• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Космические войны

Автор
Вот тут можно посмотреть современные фотографии двух уцелевших прототипов Бурана, что стоят в монтажно-заправочном комплексе, на Байконуре.
Ссылка: http://ralphmirebs.livejournal.com/219949.html
Шапка сайта там большая, по этому просто промотайте страницу немного в низ и пойдут фотографии с текстом.

Автор
У меня отец занимался ракетостроением на заводе "Молния". Что-то с "Буран" было связано. Потом наступили девяностые, стали урезать бюджет, пошло сокращение...

Автор
До чего же интересно. Я помню, что в свое время в журналах Буран выставили посмешищем, нелепой огромной конструкцией, ни на что не годной в практическом смысле. Понятно было, что не все так примитивно. Но, что связано с космическим боевым снаряжением - невозможно было представить. Ошеломляющие формы космических кораблей - тогда такое возможно было представить только в фантастике. И огромнейший, тяжеленный носитель, с которого они могли запускаться без привязки к космодромам!
Мне как-то даже стыдно стало за свою ограниченность.

Поневоле задумываешься - что же теперь творится в закрытых конструкторских бюро засекреченного мира?!

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], какие интересные фото - мощь и могущество разработчиков и конструкторов.

Автор
"...когда уже должно было произойти приземление, «Буран», вместо того чтобы развернуться и выйти на посадочную полосу, отклонился от нее на 90 градусов, сделал петлю и только после этого вновь появился над полосой. «Поняв», что скорость корабля из-за попутного ветра несколько превышает расчетную, автоматическая система управления заставила его сделать дополнительную петлю, чтобы рассеять избыток кинетической энергии…Машина оказалась даже умнее создателей." Удивительная машина. И создатель уникальный человек. Вот что он сам о себе говорил-

"Я всегда чувствую удивительную уверенность в том, что все делаю правильно и что иначе и быть не может. В этом есть что-то странное…Мне непонятно, откуда берется такая уверенность, ведь ни у кого — и у меня в том числе — нет возможности досконально проверить абсолютно все. За свою жизнь я много раз видел, как перед первым вылетом машины ее создатель весь дергается, не в силах сдержать волнения. Я же всегда был спокоен…" (Журнал "Наше наследие"№81 2007г.).

А свой профессиональный путь Глеб Евгеньевич Лозино-Лозинский начал со слесаря. Вот так от малого пришел к большому.

Автор
Материальный мир силён и уже в голове не санатана дхарма, а "...Зачем тратить триллионы на космос, если это не принесёт прибыли за обозримое время? ...Rise my God! From ashes rise!Восстань мой бог! Восстань из пепла!..." (последние строки под фото )
Меня больше поражает тишина и пустота в своей голове.

Автор
Посмотрела фильм, неоднозначные чувства он вызвал во мне. Так много вещей с которыми сталкваешься по жизни, даже не догадываясь об их истинном смысле и предназначении. Я шесть лет проработала в авиационном конструкторском бюро, которое до сих пор занимается обслуживанием и производит двигатели Д-18. Именно они и стоят на самолете АН-225 Мрия, который был предназначен специально для перевозки Бурана и мог быть стартовой площадкой для запуска аппарата в космос.
Кстати, Мрия в переводе с украинского языка обозначает - Мечта.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху