и радости.Ещё один заплыв и пора домой. Тело звенит чистотой моря и я радуюсь этому дню,морю,солнцу и доброжелательным людям вокруг. Уютное кафе на берегу так и манит присесть ,хоть на минуту...Заказываю горячий чай,официант поднимает брови, переспрашивает. Ну,мне и чая-то не хочется,просто,из всех зол выбирают меньшее... Хочется задержаться здесь на несколько мгновений и насладиться шумом прибоя,видом пляжа и моря. Спасибо! Сегодня замечательно, завтра будет потом, а вчера уже нет...

Автор
[ Автор ], Очень здорово просто замечательно..Тихо спокойно,не спеша.
Впервые,на этой смтранице.Спасибо Вам.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху