• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Важное объявление об опасном человеке

Автор
т.к. ранее у меня был, хоть немного и более мягкий, опыт "отхождения" от секты Вишвананды благодаря помощи ОМ Шанти. Я тогда не успела там особо застрять, только немного побыла там, но т.к. несмотря на всю очарованность этой группой я всё же испытывала определённые сомнения, то вовремя обратилась к ОМ Шанти и переосознала очень многое, с тех пор я живу во многом аккуратнее и осознаннее.
У меня сразу появилось отторжение от этого Вишвананды, от одного его фото. Я даже не читал чему он обучает. Так же и Вишнудевананда Гири, и ряд других буквально лже-гуру...

Автор
Я видела страницу Аскаровой вконтакте после блокировки в нашем Ашраме и там была информация о платных женских практиках( искала потому, что её поведение стало вызывать подозрения). Но даже не могла вообразить, что происходящее приняло такой оборот! После блокировки она создала общую тему в том же контакте в которую могли заходить те, кто был заблокирован в Ашраме, чтобы не потерять друг друга. Ведь за время нахождения здесь многие обрели настоящих друзей.Нам хотелось иметь возможность совместного общения. Но дело быстро приняло другой оборот. Я сразу почувствовала, что собрала она всех не из-за сентиментальных соображений.Не из-за надежды вернуться в Ашрам. Нет. Она начала обрабатывать людей, готовить к чему-то. А позже просто намекала на возможность оказать платные услуги( поездки за границу, платные семинары и практики). Делала она всё крайне планомерно и выдержано.Только изредка выказывая своё высокомерие и всё время утверждала о бесконечной преданности Ом Шанти( святая простота, я то думала, как учителю). Писала мне очень длинные письма( в основном расспросы про личную жизнь), хотя в Ашраме мы не общались( это тоже вызывало подозрение, как и заискивающая манера общения). Теперь понимаю, чего она добивалась. Очень надеялась, что никто не купился на эти уловки. Я писала о своих подозрениях некоторым нашим жительницам. Говорила я и с ней самой. Практики, которые она теперь пытается продавать, как свою собственность не могут никому принадлежать. Большой грех брать плату за информацию о них. Теперь происходящее снова меня беспокоит. Я снова зашла к ней на страничку. На ней полно ссылок на видео Сергея Васильевича, на его практики. Действительно создаётся атмосфера некой преемственности и это плохо. Кто-то ещё может пострадать из-за этого.

Автор
Огромная благодарность всем, кто подключился к данной теме, в особенности тем, кто написал о своём личном опыте общения с Аскаровой. Это очень большая помощь всем бывшим участницам программы Аскаровой в работе с последствиями программы и для адекватности восприятия всей бутафории. Также Огромная благодарность Ом Шанти за проявленное участие и помощь, благодаря которой программа была остановлена и люди буквально спасены. Тут немало написано об предупреждениях, к сожалению, часто мы сами выбираем верить в красивую сказку и не хотим видеть действительность, предупреждения иногда бессильны. Также иногда мы сами не знаем своих слабых мест, 'за которые' нас можно 'увлечь'. Поэтому советую отбросить мысли типа (если они есть у кого-то) 'только не я', 'я бы никогда', 'я бы почувствовала и сразу вышла' и подобные и допустить мысль, что и вы можете ошибиться, тогда Влеленная точно не будет давать Вам таких 'учителей'. Любите себя с осознанием, что нет придела совершенству.

Автор
Оксаночка, по моему Ом Шанти писал все очень прямо и предостерегал как мог.
да, я к этому и писала свою мысль, что как раз очень явно были предостережения и неоднократные, и что Учитель не пропускал эту ситуацию мимо внимания, а как раз тут же реагировал.

Автор
Тут немало написано об предупреждениях, к сожалению, часто мы сами выбираем верить в красивую сказку и не хотим видеть действительность, предупреждения иногда бессильны. Также иногда мы сами не знаем своих слабых мест, 'за которые' нас можно 'увлечь'. Поэтому советую отбросить мысли типа (если они есть у кого-то) 'только не я', 'я бы никогда', 'я бы почувствовала и сразу вышла' и подобные и допустить мысль, что и вы можете ошибиться, тогда Влеленная точно не будет давать Вам таких 'учителей'. Любите себя с осознанием, что нет придела совершенству.
я думаю тут вообще нет ни одного человека, кто хоть раз не был обманутым.. да мы до сих пор очень много в чём обмануты прямо сейчас, в этой "реальности". И этот случай с Аскаровой далеко не самый страшный. Гораздо лучше пройти такой небольшой, хоть и неприятный, опыт, чтобы потом уже жить аккуратнее и суметь избежать чего-то более опасного. Своего рода "божественная прививка" от попадания под чужое негативное влияние.
Уверена, что многие Вас здесь понимают и благодарны Вам, и чувствуют, что под такие искусные и хитрые сети может легко легко попасть кто угодно.

Автор
Что ж, мой опыт общения с Натальей был достаточно нейтральным и ничего плохого лично мне она не сделала, у неё были познавательные статьи и темы, которые было интересно изучать, но поскольку тесного общения у нас не было, моё мнение субъективно, как собственно и мнение практически каждого человека. Тем же нашим прекрасным дамам, которые получили через неё своеобразную "прививку" я желаю удачи и хочу сказать, что, возможно, это очень малая плата за данный, достаточно ценный опыт. Моя "прививка" стоила мне 10 лет жизни и кучу денег в одной псевдорелигиозной организации. Я видел, как многие из моих знакомых и просто хороших людей просто растворялись и исчезали в этой "религии", прямо на глазах становясь совершенно другими, подменёнными личностями, зачастую со стеклянными глазами, словно роботы декламируя "священные писания", как нередко рушились семьи. И выйти из такой организации очень и очень сложно, благо у меня получилось. Это страшные вещи... Однако, судя по всему, без подобного личного опыта невозможно стать достаточно бдительным, особенно в таком важнейшем направлении, как духовное и личностное развитие и если бы мне данный опыт достался такой скромной ценой, я был бы только рад, но увы... Периодически я и сейчас встречаю некоторых ребят, которые остались там, многие же из них уехали в Россию и уже много лет работают в этой секте, во всю практикующей контроль сознания по 12-14 часов в день с зарплатой по 20-50 долларов в месяц.
Наталья недавно писала мне вконтакте, мы нормально пообщались, она, не скрою, очень хорошо отзывалась об Ом Шанти, говоря, что он самый сильный учитель из всех, что она встречала и всё.

Вероятно, чтобы не попадать под чужое влияние, нужно неоднократно под него попасть и выработать своеобразный иммунитет, когда Ваш внутренний "наблюдатель" всегда бдителен и ни при каких обстоятельствах не позволит кому-то управлять Вами помимо Вашей воли.
Ведь согласитесь, что сильным, знающим и опытным человеком манипулировать практически невозможно.
Я так думаю.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Я видела страницу Аскаровой вконтакте после блокировки в нашем Ашраме и там была информация о платных женских практиках( искала потому, что её поведение стало вызывать подозрения). Но даже не могла вообразить, что происходящее приняло такой оборот! После блокировки она создала общую тему в том же контакте в которую могли заходить те, кто был заблокирован в Ашраме, чтобы не потерять друг друга. Ведь за время нахождения здесь многие обрели настоящих друзей.Нам хотелось иметь возможность совместного общения. Но дело быстро приняло другой оборот. Я сразу почувствовала, что собрала она всех не из-за сентиментальных соображений.Не из-за надежды вернуться в Ашрам. Нет. Она начала обрабатывать людей, готовить к чему-то. А позже просто намекала на возможность оказать платные услуги...

Доброго дня жителям Ашрама. Столько всего произошло за последнее время в мое отсутствие в Ашраме. Хочу поделится своим общением с Наталией. Оно было также достаточно нейтральным как у [ Автор ], и мне лично она ничего плохого не сделала. На ее практиках не участвовала. После ее удаления из Ашрама не подозревала ее на вышесказанных мотивах и она была у меня в друзьях Вконтакте. Также как и [ Автор ], Наталья включила меня в Общий чат и через 1-2 дня я удалилась из общего чата. Так как все что там происходило никак не было связано со мной. На этом тема была закрыта.

Прочитав сие всей истории, была поражена и разочарована. У меня нет права судить человека и не очень хочется обсуждать за спиной. Мы все под наблюдением Всевышнего.
Уважение к учителю Ом Шанти за его сдержанность при таких событиях.
Время все ставит на свои места. Ом.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху