• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Универсальная таблетка для просветления

Автор
Намасте, Дорогие жители Ашрама. Постараюсь гармонично изложить лекцию, я в первый раз пишу и немного волнуюсь, прошу строго не судить. Хочется хоть в чем-то быть полезной. Буду рада, если кому-то поможет что-то осознать.

Итак, хочу начать с того, что не существует универсальной таблетки для просветления, одни достигают знаний пребывая в постоянных молитвах к Единому Вездесущему, кто-то через какие-то стрессовые ситуации в жизни, кто-то через определенные духовные практики, кто-то через правильное питание и физические упражнения. И так можно продолжать до бесконечности, как говорится "Пути Господни неисповедимы". А кто-то делает все и у него незначительные перемены в духовном развитии и он бегает все время по кругу. Т.к. у меня есть Дар видеть структуры Духа (общую картину), могу уверить, что из сотни людей с которыми я работала через плетение мандал, лишь у троих человек были действительные сдвиги в развитии , у остальных то появляются изменения (как правило на уровне ментального тела + эмоционального - т.е. выводы из этого не сложно сделать) и потом возвращаются на место, и те у кого есть продвижения в-основном работают сугубо по импульсу своего сердца, отсекая все стереотипы навязанные извне, проверяя все Знания через Осознания, как Вы знаете понимание и осознание очень далекие друг от друга понятия, когда появляется Осознание - то уже не забудешь никогда эти Знания, Вы начинаете ими дышать. И одна из причин преград духовного развития (я хочу рассмотреть в данной лекции две из основных причин тормоза на пути ) - именно та, что многие люди читают кучу духовной литературы и у них появляются определенные представления о духовном мире, жизни, о том "как надо" и т.п. и получается, что т.к. человек этого не осознал, а просто понял - формируются определенные блоки в виде установок, через которые не может пробиться поток информации из Высших миров, потому что есть о каких-то моментах уже укоренившиеся представления, т.е. по факту человек освобождается от прежней жизни и установок социума и попадает в новую "ловушку" с новыми установками. Вторая причина не менее важная - это насколько чист импульс Ваш к духовному восхождению, часто бывает люди думают , что искренне хотят познать себя, познать Бога ....но если заглянуть в подсознание можно увидеть, что эти желания построены от внутренних дыр и на эго, убежать от этой реальности не принимая ее (а ведь эта реальность , тоже есть Бог ), я не говорю, что это плохо, я призываю быть каждого честным с самим с собой и не стыдиться этого, признаться себе и со временем изменить. Честность с самим с собой - один из эффективных двигателей к Богу. Чем чище Ваш импульс из Сердца, тем быстрее вы будете продвигаться, если Вы к Богу сделаете действительно первый шаг отбросив свои страхи и смирясь, то Бог Вам сделает навстречу их десять! Если Вы осознаете как прекрасно быть Его инструментом на этой планете , быть в Его совершенной Воле и просить помощи в том , чтобы познать его Волю, научиться слышать голос Его и исполнять Волю Его в полном смирении, то Он Вам Сам поможет и направит именно так как Вам будет лучше, этот путь не простой, ибо Смиряться часто очень больно, он же обучает не так как мы это себе представляем, хотим Служить - нужно учиться Смирению перед Волей Его - Смирение и есть Любовь к Отцу нашему. Как увидеть Бога в каждом существе? Прямо сейчас настройтесь на самого себя , именно с оценкой....честной и не стыдясь..например: "Вот какой я есть сейчас? Да я очень гордый, но и я очень добрый , мне хочется Любви, гармонии, я же заслуживаю этого? Все этого заслуживают! Я всегда прав...на том уровне на котором сейчас нахожусь...иногда мне хочется себя пожалеть....я устал...мне хочется, чтобы меня принимали таким какой я есть на данный момент, я хочу научиться принимать всех такими какие они есть.....!" И чуть ли не каждый хочет, чтобы его понимали и принимали... Вот это внутреннее наше "Я" - фактически точно такое же и у остальных людей (т.е. ваше "Я" есть и "Я" других) - это чистый поток сознания Я Есмь (лучик Бога), в котором "плавают" либо "укоренились" глубоко те инструменты, которые необходимы для определенных задач здесь на Земле в виде установок Рода , окружающего пространства. Основные инструменты для развития мы получаем через кровь , ДНК, учитывая наши задачи, карму (но это уже отдельная длинная лекция). И те кто обнаружил в себе эти установки (обнаружить - т.е. осознать), все отчетливее начинает осознавать этот чистый поток сознания в себе. У людей так. У растений , камней - тоже есть этот поток и он звучит чисто, и грубо говоря растения, камни, животные находятся в смирении и несут свое предназначение с радостью и звучат "Я Есмь", только каждый на своем уровне, растение-как растение, камень - как камень, Олень - как Олень.. Все существа как одежды для лучиков Бога, и каждый лучик вибрирует на своей частоте , с определенным качеством энергий.. И все они подключены к Единому Сердцу.. Надеюсь, сильно не запутала Вас :) И когда каждый сможет это прочувствовать, такая Любовь польется ко всем, принятие, желание помочь стать свободнее другому, счастливее, и в этот момент о себе начинаешь забывать постепенно и живешь для других, для Бога, проводя в молитвах в стремлении нести Волю Отца.. В такие моменты не хочется убегать от тех кто в низких вибрациях, и им рядом с Вами становится спокойнее, осознаннее, они словно что-то припоминают Родное, чувствуют, им хочется излить душу, меняться в лучшую сторону..

Часто я сталкивалась с тем как люди на определенном этапе впадают в гордыню присваивая себе - трансформацию пространства вокруг себя, людей...я тоже когда-то на это попалась и затормозила на три года... Мне в молитве однажды пришло осознание, что то, что мои родители изменились , это по Милости Божьей, как поддержка свыше за труды и дополнительная мотивация еще сильнее работать над собой , очищаться, чтобы другим я потом смогла помочь, но это было и проверкой для меня, которую я не прошла. (до 25 лет моей жизни они очень часто уходили в запой, пила вся семья: бабушка с дедушкой, мама с дядей, они чуть не убивали друг друга, унижали.. я поставила на них крест, что такие уже просто не смогут поменяться...не в этой жизни так точно...о как я ошибалась и теперь ни на кого не вешаю ярлыки, стараюсь точно:)) Дорогие, не отворачивайтесь от "больных" людей, пьяниц, неуравновешенных и т.п. - они больше всего нуждаются в нашей Любви и поддержке... Просто нужно учиться нам быть прозрачными, чтобы их негатив не застревал в нас, а застревает он в нас, потому что есть за что зацепиться, есть над чем работать, что чистить.. Но как мы этому научимся , если изолируем себя от них и будем общаться с тем у кого вибрации похожи на наши? Находясь с похожими на нас легко "любить всех и вся"...и ведь мы же теперь увидели , что все являются частичками Бога. Ведь семечко, ничуть не хуже того же взрослого растения, помогайте прорастать семенам и будьте бережными к маленьким проросточкам, не губите их своей мощью, но будьте опорой им..

И напоследок хочу поднять тему "Молитв". Почему молитвы не всегда "эффективны", кроме , конечно тех моментов , где у Бога есть свои планы касательно того о чем мы молимся. Однажды во время молитвы, а молитва как раз была, чтобы показали причины неэффективности моей молитвы о здоровье доченьки...я увидела видение (это был прообраз наиболее удобный для моего восприятия на тот момент) : я увидела себя молящуюся сверху, наблюдала со стороны и вдруг от меня вверх полетела струйка Света, и она должна была долететь до цели определенной, но потом вдруг она стала замедляться....истончаться...чернеть и в итоге рассыпалась в стороны. Вместе с видением пришло осознание того, что если мы о чем-либо молимся, нужно непреклонно стоять в молитве, полностью уповая на Того кому мы молимся, отбросив все свои сомнения и страхи...У каждой молитвы есть свое время, также это время может зависеть от нашей внутренней мощи. у кого-то сильнее концентрация, у кого-то слабее....И если прошел день- два-три и ничего не происходит - продолжать молиться . Просто бывает человек помолится, а например через пару часов кому-то рассказал о проблеме и своими переживаниями, недоверием связал молитву....и она не успела заработать и потом нужно разрушать все свои негативные слова в адрес того чего была молитва, потому что злые духи никогда не дремлют....и мы им сами открываем двери и даем власть действовать.. Или идти снова молиться. Есть хорошая практика вспоминать, что негативного мы подумали, какие ярлыки на других или на себя повесили (например: "он не исцелится, потому что не верит", "насморк меня любит", "я не смогу" и можно до бесконечности продолжать) и потом разрушать "Я разрушаю все негативные слова в адрес такого-то человека и отрекаюсь от духов стоящими за этими словами", "Я отрекаюсь от всех клятв, которые я когда-либо сделал в этой жизни и в прошлых и духов стоящими за этими клятвами", "Я разрушаю все негативные слова, о том, что мне зарплату не повысят и отрекаюсь от духов, стоящими за этими словами"... "Я расширяю свое восприятие до бесконечности и не ограничиваю возможности Бога в своей жизни и с благодарностью принимаю все, что Он хочет привнести в мою жизнь!"

Извиняюсь за возможные ошибки в орфографии и пунктуации. Благодарю всех за внимание.

Автор
Спасибо, Виктория, очень полезная лекция. Сомнения и блокировки порой тормозят наше развитие и духовный рост. Бывает, человек уже осознал свой промах или недочет и начал над этим работать, а ему опять -" ты плохой ", " у тебя низкий уровень" и т.д. и т.п. И эти блоки потом очень серьезно ставят преграды на пути, их трудно преодолевать. Иногда кажется, что ты хуже всех, что тебе не удастся достичь того, чего уже достигли другие люди, которым удалось встать на ступень выше...но в какой-то ситуации ты начинаешь понимать, что и эти люди имеют кучу недостатков, которые есть в тебе. Только ты осознал и работаешь над этим, а они упиваясь своей "высотой" расслабились и уже не замечают своих таких же точно недостатков - это тоже своего рода блоки. И ты начинаешь понимать. что истинно духовного роста достигает тот, кто не выпячивает чужие недостатки, не указывает на них, не "гнобит" этим человека, считая, что уж он-то точно выше стоит в духовности, а своей любовью, добротой и пониманием мягко ставит все на свои места. Все мы разные, все мы ошибаемся, все несовершенны - потому и рождены на Земле (мы только проснулись и начали свой трудный Путь ) - надо уметь признавать это и продолжать духовный рост, не блокируя этот рост у других, а помогая. Как это делает наш Учитель.

Автор
Виктория, скажите пожалуйста, что эта за практика- плетение мандал?

Автор
Очень душевная лекция. Спасибо Виктория. Вы затронули и мои подобные переживания. Раньше, когда я была далека от духовности, пыталась помочь своим близким людям в их трудных жизненых ситуациях. Самые благие намерения превращались в натации,нраваучения.... и т. д. и я, незаметно для себя, превращалась в надменного , эгоистичного монстра. Соответственно и результат - негодование,раздрожение,недовольсво всем и вся. Получается замкнутый круг, когда мне самой нужна помощь Это наше невежество.
ярлыки, стараюсь точно:)) Дорогие, не отворачивайтесь от "больных" людей, пьяниц, неуравновешенных и т.п. - они больше всего нуждаются в нашей Любви и поддержке... Просто нужно учиться нам быть прозрачными, чтобы их негатив не застревал в нас, а застревает он в нас, потому что есть за что зацепиться, есть над чем работать, что чистить.. Но как мы этому научимся , если изолируем себя от них и будем общаться с тем у кого вибрации похожи на наши? Находясь с похожими на нас легко "любить всех и вся"...и ведь мы же теперь увидели , что все являются частичками Бога. Ведь семечко, ничуть не хуже того же взрослого растения, помогайте прорастать семенам и будьте бережными к маленьким проросточкам, не губите их своей мощью, но будьте опорой им..
Я с Вами согласна полностью на счет Чистоты - Частоты. Сейчас, когда я всем сердцем стремлюсь к Богу, все вокруг меня заметно изменилось и близкие мне люди тоже. Мы начинаем друг друга понимать и принимать. И это БлагоДаря сайту "Твоя Йога".

Автор
Предлагаю лично проверенную "таблетку для просветления": в один момент прекратить все практики,чтение л бой литературы,просто остановиться.Ум входит в ступор,и ........Просветление сваливается на Вас,как стихийное бедствие .

Автор
[ Автор ], в том-то и дело, что это иллюзия считать что кто-то лучше, а кто-то хуже, (я в лекции использовала уровни для удобства, на самом деле все упирается в чистоту сознания, но и опять же это не показатель "хуже" или "лучше"), все относительно. Нужно просто научиться не реагировать на подобные замечания, осознать, что только Бога Вам судья , либо люди раскрывшие в себе сознание Христа. То что кто-то чего-то достиг - не факт, что осознал, это может быть просто хорошо развитое ментальное тело через чтение к примеру, чувствовать энергии - не значит какого-то достижение, а вот осознавать качество энергии и использовать их во благо - это уже другой момент. Анечка, всему свое время, тише едешь - дальше будешь. Моя свекровь мне пример, она 20 лет двигается в Духе, медленно, но зато она так укрепляется, становится как движущая скала, спокойно и с доверием Богу. И еще , чем больше осознаний мы получаем, тем больше несем ответственность за эти Знания и спрашивают с нас потом как со взрослых, и чем больше открывается - тем больше ты осознаешь , что ничего не знаешь, и знания обретенные как песчинка в пустыне.. У всего есть свое предназначение.. все важны и любимы для Бога.. Например человек без определенного места жительства (бомж) , может одной фразой скатализировать в проходящем мимо успешном человека такие процессы осознаний , что потом этот человек привнесет изменения благие во весь мир...и таких примеров может быть много, поэтому еще раз повторюсь, что все понятия относительны... А "ярлыки" вешаются на других от внутренних установок и представлений - а это те же ограничения и тормоз.. Но и это бывает для чего-то нужно...Но стремиться нужно всегда к совершенству. Обнимаю

Последнее редактирование модератором:
Автор
Спасибо, Виктория за лекцию. Наш эгоизм и гордыня вечные преграды духовного роста... Любить нужно и никогда не отказываться от тех кто нуждается в твоей помощи. Спасибо за напоминание, будем работать над собой.

Автор
Виктория, скажите пожалуйста, что эта за практика- плетение мандал?
Эта работа интуитивно пришла ко мне. Когда я плету мандалу другому я погружаюсь в структуры другого человека, и мне в потоке показывают что нужно подправить, направить (я просто проводник), и получается в конечном итоге портал, который проводит энергии Высшего Я человека напрямую для работы с самим человеком, и плету я в-основном в Дар по импульсу внутреннему, иногда люди обращаются, но и многим отказываю. Жду внутреннего разрешения. Но абсолютно каждый человек может так работать, освоив не сложную технику, работать со своими чакрами например)

Автор
Очень душевная лекция. Спасибо Виктория. Вы затронули и мои подобные переживания. Раньше, когда я была далека от духовности, пыталась помочь своим близким людям в их трудных жизненых ситуациях. Самые благие намерения превращались в натации,нраваучения.... и т. д. и я, незаметно для себя, превращалась в надменного , эгоистичного монстра. Соответственно и результат - негодование,раздрожение,недовольсво всем и вся. Получается замкнутый круг, когда мне самой нужна помощь Это наше невежество.

Я с Вами согласна полностью на счет Чистоты - Частоты. Сейчас, когда я всем сердцем стремлюсь к Богу, все вокруг меня заметно изменилось и близкие мне люди тоже. Мы начинаем друг друга понимать и принимать. И это БлагоДаря сайту "Твоя Йога".
Я называю нравоучения другим "Комплекс Мессии", сама попадалась в эту ловушку и потом осознала, что поучала из эгоистических целей, хоть и думала, что искренне. Произошло принятие родных такими какие они есть , стала больше работать над своими реакциями и родители, и знакомые расслабились и постепенно потянулись, видя плоды работы. Я уже где-то писала, что если у нас есть негативные эмоции на кого-либо, или какую-то ситуацию, то нам нужно пристальнее вглядеться в себя и найти источник раздражения в себе.

Автор
Спасибо, Виктория за лекцию. Наш эгоизм и гордыня вечные преграды духовного роста... Любить нужно и никогда не отказываться от тех кто нуждается в твоей помощи. Спасибо за напоминание, будем работать над собой.
Гордыня и эгоизм не только преграда, но и защита для нас же самих и окружающих. Благодарю

Автор
Виктория. Благодарю! С днем рождения Вас! Верно Вы сделали, говорят в др надо делиться с другими чем-то хорошим : )

Автор
Благодарю Вас, Виктория! Принимая окружающих такими, как они есть и работая только с собой, видишь как меняется и окружение.

Автор
Виктория, спасибо большое за вашу лекцию. Мне знакома ваша проблема, мама в 90 годы тоже начала пить, а я как раз знакомилась с оздоровительными практиками, да, вы правы, высокомерие зашкаливало. Сейчас ищу свой путь к Богу. Болеет муж пытаюсь его приобщить к каким либо практикам , но он наотрез отказывается. Вот я и думаю, где я не дорабатываю, где не вижу и не слышу нужную мне информацию, ведь он мое зеркало?

Автор
Виктория, спасибо большое за вашу лекцию. Мне знакома ваша проблема, мама в 90 годы тоже начала пить, а я как раз знакомилась с оздоровительными практиками, да, вы правы, высокомерие зашкаливало. Сейчас ищу свой путь к Богу. Болеет муж пытаюсь его приобщить к каким либо практикам , но он наотрез отказывается. Вот я и думаю, где я не дорабатываю, где не вижу и не слышу нужную мне информацию, ведь он мое зеркало?
Жанночка, сил Вам и терпения. Не всегда наши ситуации зеркала. Насильно лошадь не заставить пить, лучше молиться за мужа и своей любовью согревать пространства, а там и сам он подтянется возможно.

Автор
Спасибо, Виктория! Молюсь и благодарю Бога за моих родных и близких, и всех вас.

Автор
Хочется хоть в чем-то быть полезной. Буду рада, если кому-то поможет что-то осознать.
Виктория! Огромное спасибо за лекцию! Вы многое объяснили и поставили на свои места. Почти все это происходило и со мной, но не хватало осознания понять многие причины неудач и проблем, а Вы ускорили, как мне кажется, этот процесс осознания! Низкий Вам поклон за это! С любовью к Вам и всем жителям Ашрама, ставшими мне родными людьми!

Автор
[ Автор ], Благодарю Вас, от всего Сердца рада вашим успехам! :)

Автор
ть постепенно и живешь для других, для Бога, проводя в молитвах в стремлении нести Волю Отца.. В такие моменты не хочется убегать от тех кто в низких вибрациях, и им рядом с Вами становятся спокойнее
Читая эти Ваши строки, плачу,тронули меня до глубины Души Ваши мысли
Благодарю Вас за эту статью, она помогла мне осознать мою собственную Душу,
вытащить на свет, то что я чувствую..

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху