• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Важное объявление об опасном человеке

Автор
Дорогие ученики Сергея Васильевича! Хочу поделиться очень важной информацией об одной женщине, которая использует имя и практики Ом Шанти в коммерческих целях, а также для удовлетворения собственного эго, подпитки навязчивых фантазий.
Женщину зовут НАТАЛЬЯ АСКАРОВА. Год назад она была зарегистрирована в Ашраме, развила бурную деятельность, возможно кто-то помнит. В настоящее время я видела несколько человек из Ашрама у нее в друзьях в ВК. (может людей и больше) Возможно вы с ней не общаетесь, возможно она сама вам напишет.. Будьте пожалуйста бдительны! Так как она помимо использования имени Сергея, называя его своей половинкой, внушает людям искаженные представления о жизни, мире, МЖ отношениях, внушает свои опасные фантазии.
Честно говоря, я не знаю как это случилось со мной, всегда думала, что секты мне ни по чем. Тем более уже 10 лет занимаюсь только по сайту Твоя Йога. Но попалась эта женщина. К слову, она очень красиво и приятно общается, речь просто идеальная льется, фантазии озвучивает настолько уверенно, что любой киноактер позавидует, возможно использует техники по типу НЛП. Основная ее тема - путь к своей половинке, создание секты по типу той, что она создала (нас была группа женщин, которых Аскарова почти год прорабатывала) - создание такой секты в своем городе это было основное предназначение. Были те, кому обещалось исцеление. Мне помимо половинки, еще и материальное богатство сулила. И все это было сопряжено с именем Сергея Веретенникова и его практиками, по этому отторжение у меня не возникало сначала.
Чем все закончилось? Ситуация стала критической, а ее поведение слишком тоталитарным, требовалось беспрекословное послушание.. В группе (секте) нарастал дискомфорт. Одна из участниц, вышедшая из программы ранее, написала письмо Сергею Васильевичу. Слава Богу он все нам обьяснил и открыл глаза.
Пожалуйста, не повторяйте наших ошибок, учитесь по сайту напрямую, общайтесь в Ашраме. Доверяйте своей интуиции и будьте осознанны.
К моей теме также присоединятся женщины из этой группы. И напишут свое видение.

Автор
[ Автор ], спасибо, что написали об этом! Я помню в Ашраме, в самом начале, Наталья вела активную деятельность. Была очень убедительна и действительно, ее темы были интересны. Я не контактировала с ней никогда, но спасибо за предупреждение, думаю это многим будет полезно. Самое защищённое место - наш Ашрам. Я думаю, поэтому Ом Шанти и создал его, что бы нас в том числе защитить от разного рода неправды.

Автор
Еще один момент. До разоблачения, она сообщила нам что хочет менять имя (якобы на то есть высшие причины). Я не удивлюсь, если это произойдет. Имя, которое нам озвучила - МАРИЯ ДАВЫДОВА. Так что такую женщину тоже следует опасаться. Может она перестанет использовать имя Сергея Васильевича. а назовет себя ученицей другого известного человека. Будьте внимательны!

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Год назад Аскарова была заблокирована в Ашраме. Вместе с нею также некоторые женщины, кто был с этим не согласен. И считавшие что эта блокировка - была невероятной несправедливостью.
Вначале её деятельность была просто как деятельность любого активного жителя Ашрама, она вела несколько тем, которые были интересны определённой категории людей. Её даже перевели в Хранители, т.к. это был действительно активный житель.
Затем стали проскальзывать посты сомнительного содержания, где намекалось, что у Аскаровой есть некий космический супруг. Она всё больше развивала эту тему. В итоге всё больше уплотняя эту мысль, что это якобы я. Причём там была уже откровенная грязь с участием каких-то сексуальных астральных контактов со мной, которые ей виделись.
Я насколько мог тактично ей несколько раз объяснил, что её поведение недопустимо. Что это нужно прекратить. На это она мне в личных сообщениях писала, что я ничего не понимаю, что мы уже давно космическая пара, и что я просто ещё об этом не знаю, но скоро обязательно узнаю... И весь остальной бред в таком духе.
После её бана какая-то часть её последовательниц была тоже забанена, т.к. в Ашраме поднялся какой-то бунт о свершившейся великой несправедливости. Также кто-то ушёл сам. Забанено было много человек, т.к .Аскарова очень серьёзно постаралась чтобы переманить на свою сторону сентиментальных женщин. Которые собственно и ушли из Ашрама. И продолжили общаться с Аскаровой в других местах.

Автор
Плюс она предлагает целительство. и понятное дело, люди, которые серьезно больны, готовы пойти на что угодно. А говорить красиво и внушать собственное величие она умеет

Автор
Я также была участницей программы Натальи Аскаровой полгода. Программа построена на принципе зависимости от нее. Изначально нам сказали «можно выйти в любой момент, я никого не держу», но выйти оказалось непросто, так как любое движение в сторону выхода расцвечивалась Пороками «беглеца», воспринималось, как «Маятник», Непринятие, Не справилась, Не смогла, Не осилила, Не приняла, Осталась Зашоренной, Закостенелой и т.д. Программа была спозиционирована, как налаживающая жизнь во всех сферах жизни. Передаваемая информация была очень субъективна и порой необычна, но выдавалась, как Истинная, Чистая, пришедшая от Бога, а позже от Бога – через Сергея Васильевича. Также Наталья повторяла, что она – слуга Бога, если будет что-то делать неугодное Творцу или врать, ее накажут. Любой неудобный вопрос, непринятие, несогласие, отличное мнение расценивалось, как Недоверие Учителю, Желание доказать свою правоту из желания быть самодовольно «Правой», Удержание старого, Нежелание принимать Новое, Чистое, Светлое. Всем давили на слабые места, называя это «Работой с пороками», например, Ты- Борешься, Врешь, Не уважаешь, Не принимаешь, Это Гнев, Гордыня, Недоверие и прочее. Информация по всем сферам жизни передавалась очень медленно, вяло, нам говорили: «Вы не готовы», постоянно кормили завтраками и обещаниями о том, что будет дальше в программе, говорили, что нужно доделать еще то и это, и тогда можно идти дальше; «задания» делались и повисали в воздухе, не разбирались, не открывались даже ею файлы, и дальше мы не шли, стояли на месте, варились в соку «Какие мы плохие и порочные» из месяца в месяц. Все это за нашу скромную плату, разумеется. Меня удерживало в программе ощущение, что скоро вот-вот будет то, что нам обещали. Каждый месяц я думала о выходе. Отдельная тема – Отношения Натальи и Сергея Васильевича. Однажды Наталья объявила нам: «Мы - одна монада», также она активно создавала иллюзию не только того, что они связаны духовно и являются «одной энергией», но и того, что они живут вместе и «ведут нас в программе», бесспорный авторитет Сергея Васильевича не давал большинству участниц адекватно оценивать и воспринимать информацию в программе. Наталья использовала этот авторитет в своих целях, говорила : «Неуважение ко мне – это неуважение к Сергею Васильевичу». Она коверкала в том числе информацию с сайта, давала иногда свободную трактовку на правах «Половинки», делала это легко и непринужденно, по-хозяйски.

Я благодарна Наталье лишь за то, что через давление я научилась по-другому ценить себя, свое мнение и уважать свои чувства и внутренний голос. Я надеюсь, что мой опыт окажется полезен и предостережет кого-то от ошибок и слепого доверия.

Автор
Я Аскарову нашла через другую женщину. Здесь в Ашраме так же была Марина Ланская. Она вела круги медитаций, писала темы о семье. Затем у Ланской должен был быть семинар,в котором также пару тем читала бы Аскарова, на который я зарегестрировалась и купила билет. Но в последний момент, Ланская его отменяет и вести мероприятие берется Аскарова. Я была разочарована сначала. Но все таки поехала. И там меня уже проработали по полной!

Автор
Так, что дорогие, не ищите Сергея Васильевича в других местах, через посредников. Общайтесь напрямую, тем более Он дал такую возможность нам здесь в Ашраме! А те кто контактирует с Аскаровой до сих пор, пожалуйста одумайтесь!

Автор
Добрый день. Я так же была участницей группы Н.А. Начиналось "обучение" очень даже не плохо. Ни какой информации противоречащей здравому смыслу. Все стало раскрываться постепенно. Каждая участница группы была зацеплена "больным" или "желаемым" вопросом из своей жизни. И вокруг этого ставились приоритеты и обработка. Практики Сергея Васильевича, теоретическая часть основанная информации с сайта ТЙ и из источников известных лекторов. Подвох трудно было предугадать. Авторитет сайта ТЙ и его Автора ввели в состояние полного доверия. Когда все открылось стал понятен ценизм этого мероприятия. Как назвать Н.А. я даже не знаю- мошенница, улетевшая, больная или просто несчастная женщина, которая не получила любви. Я не берусь ее судить. Это- колоссальный опыт в моей жизни.

Автор
Я Аскарову нашла через другую женщину. Здесь в Ашраме так же была Марина Ланская. Она вела круги медитаций, писала темы о семье. Затем у Ланской должен был быть семинар,в котором также пару тем читала бы Аскарова, на который я зарегестрировалась и купила билет. Но в последний момент, Ланская его отменяет и вести мероприятие берется Аскарова. Я была разочарована сначала. Но все таки поехала. И там меня уже проработали по полной!
В начале открытия Ашрама, я участвовала в медитациях Марины Ланской (женские темы), которые она здесь проводила. Все писали восторженные отклики после медитаций, сама я не видела каких либо видений во время медитаций. Но однажды мне приснился сон, как будто много женщин гуляют по парку, там царит спокойствие, прибывают другие женщины, рады такой возможности здесь прибывать, но видно как другая часть женщин идет к огромной скале, в которой есть узкий проход, через который можно попасть на другую стороны скалы и вот наступает момент и мы с сестрой идет к этому входу, мне не очень хочется туда входить, но кто то настаивает и покорность 0стальных женщин делают свое дело. Проход в скале очень узкий, все идут цепочкой, один за другим, иначе не получается. У меня появляется страх, что если закроют выход, мы останемся здесь. Так и происходит, где то находясь уже в середине скалы, закрывают выход из нее и мы остаемся в ней выстроенные в шеренгу, вплотную стоя друг с другом. Меня охватывает ужас и я просыпаюсь...
После этого вскоре Н. Аскарова и М. Ланская уходят из Ашрама.

Автор
Намасте! Читаю и просто в шоке от информации, если честно.
Мне никогда не отзывалась Н.А. и все ее темы кроме практики отмаливания Рода и то там в комментарии потом пошло много информации неопрятной и колдовской какой-то. Скажу даже более, Н.А. всегда меня настораживала (просто у нее есть склонность к подавлению Воли других людей, и в жизни я много попадалась на подобных людей и уже включается внутренний предохранитель, понятно, что без нашего согласия ничего не происходит) и было ощущение нечистоты , когда смотрела ее фото, но и вместе с тем глубокое сострадание, т к. мне всегда казалось, что на самом деле она очень одинокий и потерявшийся в себе человек.
Мне писали в те времена некоторые жители Ашрама и говорили, что не понимают ОМ Шанти, почему он ее одобряет, ведь очевидно, что человек из себя представляет и что пишет, что она высокомерна , и т.д. Но мне всегда казалось, что если так происходит сейчас, то для чего-то надо и ОМ Шанти все и всех расставит по местам в свое время. И когда ее удалили, честно сказать, то пространство Ашрама стало как будто легче.
Признаюсь, я не думала, что все настолько печально и до абсурда. Мне рассказывали о неких женских практиках которые они преподавали , но я думала что в силу эмоциональности люди немного преувеличили. Искренне желаю тем, кто с ней до сих пор сотрудничпет, а такие люди есть в нашем Ащраме, поймут, что этот путь вниз.

Автор
Спасибо за отзыв! Сейчас мне кажется, если бы я наблюдала Наталью со стороны, никогда не пошла бы к ней на 'обучение'. Но так получилось, что я наткнулась на неё в интернете, до сих пор удивляюсь, как из огромного количества учителей, я выбрала Наталью. В начале было много обещаний, очень конкретных: соединиться с половинкой, наладить отношения с родителями, с социумом, выйти в предназначение, обрести внутреннюю гармонию, себя, здоровье, экстрасенсорые способности, для неё 'не было вопроса, который нельзя решить'. Даже, когда она выливала ушат обвинений и претензий, приправляла это словами 'девочка моя', 'солнце', 'люблю тебя' и считать, что она в чем-то неправа не было даже мысли, ведь я 'работаю в программе'. Поэтому восприятие её было замыленное. Находясь 'внутри программы' совершенно невозможно дать объективную оценку. После того, как я вышла в марте, от меня стало отваливаться все 'навешанное'...

Автор
Намасте всем!
Я в таком шоке! Такого не подозревала. Слава Богу, что я не вовлеклась во всё это. Дело в том, что я тоже активно участвовала в женских медитациях вначале открытия Ашрама (когда их проводили эти две дамы), меня очень привлекла возможность раскрытия женственности. И я даже (как и все заблуждённые жительницы) была сразу расстроена, когда "ведущих" практик заблокировали.
Но потом, не помню кто из них, но они меня сами нашли в контакте, предложили дружбу и поддержание связи. Далее мне их практики показались какими-то вялыми, я проанализировала, что "мол чего я лезу везде подряд", у меня ведь давно есть мой настоящий Учитель - Ом Шанти, к которому Душа тянется и любимый сайт Твоя Йога, на котором до старости практик хватит. И всё! Я как-то сама перестала с ними контактировать, и мне никто даже не предлагал участие в "группах" и тому подобное. Слава Богу!
А про то, что Ом Шанти вторая половинка Н.А., здесь прочла впервые. Это же огромная опасность для женщин, которые верят этим психически больным.
Желаю тем, кто ввязался в это, благополучно выбраться!

Автор
Мошенников в последнее время чрезвычайно много.
Я несколько лет назад наткнулся в интернете на специализированные форумы, на которых мошенники открыто делятся информацией, а некоторую даже продают. Так вот, там часто рассматривалась "эзотерическая среда" как очень перспективная. Эта тема там сильно популярна и некоторые даже продают свои личные наработки по обдуриванию доверчивых людей в области эзотерики. Там царит совершенно ужасная "атмосфера", люди получают удовольствие от обмана и краж. И самое страшное, что таких форумов сейчас очень много, так что нам всем надо быть предельно бдительными. После ознакомления с этими форумами у меня было желание вообще завязать с интернетом, так как бессовестный цинизм - это самое мягкое, что можно сказать о "духе" этих форумов.
На сайт "Твоя Йога" я попал после того, как молился Богу о том, чтобы мне указали на путь развития. Очень хотелось заниматься йогой, но я не понимал что и как, не было учителя. Спустя несколько дней я попал на "ТЙ" и сразу понял, что меня услышали. Если бы не возникло тот момент это внутренне ощущение, что мне свыше указали путь, то, принимая во внимание увиденное на вышеупомянутых форумах, так бы ничем и не занимался.
Берегите себя, друзья!

Автор
В случае Аскаровой самое печальное - то, что она сама искренне верила (или верит) в то, что проповедовала, в то, что ей даёт энергию и информацию Ом Шанти, в саму эту информацию, которая иногда была, мягко говоря, экстравагантной. Например, что Земля - плоская, в смысле именно наш земной шар - плоскость, что 'подбирается' мужчина по 7ми чаркам, по которым его нужно 'тестировать', то есть чувства и эмоции принимались в расчёт в последнюю очередь в этом вопросе, что 'половинка' притянется автоматически, нужно быть 'чистой' и так далее, очень много

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Мне писали в те времена некоторые жители Ашрама и говорили, что не понимают ОМ Шанти, почему он ее одобряет, ведь очевидно, что человек из себя представляет и что пишет, что она высокомерна , и т.д.
Желательно без намёков и сплетен. Не забывайте, что Вы в Ашраме.

Автор
Я не смогу ничего особо полезного добавить в эту тему, но всё же и не могу пройти мимо, как человек, имевший личное знакомство с Аскаровой накануне и немного после появления Ашрама, а также как Хранитель, присутствовавший при непосредственных событиях ухода Аскаровой из Ашрама.
Информация сейчас поступила конечно шокирующая, и я хочу выразить благодарность всем девушкам, которые смело и открыто поделились здесь своим опытом ради информирования других. И ещё я Вас очень понимаю, в каком состоянии Вы можете находиться после такого "откровения", т.к. ранее у меня был, хоть немного и более мягкий, опыт "отхождения" от секты Вишвананды благодаря помощи ОМ Шанти. Я тогда не успела там особо застрять, только немного побыла там, но т.к. несмотря на всю очарованность этой группой я всё же испытывала определённые сомнения, то вовремя обратилась к ОМ Шанти и переосознала очень многое, с тех пор я живу во многом аккуратнее и осознаннее. И тогда я уже тут же решила, что благодарна за этот опыт и он меня многому научил, прежде всего тому, что у меня есть Гуру - моя опора, мой стержень, который всегда будет рядом, чтобы помочь мне в преодолении всех ошибок и препятствий.
По поводу Аскаровой и Ланской, я с ними познакомилась лично совсем незадолго до открытия Ашрама, тогда я пробовала организовывать медитации Майтреи в Москве, и они присоединились с нами в группу медитирующих. Встречались мы всего несколько раз, а когда их уже заблокировали в Ашраме, они меня сами удалили из друзей и прекратили общение. Но тогда, когда мы встречались, сначала впечатления от них были довольно положительными, но постепенно кое-что напрягало, что-то еле уловимое вниманию.. Не буду подробно описывать, сколько странностей было в их поведении, но в определенный момент я почувствовала, что нахожусь явно не в компании людей, занимающихся духовным развитием, а скорее.. даже не знаю как сказать, но всё оказалось на очень низком уровне, какие-то сплетни о духовных учителях и школах, в том числе о нашем Ашраме.. и у Аскаровой - я это всё говорю только для того, чтобы кому-то возможно пригодился совет как следует обращать внимание на детали при общении с людьми - так вот у Натальи бывал очень странный взгляд и само поведение при общении с явным желанием надавить и что-то навязать, а после последней встречи я вообще уловила нечто очень странное при её словах об ОМ Шанти.. сейчас понимаю, что случай оказался очень тяжёлым.
Когда мы общались и параллельно начали осваиваться здесь в Ашраме, я увидела, что они с Л. ведут женские круги, но не стала в них участвовать, хотя потом при встрече сказала, что постараюсь всё же присоединиться. Но когда наконец заставила себя зайти и посмотреть, какая там программа и что на этих кругах происходит, я тут же поняла, что в этом принимать участие не буду, потому что уж очень там странные медитации, основанные явно не на древних и мудрых техниках, а скорее на каком-то полёте фантазии и не очень-то высокого уровня.
Вот собственно вкратце о том, что меня уже тогда настораживало.
Также как наверное многие помнят, Аскарова, ввиду своей очень активной деятельности в Ашраме, была какое-то время в числе его Хранителей. Но однажды была оттуда исключена самим нашим Учителем. Тогда все Хранители видели, что она выходила на какие-то споры и странное поведение, недопустимое для Хранителя.

Мне писали в те времена некоторые жители Ашрама и говорили, что не понимают ОМ Шанти, почему он ее одобряет, ведь очевидно, что человек из себя представляет и что пишет, что она высокомерна , и т.д. Но мне всегда казалось, что если так происходит сейчас, то для чего-то надо и ОМ Шанти все и всех расставит по местам в свое время. И когда ее удалили, честно сказать, то пространство Ашрама стало как будто легче.
к этим словам я бы хотела привести то, что я видела как Хранитель. ОМ Шанти оказался очень милосерден. Вначале он её только удалил из Хранителей, но оставлял ей шанс.. и всё же через какое-то время что-то (а теперь мы уже узнали что именно), довело до того, что Аскарова была заблокирована в Ашраме. И с ней вместе некоторые жители, которые выражали открытые несогласия с этим событием, что нарушало порядок и правила Ашрама. Но и тут, по моим наблюдениям, практически все те заблокированные тогда жители были возвращены в Ашрам очень скоро, как только написали к ОМ Шанти о сожалениях и просьбе их вернуть.
Но сейчас мне ещё пришла мысль, вызывающая ещё большее удивление и восхищение терпением и состраданием Учителя. Насколько я могу предположить и представить, эта история тянется уже очень давно, больше года так точно. И всё это время ОМ Шанти в определённой степени знал о том, какую грязь разводит Наталья ещё и используя его имя в коммерческих целях, да и попросту пользуясь его авторитетом и доверием его учеников.. Он всё это знал, и постепенно на сайте в объявлениях и статьях давал явные намёки, чтобы мы были осторожнее и осознаннее. Но он не написал прямо, что есть такая Аскарова и что это больной человек.. ОМ Шанти был в стороне от этого и выше этого, и в то же время оставлял нам выбор - если мы хотим быть обманутыми, то мы будем обманутыми, если захотим узнать его совет - то узнаем и развеем сомнения.
Спасибо ОМ Шанти и спасибо всем тем, кто не побоялся быть откровенным, чтобы помочь другим. Надо полагать, что есть ещё такие люди, которые были введены в подобное заблуждение, и эта тема будет для них очень полезной.

Автор
Намасте всем! Спасибо, что написали. "Предупрежден, значит вооружен" :) Некоторое время после блокировки Аскаровой и других я была расстроена и не понимала, что произошло, только догадывалась. Я решила, что на то были серьезные причины, и ведь ОМ Шанти я доверяю гораздо больше , чем , например, Аскаровой... И , конечно, я понимала, что учиться я пришла к ОМ Шанти, а не к кому-то еще. Многие тогда в эмоциональном порыве забыли , какова цель, зачем они пришли в Ашрам, возможно нужно было еще тогда раскрыть все карты, вывести ее на чистую воду, я думаю, страсти сразу бы улеглись:).

Автор
Также хочу поделиться своим мнением по этому вопросу.
В самом начале, когда Аскарова и Ланская проводили некоторые практики в Ашраме - я также немного участвовала в них. На тот момент особых опасений и настороженности они у меня не вызывали, я делала их параллельно с большим количеством практик с сайта ТЙ. Но потом произошли две вещи, которые меня очень сильно насторожили. Первая - М.Ланская выложила ссылку на свою лекцию, я начала прослушивать ее и пришло явственное ощущение, что это просто очередной треннинг или семинар, который устраивают с целью промыть участникам мозги, убедить их в несостоятельности и неполноценности, а затем с обещанием рассказать, как все исправить и как жить правильно, поиметь с тебя приличную сумму денег. Конечно все под очень красивыми предлогами, типа в одном семинаре все не расскажешь, нужно посетить их побольше и тогда будет толк. Второй вещью, которая меня смутила, были довольно странные сообщения Н.Аскаровой, как будто человек не в себе, а практики предлагаемые нею стали больше походить на странные ритуалы, местами дурно походящие на черную магию.
И несмотря на то, что в начале я с неким воодушевлением примкнула к их практикам в Ашраме, после этого буквально в один день я попросту перестала даже просматривать темы этих женщин, возникла просто внутренняя неприязнь и легкое отвращение. Знаете, как сказано в русской поговорке - "Бог отвел". И примерно через неделю-две после этого Аскарову заблокировали.
Из-за моей чрезмерной доверчивости к людям и уверенности в том, что в Ашрам попадают исключительно хорошие люди, я даже подумать не могла плохо о них. Мне казалось, что просто я чего-то не понимаю, не дотягиваю до их уровня развития и духовности и т.п. Но после этой ситуации я многое переосмыслила, и стала более трезво и реально смотреть на людей, с которыми общаюсь.
К счастью, никто из них не искал меня в соцсетях и не пытался выйти со мной на контакт. Но это случай многому научил, в первую очередь бдительности.
Спасибо ОМ Шанти, за то что постоянно напоминает об этом - быть бдительными и не верить слепо разным людям (даже если они являются жителями Ашрама) или разным учениям (особенно когда они прикрываются его именем).

Автор
Он всё это знал, и постепенно на сайте в объявлениях и статьях давал явные намёки, чтобы мы были осторожнее и осознаннее. Но он не написал прямо, что есть такая Аскарова и что это больной человек..
Оксаночка, по моему Ом Шанти писал все очень прямо и предостерегал как мог. Одно только то, что они были забанены в Ашраме, говорит о том, что там что-то не так. Учитель никогда не объявлял нам что у него есть посредники или что-то подобное. Наоборот уберегал от самозванцев.
Столько предостережений на сайте и в самом Ашраме было, даже помню в курсе сновидений поясняя один сон, упомянул опасную неадекватную женщину, которая сначала была здесь.
И конечно все предостережения касаются не только Н.А.
Я тоже как и все диву даюсь, что до такой степени можно людей дурить и как фантазии и сил на всё хватает.
ОМ Шанти неоднократно всех предупреждал обо всяких мошенниках, больных людях, а так же о собственной осознанности и ответственности очень прямо и как только это было возможно. К тому же ведь всегда можно связаться напрямую с Учителем и и все уточнить и перепроверить.
На фоне вычурной лжи всегда есть какие-то несоответствия или странные моменты, которые должны подтолкнуть к перепроверке или по крайней мере навести на сомнения. Когда есть место сомнениям, не теряется разум.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху