• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Гурукула Вязание крючком, на спицах.

Автор
Я умею вязать крючком и на спицах.Если кому - то интересно,могу показать.Давайте делиться опытом)))

Автор
Людмила! Да это высший пилотаж! Какая Вы молодец! Очень аккуратно, со вкусом, сразу видно незаурядную мастерицу! А у меня уже глазки не те) Вязала очень хорошо спицами, почему-то на крючок не тянуло) А теперь компьютер есть, вязать нет времени)

Автор
Благодарю Вас)))А у меня после 40 наоборот улучшилось : возрастная дальнозоркость на мою близорукость наложилась врачи так объясняют)

Автор
Обалдеть! Вот всё бы так понакладывалось))))

Автор
Людмила, это потрясающие работы!!!! У меня даже слов нет, смотрю и чувствую ощущение внутренней радости)) Это так красиво, так аккуратно, пусть слова одни и те же - к сожалению всего словами не опишешь. Это чудесно! Выкладывайте ещё свои работы, свой труд - пусть будет больше позитива)))

Автор
Благодарю)))Вообще - то это же школа)Неудобно хвастаться,я же их выложила - может кто-то хочет научиться))

Автор
Людмила, мне интересно как связаны тапочки. Поделитесь, пожалуйста. Вязать я умею, но тапочки еще не вязала. И какая у них подошва, просто вязаная или внизу есть какая-то основа?

Последнее редактирование модератором:
Автор
Олеся,тапки на войлочной подошве - это стельки такие их продают для вставки в сапоги.Я подошвы сначала обшиваю вручную по кругу нитками хозяюшка- они очень прочные .А дальше вяжу подошву по размеру стельки )А Вы на какой размер хотели бы начать?Для пробы советую начать пряжей недорогой - если не сразу получится чтоб пряжу не портить, я пока схему отрабатывала наверное раз 10 распускала))

Автор
[ Автор ], конечно,буду рада помочь)))А Вы раньше вязали? И как бы Вы хотели регланом или по частям?

Автор
Автор
[ Автор ], замечательные работы. Буду рада у Вас поучиться.

Автор
Девочки,прошу меня простить,но у меня сын приехал(он редко приезжает раз в 2 -3 месяца),поэтому,я пока не смогу ,прошу подождать до пятницы))А в пятницу все вопросы решим.Ещё раз прошу прощения((

Автор
Людмила, конечно, побудьте с сыном. Мы никуда не спешим ))

Автор
Намасте!Предлагаю Вашему вниманию свой урок по вязанию тапок - шлепок.Это моя первая попытка,поэтому прошу строго не судить,если что-то не понятно- спрашивайте.В интернете если поискать очень много различных вариантов : как платных ,так и бесплатных; я свой создала сама вдохновившись фото- конечно пришлось распустить не один раз пока разработала схему .Это самый экономичный вариант .Итак 1 этап: подготавливаем нужные материалы: пряжу - нам понадобится основной цвет,для отделки и носочная добавка "хозяюшка- рукодельница",два крючка №2 и №3,войлочные стельки.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Далее мы обшиваем стельки обмёточным швом - так что петельки были с верхней стороны,а не со стороны подошвы
CIMG0495.JPG

Автор
Начинаем вывязывать стельку ,у меня 40 размер стельки( они маломерят на 2 размера) ,значит это 38 р.Набираем цепочку из возд.петель ,так чтобы с верху от носка вошло
CIMG0496.JPG
2 ряда столбиков с накидом,а у пятки 2 ряда столбики без накида

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху