• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Новость сайта (13.04.2017) Продолжение раздела Астрология, добвлена возможность расчёта своего...

Автор
Учитель, огромное Вам спасибо за очередной бесценный подарок!
Хочу прояснить один вопрос, который возник у меня давно, когда я начинала изучать ведическую астрологию.
Я споткнулась на этом вопросе и не смогла продолжать дальше.
Может быть кто-то знает ответ?
Что означает попятное движение планеты на момент рождения?
Влияет ли как-то такое положение? или нет разницы в этом - прямо или попятно движется планета?
В разделе Астрология я находила информацию про попятный Юпитер - это означает встречу человека с ложным Гуру. Так ли это?
И что тогда означает такое положение для других планет?
Очень хочется разобраться, этот вопрос не дает покоя уже несколько лет

Автор
[ Автор ], Противоположное движение планет называется - ретроградным движением.
Вот тут почитайте, там ниже будет и о планетах:

https://vedica.ru/blog/retrogradnie

Автор
[ Автор ], спасибо!!!!
Как говорится - всему свое место и время!
Видимо пришло мое время знать.
Спасибо!

Автор
[ Автор ], ретроградное, т.е. обратное движение планеты - это видимое с Земли петлеобразное движение, которое образуется из-за разницы орбит планеты и Земли и местоположения на данный момент их обеих на своих орбитах. Вот ролик, возможно, станет понятнее, когда посмотрите.

Автор
[ Автор ], а если знак Варготтамы ( ! ) не только красного, но и зелёного цвета, как у меня, http://vedic-horo.ru/analyse.php?name=www.youryoga.org&date=01.10.1980&time=16.20.00&latitude=53.41&longitude=23.49&timezone=%2B3, значение то же самое?
Всё равно не могу понять кто я по знаку зодиака в ведическом гороскопе. Может кто подскажет.
Да, ведическая астрология сильно отличается от натальной карты.

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], а если знак Варготтамы ( ! ) не только красного, но и зелёного цвета, как у меня, http://vedic-horo.ru/analyse.php?name=www.youryoga.org&date=01.10.1980&time=16.20.00&latitude=53.41&longitude=23.49&timezone=%2B3, значение то же самое?
Всё равно не могу понять кто я по знаку зодиака в ведическом гороскопе. Может кто подскажет.
Да, ведическая астрология сильно отличается от натальной карты.

Намасте, в данном случае нужно смотреть асцендент в варге - D1 Раши. У Вас это Стрелец.

Дхану (Стрелец)

Оптимистичный. Конструктивный. Высокие моральные принципы. Философский ум. Чувство справедливости. Дружелюбный. Хочет реализовать свои принципы в жизни. Хочет быть замеченными. Щедрый. Великодушный. Откровенный. Требовательный и критический ум. Твёрд в своих убеждениях. Иногда везде ищет недостатки. Целеустремлённый. Активный. Принципиальный. Открытая душа. Любит путешествовать. Предприимчивый. Может жертвовать собой ради других. Храбрый. Добродушный.

Раши - это основная карта рождения, остальные дробные карты (Варги) идут, как дополнения и нужны для более глубокого анализа.

По поводу восклицательно знака (!), я так понимаю, что таким образам в карте подчеркнуты особенности.
В данном случае у Вас в Раши присутствует ганданта.

[ картинка ]

Ганданта - это переход из одно стихии в другую, к примеру, от огненных знаков к водным.
Подробнее можете прочитать тут - http://lagnesh.ru/gandanta/

По зелёным восклицательным знакам:
[ картинка ]

По градусам - у вас присутствует Пушкара Навмаши.
Это добрый знак и говорит он Вам о том, что данная планета в вашей карте может исцелится, очистица и т.д.

По поводу дома, 10 дом у вас получает Диг Балла т.е. усиливается это тоже хорошо ;)
Подробнее тут - https://ru.vedicencyclopedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B3-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0

Автор
[ Автор ], спасибо. Я раньше увлекалась традиционным гороскопом и, читая свой персональный гороскоп по дате моего рождения (1.10.1980), у меня почему-то было такое чувство, что у меня совершенно другой знак зодиака, да и многое не сходится, что написано про Весы, по моему характеру. А теперь всё стало понятно.
Ещё хочу спросить: в анализе карты есть такая графа Накшатра (Пада, Упр) и в ней написано под какими звездами человек родился. Скажите, а они все оказывают влияние на человека или только некоторые? Дело в том, что когда я скачала общий анализ своей карты, там написано:
"Подробные сведения о знаках, которые занимают As, Mo и Su" и дальше идёт полное описание по характеристикам звёзд. Но там почему-то не все звезды, что выпали у меня в таблице. И что такое As, Mo и Su? Спасибо.

Автор
[ Автор ], спасибо. Я раньше увлекалась традиционным гороскопом и, читая свой персональный гороскоп по дате моего рождения (1.10.1980), у меня почему-то было такое чувство, что у меня совершенно другой знак зодиака, да и многое не сходится, что написано про Весы, по моему характеру. А теперь всё стало понятно.
Ещё хочу спросить: в анализе карты есть такая графа Накшатра (Пада, Упр) и в ней написано под какими звездами человек родился. Скажите, а они все оказывают влияние на человека или только некоторые? Дело в том, что когда я скачала общий анализ своей карты, там написано:
"Подробные сведения о знаках, которые занимают As, Mo и Su" и дальше идёт полное описание по характеристикам звёзд. Но там почему-то не все звезды, что выпали у меня в таблице. И что такое As, Mo и Su? Спасибо.

Su и Mo - это Сурья и Чандра или Солнце и Луна.
As - я так понимаю это Асцендент (Лагна).

Накшатра - это созвездие.
Насколько важную они играют роль я не скажу. Т.к. я не настолько сведущ в Джйотише.
Да, я прочитал пару книжек по основам и кое, что понял - но это ток азы ))

Тем более, обычно люди не уходят дальше анализа Раши и Навамши, а это всего две Варги из 16...
Описания некоторых варг на русском я вообще не встречал...
В прочем нужно иметь весьма гибкий ум и нестандартное мышление для полного и целостного анализа всех варг...

Автор
Намасте.
Заинтересовалась я ведической астрологией и стала глубже её изучать, уж очень интересно. В интернете полно литературы на эту тему. И вот, случайно наткнулась на интересную информацию расчета карты военных действий на Украине

http://www.vedic-astrology.ru/130-ukrainskiy-krizis.html

http://www.radikal.ru
Совершенно очевидно, что Украина собирается пройти через операцию, в которой будет удален ее аппендикс. Карта прилагается, для остальных дата приводится ниже.

Дата: 24 августа 1991, 17:31:00, часовой пояс +3 GMT, 30°31’00’’в.д., 50°26’00’’с.ш., Киев, Украина.

Раху-Кету находятся в истощении на оси Лагны/7-го дома с Марсом в 10-м… в этом вопросе мало на что можно надеяться, поскольку хозяева 12-го Кету и Марс намерены поступать по ночам как пишача. Разделение произойдет в ночное время, после 19:00. Заметьте, что Кету находится в Близнецах со звуком क (ка), как в क्रिमीया (кримӣйā), Крым. Это тот орган, который будет удален. Марс показывает Россию.

Меркурий СОЖЖЕН, что указывает на потерю земель и собственности ради духовного подъема, поскольку 7-й (отношения, РОССИЯ) и 10-й (эго, положение, статус) дома разрушаются.

Юпитер СОЖЖЕН, указывая на то, что Лагна и 4-я бхава подвергается серьезной очистке и духовному росту.

Собственность

Чатуртхамша, карта D-4.

Хозяин 4-го дома Меркурий находится в 6-м… определенно потеря собственности.

Граха-юдха

Меркурий (Р) – ПК, 2 Лев 17’47.86’’ Магха 1 Ле Ов.

Юпитер – ГК 2 Ле 15’02.53’’ Магха 1 Ле Ов.

[Планетарная]война происходит в накшатре Магха Льва. Место, где должна произойти война – это 12-й дом, Скорпион, который подобен острову или островному государству [Крым].

Лагнеша Юпитер, похоже, терпит поражение.

Даша

Обычная Вимшоттари показывает, что шестнадцатилетняя очищающая (сожжение) фаза Юпитера началась 21 декабря 2013. Это долгий путь, который еще только предстоит пройти.
[ картинка ]
Следующие три дня, пока Луна находится в Овне, давайте молиться о мире в этом регионе и о своего рода мировом соглашении (хотя это маловероятно). Опасность сохранится до 4 марта.

7 марта, когда Луна перейдет в Рохини, Украина может почувствовать боль.

Пусть Шива принесет мир всему Миру.

Автор: Санджай Ратх
Перевод: Сергей Сунгуров

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Ещё один способ манипулировать людьми не добропорядочными "астролагами".

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху