• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Карри

Автор
Карри по этому рецепту получается необыкновенно вкусным!

Рецепт не сложный.
Болгарский перец 2-3 шт.
Брокколи 1 шт.
Морковь 2 шт.
Кокосовое молоко 300-400 мл. Можно заменить сливками, если нет в наличии.
Специи:
Лимонная трава если есть. Можно заменить Цедрой лимона.
Сушеный имбирь 0,5 ч.л. Или натереть немного свежего.
2 ч.л. карри
Кайенский перец или чили (если не любите острое, можно не добавлять)
соль, перец по вкусу.

Болгарский перец нарезать продольными крупными полосками, морковь- длинной соломкой. Брокколи разобрать на соцветия.
Разогреть небольшое кол-тво масла в сковороде или посуде, в которой будете готовить. Обжарить специи около 30 сек. Добавляем все овощи и обжариваем немного, до полуготовности. Затем заливаем всё кокосовым молоком или сливками. Накрываем крышкой и тушем ещё минут 5. Готово.
Подавать с рисом.
Я рецепт не записывала, так по памяти восстановила, поэтому возможно он не дословный, но принцип такой. Изюминку придает именно специя карри и кокосовое молоко(или сливки). С овощами можно экспериментировать.

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], Кокосовое молоко я нигде не встречала у нас. Его интересно можно заменить сливками?

Автор
[ Автор ], да, можно спокойно заменить сливками. По консистенции они одинаковые.

Автор
И ещё, лук и чеснок я не добавляла, а вместо лимонной травы натёрла на мелкой тёрке немного свежего имбиря(можно взять сушеный) и цедры лимона.

Автор
Я тоже вчера приготовила это блюдо. Так как карри у меня мало было, паприки вообще нет, я добавляла немного базилика сушеного, укропа, молотого черно и белого перца все на глаз. Лимон протерла на терке. Вместо кокоса- сливки 10% , когда попробовала- у меня рот стал гореть, переборщила с перцами похоже. Я так расстроилась, ну думаю сын младший не станет есть такое острое- хотя он очень любитель всех специй. К рису приготовилась сделать другое дополнение. Когда Булат со школы пришел- все уже остыло. Я ему предложила попробовать новое блюдо- карри- он , к моему удивлению, был в восторге. В итоге он весь рис с карри съел. Сказал, совсем не остро, все очень вкусно. Я и сама попробовала после того, как остыл- тоже острота специй не так чувствовалась.
[ Автор ], спасибо Вам за рецепт. Теперь он будет одним из любимых блюд в моей семье! Я в начале пути перехода на вегетарианства, поэтому мне очень нужны новые блюда вегетарианские- ведь наша национальная кухня татарская очень тяжелая- все состоит из мяса, картошки и теста. Сама до сих пор никак не могу полностью отойти от мяса- практически я его уже не ем, но пробую при приготовлении иногда. Хочу потихоньку увести и своих от употребления мяса, путем замены другими вкусными вегетарианскими блюдами. Вся моя родня, окружение зациклены на мясе. Если только рот открыть на эту тему- все, тебе конец. Поэтому я молча, тихо стараюсь действовать.

Автор
[ Автор ],
Да, удалено к сожалению видео.
Рецепт не сложный.
Болгарский перец 2-3 шт.
Брокколи 1 шт.
Морковь 2 шт.
Кокосовое молоко 300-400 мл. Можно заменить сливками, если нет в наличии.
Специи:
Лимонная трава если есть. Можно заменить Цедрой лимона.
Сушеный имбирь 0,5 ч.л. Или натереть немного свежего.
2 ч.л. карри
Кайенский перец или чили (если не любите острое, можно не добавлять)
соль, перец по вкусу.

Болгарский перец нарезать продольными крупными полосками, морковь- длинной соломкой. Брокколи разобрать на соцветия.
Разогреть небольшое кол-тво масла в сковороде или посуде, в которой будете готовить. Обжарить специи около 30 сек. Добавляем все овощи и обжариваем немного, до полуготовности. Затем заливаем всё кокосовым молоком или сливками. Накрываем крышкой и тушем ещё минут 5. Готово.
Подавать с рисом.
Я рецепт не записывала, так по памяти восстановила, поэтому возможно он не дословный, но принцип такой. Изюминку придает именно специя карри и кокосовое молоко(или сливки). С овощами можно экспериментировать.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху