• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Важное объявление об опасном человеке

Автор
т.к. ранее у меня был, хоть немного и более мягкий, опыт "отхождения" от секты Вишвананды благодаря помощи ОМ Шанти. Я тогда не успела там особо застрять, только немного побыла там, но т.к. несмотря на всю очарованность этой группой я всё же испытывала определённые сомнения, то вовремя обратилась к ОМ Шанти и переосознала очень многое, с тех пор я живу во многом аккуратнее и осознаннее.
У меня сразу появилось отторжение от этого Вишвананды, от одного его фото. Я даже не читал чему он обучает. Так же и Вишнудевананда Гири, и ряд других буквально лже-гуру...

Автор
Я видела страницу Аскаровой вконтакте после блокировки в нашем Ашраме и там была информация о платных женских практиках( искала потому, что её поведение стало вызывать подозрения). Но даже не могла вообразить, что происходящее приняло такой оборот! После блокировки она создала общую тему в том же контакте в которую могли заходить те, кто был заблокирован в Ашраме, чтобы не потерять друг друга. Ведь за время нахождения здесь многие обрели настоящих друзей.Нам хотелось иметь возможность совместного общения. Но дело быстро приняло другой оборот. Я сразу почувствовала, что собрала она всех не из-за сентиментальных соображений.Не из-за надежды вернуться в Ашрам. Нет. Она начала обрабатывать людей, готовить к чему-то. А позже просто намекала на возможность оказать платные услуги( поездки за границу, платные семинары и практики). Делала она всё крайне планомерно и выдержано.Только изредка выказывая своё высокомерие и всё время утверждала о бесконечной преданности Ом Шанти( святая простота, я то думала, как учителю). Писала мне очень длинные письма( в основном расспросы про личную жизнь), хотя в Ашраме мы не общались( это тоже вызывало подозрение, как и заискивающая манера общения). Теперь понимаю, чего она добивалась. Очень надеялась, что никто не купился на эти уловки. Я писала о своих подозрениях некоторым нашим жительницам. Говорила я и с ней самой. Практики, которые она теперь пытается продавать, как свою собственность не могут никому принадлежать. Большой грех брать плату за информацию о них. Теперь происходящее снова меня беспокоит. Я снова зашла к ней на страничку. На ней полно ссылок на видео Сергея Васильевича, на его практики. Действительно создаётся атмосфера некой преемственности и это плохо. Кто-то ещё может пострадать из-за этого.

Автор
Огромная благодарность всем, кто подключился к данной теме, в особенности тем, кто написал о своём личном опыте общения с Аскаровой. Это очень большая помощь всем бывшим участницам программы Аскаровой в работе с последствиями программы и для адекватности восприятия всей бутафории. Также Огромная благодарность Ом Шанти за проявленное участие и помощь, благодаря которой программа была остановлена и люди буквально спасены. Тут немало написано об предупреждениях, к сожалению, часто мы сами выбираем верить в красивую сказку и не хотим видеть действительность, предупреждения иногда бессильны. Также иногда мы сами не знаем своих слабых мест, 'за которые' нас можно 'увлечь'. Поэтому советую отбросить мысли типа (если они есть у кого-то) 'только не я', 'я бы никогда', 'я бы почувствовала и сразу вышла' и подобные и допустить мысль, что и вы можете ошибиться, тогда Влеленная точно не будет давать Вам таких 'учителей'. Любите себя с осознанием, что нет придела совершенству.

Автор
Оксаночка, по моему Ом Шанти писал все очень прямо и предостерегал как мог.
да, я к этому и писала свою мысль, что как раз очень явно были предостережения и неоднократные, и что Учитель не пропускал эту ситуацию мимо внимания, а как раз тут же реагировал.

Автор
Тут немало написано об предупреждениях, к сожалению, часто мы сами выбираем верить в красивую сказку и не хотим видеть действительность, предупреждения иногда бессильны. Также иногда мы сами не знаем своих слабых мест, 'за которые' нас можно 'увлечь'. Поэтому советую отбросить мысли типа (если они есть у кого-то) 'только не я', 'я бы никогда', 'я бы почувствовала и сразу вышла' и подобные и допустить мысль, что и вы можете ошибиться, тогда Влеленная точно не будет давать Вам таких 'учителей'. Любите себя с осознанием, что нет придела совершенству.
я думаю тут вообще нет ни одного человека, кто хоть раз не был обманутым.. да мы до сих пор очень много в чём обмануты прямо сейчас, в этой "реальности". И этот случай с Аскаровой далеко не самый страшный. Гораздо лучше пройти такой небольшой, хоть и неприятный, опыт, чтобы потом уже жить аккуратнее и суметь избежать чего-то более опасного. Своего рода "божественная прививка" от попадания под чужое негативное влияние.
Уверена, что многие Вас здесь понимают и благодарны Вам, и чувствуют, что под такие искусные и хитрые сети может легко легко попасть кто угодно.

Автор
Что ж, мой опыт общения с Натальей был достаточно нейтральным и ничего плохого лично мне она не сделала, у неё были познавательные статьи и темы, которые было интересно изучать, но поскольку тесного общения у нас не было, моё мнение субъективно, как собственно и мнение практически каждого человека. Тем же нашим прекрасным дамам, которые получили через неё своеобразную "прививку" я желаю удачи и хочу сказать, что, возможно, это очень малая плата за данный, достаточно ценный опыт. Моя "прививка" стоила мне 10 лет жизни и кучу денег в одной псевдорелигиозной организации. Я видел, как многие из моих знакомых и просто хороших людей просто растворялись и исчезали в этой "религии", прямо на глазах становясь совершенно другими, подменёнными личностями, зачастую со стеклянными глазами, словно роботы декламируя "священные писания", как нередко рушились семьи. И выйти из такой организации очень и очень сложно, благо у меня получилось. Это страшные вещи... Однако, судя по всему, без подобного личного опыта невозможно стать достаточно бдительным, особенно в таком важнейшем направлении, как духовное и личностное развитие и если бы мне данный опыт достался такой скромной ценой, я был бы только рад, но увы... Периодически я и сейчас встречаю некоторых ребят, которые остались там, многие же из них уехали в Россию и уже много лет работают в этой секте, во всю практикующей контроль сознания по 12-14 часов в день с зарплатой по 20-50 долларов в месяц.
Наталья недавно писала мне вконтакте, мы нормально пообщались, она, не скрою, очень хорошо отзывалась об Ом Шанти, говоря, что он самый сильный учитель из всех, что она встречала и всё.

Вероятно, чтобы не попадать под чужое влияние, нужно неоднократно под него попасть и выработать своеобразный иммунитет, когда Ваш внутренний "наблюдатель" всегда бдителен и ни при каких обстоятельствах не позволит кому-то управлять Вами помимо Вашей воли.
Ведь согласитесь, что сильным, знающим и опытным человеком манипулировать практически невозможно.
Я так думаю.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Я видела страницу Аскаровой вконтакте после блокировки в нашем Ашраме и там была информация о платных женских практиках( искала потому, что её поведение стало вызывать подозрения). Но даже не могла вообразить, что происходящее приняло такой оборот! После блокировки она создала общую тему в том же контакте в которую могли заходить те, кто был заблокирован в Ашраме, чтобы не потерять друг друга. Ведь за время нахождения здесь многие обрели настоящих друзей.Нам хотелось иметь возможность совместного общения. Но дело быстро приняло другой оборот. Я сразу почувствовала, что собрала она всех не из-за сентиментальных соображений.Не из-за надежды вернуться в Ашрам. Нет. Она начала обрабатывать людей, готовить к чему-то. А позже просто намекала на возможность оказать платные услуги...

Доброго дня жителям Ашрама. Столько всего произошло за последнее время в мое отсутствие в Ашраме. Хочу поделится своим общением с Наталией. Оно было также достаточно нейтральным как у [ Автор ], и мне лично она ничего плохого не сделала. На ее практиках не участвовала. После ее удаления из Ашрама не подозревала ее на вышесказанных мотивах и она была у меня в друзьях Вконтакте. Также как и [ Автор ], Наталья включила меня в Общий чат и через 1-2 дня я удалилась из общего чата. Так как все что там происходило никак не было связано со мной. На этом тема была закрыта.

Прочитав сие всей истории, была поражена и разочарована. У меня нет права судить человека и не очень хочется обсуждать за спиной. Мы все под наблюдением Всевышнего.
Уважение к учителю Ом Шанти за его сдержанность при таких событиях.
Время все ставит на свои места. Ом.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху