[ Автор ], попробую
Просто такие переживания очень трудно выразить словами, попробую вложить чувства в слова и образы.
В таком состоянии сознания - одновременно осознаешь присутствие и жизнь всего сущего (но не детально о каждом существе со всем набором информации о пути развитии его искры), я не вижу никаких ангелов с крыльями и всех существ в форме, это потоки сознаний , которые получают жизнь от вершины всего через тонкие нити (ну я так вижу по крайне мире), все пульсирует в едином ритме, которое задает то самое Сердце, это ритм любви, в тот момент ты просто знаешь, что каждый находится на своем месте и проживает то, что должен (как каждый орган и клетки в теле на своем месте), в тот момент не думаешь и не оцениваешь много ты знаешь или мало, значимый ты или нет (после такого переживания даже смешно так думать и понимаешь сколько важности на Земле мы предаем тому, что как бы и не важно вовсе, заигрываемся) просто невероятная радость единения и от того, что вы все вместе на своих местах. От сердца центрального исходит такая невероятная гармония, что она начинает выравнивать все тела. Я предполагаю опираясь на свой опыт, что все это многомерно и многослойно в итоге , и разворачивается до форм...но это настолько многогранность, что Умом это не осилить и не передать, можно только понять проживая.
Также была встреча и с Личностью Сердца, это невероятное Величие, кристальность, мощь.....это такое Величие, что понимаешь сколько в нас сидит гордыни и какие мы дети и мним из себя слишком много, после такого даже страшно произносить Бог (в хорошем смысле, может это и значить фразу о том, что всуе не произносить имя его), это и Строгость и Любовь одновременно, но это все очень высокие состояния и земное описание этих качеств - оттенок уходящего аромата. Там просто хочется упасть в смирении на колени от этого Величия и ты видишь все свои не совершенства в свете Любви этой.... Ты понимаешь, что все-все принадлежит только Ему, вернее это все и есть Он, но и эти строки не отображают Величие. Это просто нереальный космос, который и радует и пугает одновременно в хорошем смысле. Там просто столько всего.
Была и встреча именно с Любовью этого Величия. Я называю эту Любовь, которая приходила - Любящий Свет. Он наполнял изнутри, это была личность, я точно знала, золотая, солнечная, мягкая, и настолько любящая, что такое чувство , что ни один человек так не может любить, ты просто плавишься в этой любви, не можешь в ней бояться, злиться, и все проблемы кажутся - играми детей. Ты не можешь ей сопротивляться.
В Сердце всего - есть все качества. И с иронией сталкивалась, но это высокая любящая ирония. И с укором сталкивалась, но и это высокое состояние очень.
Мне очень близко как описывают в книге Откровения престол. И отзывается написанное в Откровении как там все время восклицают "Свят, Свят, Господь Саваоф,вся Земля полна Славы Господней!".