• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Новость сайта (13.04.2017) Продолжение раздела Астрология, добвлена возможность расчёта своего...

✦✦✦✦
Житель Шантары
В этой теме можно обсудить следующий новый материал с сайта Твоя Йога:

На этой странице сайта Вы можете сделать расчёт своего ведического гороскопа. Сервис очень удобный и стремится к тому, чтобы приблизиться к варианту расчёта реальным астрологом. Но, разумеется, любая программа - не сравнится с настоящим астрологом. Хотя у этого варианта есть плюс - это бесплатно и в общих чертах расчёт и описание правильные.

http://youryoga.org/article/gor/veda_horoscope.htm

Данный материал автопубликуется из новостной ленты сайта для его возможного обсуждения или комментирования.

Автор
Ввела свои данные, получила свой гороскоп и PDF файл к нему. Сижу, изучаю на уровне невежды и неуча. Еще и Руководства смотрю.

Автор
Дорогой [ Автор ] , спасибо огромное за возможность еще одного инструмента познания. Я все сделала, скачала, конечно я полный ноль, разбираюсь. Получается , что ведический гороскоп отличается от традиционного, где натальные карты составляются? По расчету на Вашем сайте я Дева (так я 25.12 козерог и управитель Сатурн), и управитель хоры Юпитер

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], да, в ведической астрологии знаки Зодиака рассматриваются иначе, но они и характеристики имеют другие, т.е. хотя название одинаковое, характеристик будет другая. В целом может совпасть и с западной астрологией по итогам характеристик.

Автор
Интересно. Обычно в западной астрологии принято определять основной знак по расположению Солнца на момент рождения. Например, у меня это "Солнце в козероге, Вы-козерог". Как-то я скачала себе программу Стеллариум на компьютер и в ней отмотала звездную карту на время моего рождения, Солнце было в стрельце, а не в козероге. И сейчас расчёт показывает, что я по знаку стрелец.

Автор
И мой знак зодиака по ведическому гороскопу Дева, хотя я Телец. А вот сведения о накшатрах (так называемые «лунные стоянки» или «лунные дома») по моей дате рождения очень совпадают и достаточно точно описывают личностные характеристики и даруемый потенциал.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Знаки Зодиака обычно отличаются у ведической астрологии и западной. Но иногда совпадают.
Это нормально. У них разные характеристики. Например Скорпион в западной астрологии, это не тоже самое что в ведической.

Автор
Не так давно решила изучать Ведическую Астрономию всерьез, и даже думала, может, поэтому так меня притягивает санскрит. А теперь и Ведическая Астрология заинтересовала, весь день сегодня хожу по сайтам. Может, это разные части одного целого?!

Автор
Не могу освоится в построение натальных карт. Удивляет при разном построение, и получение разных данных соотношений между планетами и узлами, толкование раскрывает качества человека. Что это? Нам не видно что-то, что их объединяет? Стал сравнивать ранее составленные с ведическим.

Последнее редактирование модератором:
Автор
К сожалению изменения даты рождения на 2 часа дают сильную коррекцию. Нету точной даты рождения ( "утром, было солнце" и это все) Возможно ли как-то решить?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
К сожалению изменения даты рождения на 2 часа дают сильную коррекцию. Нету точной даты рождения ( "утром, было солнце" и это все) Возможно ли как-то решить?
Хороший астролог может составить гороскоп без точного времени. Есть такие пути.
Это более сложный способ, но он возможен.
Т.е. время определяется по каким-то сильным событиям в жизни. Гороскоп крутится как циферблат, подгоняясь под события во времени, и таким образом узнаётся время.
Называется ректификация.

Для составления натальной карты необходимо знать точное время рождения человека. Порой даже 5-минутная погрешность может дать весьма значительную конечную ошибку, поэтому время, на которое строится гороскоп, должно быть определено с максимальной точностью. Ведь если какая-то планета за пять минут перейдет из одного знака в другой, или из одного астрологического дома в другой, то ее трактовка существенно изменится. Суть процесса ректификации заключается в следующем. Если астролог, зная точное время рождения, может рассказать о характере человека, его наклонностях, приоритетах, важных событиях жизни, то возможна и обратная процедура: располагая информацией о человеке, можно подобрать время рождения, при котором гороскоп в наибольшей степени соответствует имеющимся данным.

Автор
Замечательный инструмент для познания себя! Интересно читать/изучать влияние звезд, под которыми родился на качества характера и судьбу.
Насколько я знаю, положение Луны в ведическом гороскопе важнее положения Солнца? Так ли это?
"Кришна родился с Луной в первом доме в Рохини и в созвездии Тельца. Как известно, он имел прекрасный характер, был обаятельным и виртуозно играл на флейте". :)

Автор
Было бы здорово, если б в Гурукуле у нас преподавали ведическую астрологию и там последовательно можно было бы обучиться хотя бы расшифровыванию своих карт))))
Не ожидала, что именно ведическая астрология так заинтересует меня. Разбираюсь и чувствую без специалиста можно столько себе нарасшифровывать))))) Как я поняла, родилась я в очень неблагоприятный день Риткха, а вот Накшатра покровительствует благоприятная. Пока кипят мозги.
[ картинка ]

Автор
[ Автор ], Добрая весть, Мастер умеет заинтересовать :)

Из любопытства ввел свои данные. Когда получил результат, мне сразу стало все понятно, что ничего не понятно :D
Начал разбираться и Джйотиш меня увлёк.

Немного поделюсь тем, что узнал. (Конечно хорошо бы со временем в Гурукле тему открыть - пока писал ответ уже тему окрылит).

Джйотиш (ведическая астрологи) состоит из карт - Варг.
Основными Варгами считают - Раши и Навамша.

Раши (Раси) - главная карта рождения, от которой рассматриваются все остальные Варги.

Навамша - одна из главнейших шестнадцати Варг. Без нее нельзя анализировать Раши, гороскоп рождения.

Дашамша - это махат-пхалам, что в переводе означает «великие, большие, огромные результаты, плоды, достижения».

И т.д. Подробнее можно узнать https://ru.vedicencyclopedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B8_(%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B)

Кроме того Джйотиш учитывает отношение между планетами - Друг, Враг и т.д.
Также отношения могут быть:
1) Постоянными;
2) Временными;
3) Комбинированными.

По планетам также учитывается "падение":
Экзальтация - кранная точка максимального возвышения.
Дебилитация - кранная точка максимального падения.

Авастхи (конкретно "балади-авастха") или состояние планет:
Все эти «состояния» планет соответствуют очередности наступления возрастных периодов в жизни человека. «Бала» означает «ребенок»; планета в бала-авастхе имеет энергию «детского» типа и, подобно ребенку, не способна полностью проявить свою потенциальную силу. Считается, что планета в бала-авастхе проявляет только лишь около одной четвертой части той силы, которую можно было бы предсказать ей на основании всех остальных методов. «Кумара» переводится как «юноша», и, как подобает человеку в юношеском возрасте, планета в кумара-авастхедает половину тех результатов, на которые она способна, — потому, что одной только силы недостаточно, а мудрости, вырастающей из жизненного опыта, необходимой для того, чтобы направить эту силу в нужное русло, в этом возрасте, как правило, недостает. «Юва», что тоже означает «молодой», указывает на молодого, но уже взрослого человека, который уже набрал достаточно опыта, чтобы выработать часть необходимой жизненной мудрости. Планета в юва-авастхе дает полноценный (100%) результат. «Вриддха» означает пожилого человека и характеризует планету, которая вступила в свои старческие годы и поэтому имеет очень небольшую силу. Наконец, «Мрита» означает «мертвый»; такая «мертвая» планета, условно говоря, не производит никаких результатов, хотя на самом деле каждая планета так или иначе делает свое дело и, следовательно, производит хотя бы какой-то, пусть небольшой результат.

Это интересно !
Восклицательный знак (!) на сайте vedic-horo.ru означает Варготтаму.
Слово «Варготтама» состоит из двух – Варга и Уттама. Варга означает «часть», а Уттама – «лучший».
Варготтама называют такое положение планеты, при котором она попадает в один и тот же знак и в карте Раши, и в карте Навамши.

Если планета в Варготтама находится в падении (Дебилитация), то она принесет очень плохие результаты, по тем же причинам.
И наоборот – если планета-Варготтама в экзальтации, результат будет весьма положительный. Называется такое положение Уча-Варготтама.

Солнце в Варготтама указывает на отличного администратора с лидерскими качествами.
Луна в Варготтама – чувствительного, сострадательного и доброго человека.
Марс в Варготтама – человек практичен, умел, отважен и смел.
Меркурий в Варготтама – человек обладает сильным интеллектом, успешен в науках и преподавательской деятельности.
Сатурн в Варготтама – человек терпелив, выдержан, трудоголик.
Венера в Варготтама – успешен в искусстве и творчестве.
Юпитер в Варготтама – мудр и религиозен.

В моей карте сразу две планеты находятся в Варготтаме это Луна и Юпитер.

Вот ещё кое что, что меня удивило... Дело в том, что я всегда думал что моя Варна это - ВАЙШЬИ.
Но Джйотиш сказал мне, что я - КШАТРИЙ удивительно...

Подробное тут:
Положение Луны является самым важным в Ведической астрологии. Именно по положению Луны в знаке определяется варна и духовный уровень человека.

ШУДРЫ — низший уровень сознания, когда душа решает грубоматериальные проблемы. Шудры имеют низкоразвитый интеллект и представляют людей наемного труда, способных на выполнение грубой физической работы. Эта варна соответствует стихии земли в Зодиаке и знакам: Тельца, Девы и Козерога.

ВАЙШЬИ — первая из высших варн, где наблюдается достаточно развитый интеллект и умение управлять собственностью или материей. Вайшьи склонны к торговле, ремеслу, налаживанию различных связей в обществе. В Зодиаке — это стихия воз духа и знаки: Близнецы, Весы и Водолей.

КШАТРИИ — это воины, цари, политики и администраторы. Их интеллект высок, и они умеют управлять не только материей, но и людьми. Обладают качествами лидера, организатора, а так же ярко выраженной волей и смелостью. Они способны само стоятельно принимать решения и брать на себя ответственность. В Зодиаке эта варна проявляется в огненных знаках Овна, Льва и Стрельца.

БРАХМАНЫ — это высший уровень сознания души в человеческом теле, который дает склонность к познанию себя, обращению к религии и Богу. Это — духовные учителя общества, которые дают людям высшее знание. Брахманические качества — это ярко выраженный интеллект и ум, религиозность и высокие нравственные принципы. В Зодиаке эта варна соответствует стихии воды и знакам: Рак, Скорпион и Рыбы.

Последнее редактирование модератором:
Автор
У меня тоже поменялся знак зодиака - по ведической астрологии я скорпион. Сколько показателей незнакомых! Интересно было бы узнать побольше.

Автор
У меня тоже поменялся знак зодиака - по ведической астрологии я скорпион. Сколько показателей незнакомых! Интересно было бы узнать побольше.
Лилия, а где Вы смотрите знак зодиака? Там в начале два знака описываются.

Автор
[ Автор ], я смотрела первый знак, но может быть, я не правильно трактую, я совсем не специалист в ведической астрологии.:)

Автор
Там есть вкладка "Мухурта" - в ней написан знак :)

Автор
Вкладка "Периоды" - кто-нибудь может объяснить что означает? smiles21

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху