• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Космические войны

Автор
Вот тут можно посмотреть современные фотографии двух уцелевших прототипов Бурана, что стоят в монтажно-заправочном комплексе, на Байконуре.
Ссылка: http://ralphmirebs.livejournal.com/219949.html
Шапка сайта там большая, по этому просто промотайте страницу немного в низ и пойдут фотографии с текстом.

Автор
У меня отец занимался ракетостроением на заводе "Молния". Что-то с "Буран" было связано. Потом наступили девяностые, стали урезать бюджет, пошло сокращение...

Автор
До чего же интересно. Я помню, что в свое время в журналах Буран выставили посмешищем, нелепой огромной конструкцией, ни на что не годной в практическом смысле. Понятно было, что не все так примитивно. Но, что связано с космическим боевым снаряжением - невозможно было представить. Ошеломляющие формы космических кораблей - тогда такое возможно было представить только в фантастике. И огромнейший, тяжеленный носитель, с которого они могли запускаться без привязки к космодромам!
Мне как-то даже стыдно стало за свою ограниченность.

Поневоле задумываешься - что же теперь творится в закрытых конструкторских бюро засекреченного мира?!

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], какие интересные фото - мощь и могущество разработчиков и конструкторов.

Автор
"...когда уже должно было произойти приземление, «Буран», вместо того чтобы развернуться и выйти на посадочную полосу, отклонился от нее на 90 градусов, сделал петлю и только после этого вновь появился над полосой. «Поняв», что скорость корабля из-за попутного ветра несколько превышает расчетную, автоматическая система управления заставила его сделать дополнительную петлю, чтобы рассеять избыток кинетической энергии…Машина оказалась даже умнее создателей." Удивительная машина. И создатель уникальный человек. Вот что он сам о себе говорил-

"Я всегда чувствую удивительную уверенность в том, что все делаю правильно и что иначе и быть не может. В этом есть что-то странное…Мне непонятно, откуда берется такая уверенность, ведь ни у кого — и у меня в том числе — нет возможности досконально проверить абсолютно все. За свою жизнь я много раз видел, как перед первым вылетом машины ее создатель весь дергается, не в силах сдержать волнения. Я же всегда был спокоен…" (Журнал "Наше наследие"№81 2007г.).

А свой профессиональный путь Глеб Евгеньевич Лозино-Лозинский начал со слесаря. Вот так от малого пришел к большому.

Автор
Материальный мир силён и уже в голове не санатана дхарма, а "...Зачем тратить триллионы на космос, если это не принесёт прибыли за обозримое время? ...Rise my God! From ashes rise!Восстань мой бог! Восстань из пепла!..." (последние строки под фото )
Меня больше поражает тишина и пустота в своей голове.

Автор
Посмотрела фильм, неоднозначные чувства он вызвал во мне. Так много вещей с которыми сталкваешься по жизни, даже не догадываясь об их истинном смысле и предназначении. Я шесть лет проработала в авиационном конструкторском бюро, которое до сих пор занимается обслуживанием и производит двигатели Д-18. Именно они и стоят на самолете АН-225 Мрия, который был предназначен специально для перевозки Бурана и мог быть стартовой площадкой для запуска аппарата в космос.
Кстати, Мрия в переводе с украинского языка обозначает - Мечта.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху