• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Новость сайта (03.07.2017) Шани Дев.

Автор
Спасибо, Елена. Все таки я не вижу серий- 14, 22 и 35 . Я до них только дошла. Я написала сначала 12 серии нет, я ошиблась- 14 оказывается. У Вас все есть?
Дильбар, все серии по-очереди выставлены снизу вверх - и 14, и 22, и 35. Смотрите здесь - http://youryoga.org/video/shani-dev2.htm

Автор
Серии могут идти не по порядку. К примеру, сейчас заметил идут снизу вверх 41, 42, 43, (!) 45, 46, 44(!), 47, 48, т.е. будьте повнимательней.

Автор
Удивительный фильм! Спасибо Ом Шанти!
Сколько понимания приходит после просмотра фильма, это наглядное пособие нащей духовной реальности.
Как много сказанных фраз хочется записывать, но фильм захватывает своими сюжетами не остановиться.
Не воможно сдержать слёзы, но удивиткльно, на душе радость.
Спасибо!!!

Автор
Начал смотреть фильм. Первая серия - как завороженный, на одном дыхании. Краски, постановка великолепны. Всем приятного просмотра. Благодарю!

Автор
Сколько мудрости в этом фильме - все изречения, диалоги, выбор поступков. Как будто читаешь сами Веды. И космологию. Наверное, ничего более интересного не смотрела.
Все боги, полубоги - как будто только с ними познакомилась. Раньше они были как-то далеко, вне меня, что-ли. Обращалась к ним, читала про них, почитала, смотрела постоянно на небо, звезды и планеты. А теперь полностью попала в их мир, локи. Такая разница бывает, когда читаешь, интересуешься каким-нибудь далеким местом и по случаю попадаешь в него - уже входит в тебя, в ум, сердце, ощущаешь изнутри, всем телом, вернее, своими тонкими телами.
А еще хочу сказать - хотя фильм на хинди, но сколько знакомых слов! Улавливаю даже части слов, знакомых по санскриту - много общих корней ( имею ввиду грамматических, без приставок, окончаний, или их измененные варианты). И это говорю не только я, но и моя ученица [ Автор ]. Все более прислушиваюсь к разговорам на хинди, сверяясь с русскими титрами, и уже знаю около 10 слов не санскритских. Может, в конце составлю небольшой словарик на хинди (?!)..
Я так рада, что мне посчастливилось встретить этот фильм.
Благодарю Учителя.

Автор
Интересны характеры и взаимоотношения Богов, очеловеченные - и коварство, и хитрость, эгоизм, предвзятость, тщеславие... Сначала удивлялась, особенно, на Индрадева, затем вспомнила Богов и Богинь Олимпа, 'мифы' Древней Греции - ведь это все те же Личности. Великие души, но все же не идеальные. Та же мораль, та же этика. Сколько историй, сколько ошибок и заблуждений.
В космологии читаю, что эти дэвы - это как бы администраторы нашей Вселенной, ответственные каждый за свои функции - управители Стихий, Хранители и исполнители законов мироздания... Ни нечто отвлеченное, не живущие сами для себя, а великие Управляющие. И что странно - теперь вместе с Почитанием появляется некое почти материнское ласковое чувство к ним - нетребовательное и не осуждающее понимание их поступков, мотивов. Мне странно писать такие слова, даже неловко, но такие у меня чувства.

Автор
Сегодня закончила просмотр , я под таким впечатлением, что не могу до конца заземлиться. Ом Шанти писал, что люди играют в те же игры, как дети, которые подсмотрели в замочную скважину поведение старших.Теперь стало понятно.
Спасибо Ом Шанти за этот сериал, я всю свою жизнь оценивала, на вопросы -почему? получила ответы, плоды своих поступков получала, много для себя выводов сделала.
Продолжение этого сериала есть -нет , кто-нибудь знает? Всем приятного просмотра!

Автор
[ Автор ], Сериал ещё в процессе съёмок. И переводят по мере выхода новых серий. На данный момент можно в интернете найти до 189 серии.

Автор
Очень понравился этот сериал, смотрю каждый день, пока просмотрела 92 серии.

Автор
Только начала смотреть. А какой это язык? До чего красивый, особенно когда мужчина рассказывает и дает пояснения. Фильм мне нравится, но страшно мне почему-то. Не так как если смотреть фильм ужасов. По-другому страшно, намного серьезней. Не могу объясить, как именно. Смотрю и боюсь ))) Спасибо, Ом Шанти, большое спасибо!

Последнее редактирование модератором:
Автор
Я просмотрела 154 серии. Очень интересно.

Автор
В восторге от фильма, действительно расширяет сознание и осознание всего происходящего. Очень удивило, что Боги имеют такие качества как и человек (гордыня, изворотливость, амбициозность и т.п), была о них другого мнения. Посмотрела 102 серии. Сериал смотрю на сайте в ВК Шани Дэв (САТУРН) новый мифологический сериал, возможно кому то будет удобно. https://vk.com/shani_dev (сайт).
Сылки: https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fcloud.mail.ru%2Fpublic%2FLbSn%2FzfGiM9bNh&cc_key=
https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fcloud.mail.ru%2Fpublic%2FJ29X%2FDkSpRCYJt&cc_key=
https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fcloud.mail.ru%2Fpublic%2FJ6yd%2FGb7YYHfhR&cc_key=

Автор
Посмотрела 110 серий... с замиранием сердца! Ни одного лишнего слова!!! Каждая фраза пропитана мудростью! А какая изумительная игра актёров! Жесты , мимика, эмоции, костюмы, речь! Язык Хинди- очень красивый! Фильм - наглядное пособие !!! Очень благодарна создателям фильма " Шани Дев", актерам и Ом Шанти! Впервые узнала о фильме на сайте Твоя Йога.smiles24

Автор
Коллеги, намасте!
А где посмотреть после 200 серии?
Спасибо.

Автор
Коллеги, намасте!
А где посмотреть после 200 серии?
Спасибо.
Ольга, Вам придется ждать - фильм показывают в Индии со вторника по субботу по одной серии. Затем группа переводчиков переводит титры на русский. То есть, придется шагать соответственно инд. ТВ.

Автор
Ага, хорошо, буду ждать. Спасибо, Карине джан!

Автор
ОМ Шанти, дорогой наш Учитель! Огромная БлагоДарность за то, что познакомили нас с этим чудесным фильмом, открывающим взаимосвязи, истины и понимание взаимодействия планет и энергий! Стало предельно ясным понимание, какие энергии и предназначение несет в себе каждая планета, почему зло имеет полное право на существование, как и добро и что Мироздание будет нарушено, если исчезнут асуры и теневые планеты, несущие нам боль и разрушение. А это необходимый элемент в Мироздании, т.к. мы - люди своим выбором в пользу того или другого показываем пример развития Высшим энергиям.
Я была потрясена тем, что Дэвы бывают коварные (Индра Дэв, Дэви Сангья). Всегда думала, что Боги несут в себе только благородство, оказывается Боги тоже могут делать выбор и пожинать плоды своих поступков. Это знание явилось для меня очень ценным! Самый забавный персонаж, который принес мне особенно много радости - это прелестник Хануман)))) Испытываю особенно теплые чувства к этому Божеству - сочетание внутренней чистоты, игривости, непосредственности, неистовой преданности Богу и колоссальных физических способностей - наполняет сердце большой Любовью и уважением к Хануману! Шани - куратор нашего жизненного пути честности и справедливости. Сейчас у меня как раз период возвращения Шани в исходное положение при рождении (29 лет). В жизни идут серьезные испытания абсолютно во всех сферах жизни, которые помогают и заставляют еще быстрее идти к Богу, чаще обращаться к Богу и думать о Нем непрерывно. Скрытая помощь Сатурна поистине мощная и великая сила, которая трансформирует Душу! ОМ Шанайе Намаха!!!

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху