„Случайная“ встреча с Учителем (в интернете искал методы регенерации зубов для матери) стала одним из самых знаменательных событий в моей жизни, может быть самым значительным. Говорю „одним из самых“только потому, что подаренное им свет-знание- это потенциаль и то, насколько мы более осознанно будем относиться и использовать его на свое благо, зависит его важность (в субъективном плане) для каждого из нас.
Учитель дал нам завет по настоящему счастливой, полноценной жизни (здесь невольно впоминается еще один Мастер, который пришел на землю две тысячи лет назад с такой же целью) и для помощи в ее достижении дарит и продолжает дарить Божественное Знание через свое Сердце, через которого сам Всевышный обнимает нас, взывает к вершинам нашего собственного же совершенства и приглашает разделить Его состояние вечной радости.
Часто ловлю себя на мысли о том, что несмотря на то, что вижу, какая эта благодать иметь такую редчайшую возможность быть знакомим с ним через сайт Твоя Йога и Ашрам и следовательно- покорять немыслимые духовные (и не только) вершины, все-таки иногда принимаю это уже как-бы само собой разумеющимся. И осознаваю всю силу этой благодати тогда, когда всего на несколько секунд допускаю мысль о том, что было бы, если бы, например, я родился в другое время или в другую страну и не владел бы русским языком... Вот именного тогда вижу со всей очевидностью, насколько невероятно мне повезло и насколько я благословен этой с ним встречой!...
Видя пример такой бессмертной любви, который редко встречаем в жизни, очень трудно на словах даже хоть приблизительно выразить в ответ свою благодарность. Думаю, в таком случае самым адекватным ответом с нашей стороны, самым ярким знаком благодарности было бы наше все более осознанное отношение к своему росту, гармоничному многостороннему развитию и постепенному приближению к источнику вечного истинного счастья.
Он для нас и родитель и друг одновременно- в самом высоком смысле этих понятий. Его любовь к нам- как чистейшая и мудрая любовь самого любящего родителя, который желает для нас самого высшего блага, при этом, как мудрый родитель, оставляет нам свободу выбора своего уникального пути развития. Он как солнце- дарит свет, любви, тепло, жизненную силу,при этом не навязивая ни один из этих благ и ничего не требуя взамен.
Дорогие жители Ашрама, поздравляю Вас всех с явлением нашего Учителя, с тем, что нам всем так повезло и на нас снизошла такая благодать! Желаю, чтобы всем нам хватило осознанности для того, чтобы использовать тот Свет-Знание на свое и всеобщее высшее благо, который Учитель бесконечным потоком изливает на нас вот уже сколько лет! Желаю, чтобы каждый из нас стал все более совершенным и счастливым, все больше приблизился к неиссякаемому источнику истинного счастья и стал похожим на то дерево- олицетворение совершенства, которое, по словам Учителя, „не сожалеет о своих плодах, когда время приходит им опасть или быть собранными другими. Оно знает, что они появятся снова, главное - что оно само есть, а это значит, что будут и плоды.“
P.S. Это песня о Боге для меня передает наше сегоднящее праздничное настроение, поэтому предлагаю для прослушивания.