ॐ
Автор
Карри по этому рецепту получается необыкновенно вкусным!
Рецепт не сложный.
Болгарский перец 2-3 шт.
Брокколи 1 шт.
Морковь 2 шт.
Кокосовое молоко 300-400 мл. Можно заменить сливками, если нет в наличии.
Специи:
Лимонная трава если есть. Можно заменить Цедрой лимона.
Сушеный имбирь 0,5 ч.л. Или натереть немного свежего.
2 ч.л. карри
Кайенский перец или чили (если не любите острое, можно не добавлять)
соль, перец по вкусу.
Болгарский перец нарезать продольными крупными полосками, морковь- длинной соломкой. Брокколи разобрать на соцветия.
Разогреть небольшое кол-тво масла в сковороде или посуде, в которой будете готовить. Обжарить специи около 30 сек. Добавляем все овощи и обжариваем немного, до полуготовности. Затем заливаем всё кокосовым молоком или сливками. Накрываем крышкой и тушем ещё минут 5. Готово.
Подавать с рисом.
Я рецепт не записывала, так по памяти восстановила, поэтому возможно он не дословный, но принцип такой. Изюминку придает именно специя карри и кокосовое молоко(или сливки). С овощами можно экспериментировать.
Рецепт не сложный.
Болгарский перец 2-3 шт.
Брокколи 1 шт.
Морковь 2 шт.
Кокосовое молоко 300-400 мл. Можно заменить сливками, если нет в наличии.
Специи:
Лимонная трава если есть. Можно заменить Цедрой лимона.
Сушеный имбирь 0,5 ч.л. Или натереть немного свежего.
2 ч.л. карри
Кайенский перец или чили (если не любите острое, можно не добавлять)
соль, перец по вкусу.
Болгарский перец нарезать продольными крупными полосками, морковь- длинной соломкой. Брокколи разобрать на соцветия.
Разогреть небольшое кол-тво масла в сковороде или посуде, в которой будете готовить. Обжарить специи около 30 сек. Добавляем все овощи и обжариваем немного, до полуготовности. Затем заливаем всё кокосовым молоком или сливками. Накрываем крышкой и тушем ещё минут 5. Готово.
Подавать с рисом.
Я рецепт не записывала, так по памяти восстановила, поэтому возможно он не дословный, но принцип такой. Изюминку придает именно специя карри и кокосовое молоко(или сливки). С овощами можно экспериментировать.
Последнее редактирование модератором: