• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Карри

Автор
Карри по этому рецепту получается необыкновенно вкусным!

Рецепт не сложный.
Болгарский перец 2-3 шт.
Брокколи 1 шт.
Морковь 2 шт.
Кокосовое молоко 300-400 мл. Можно заменить сливками, если нет в наличии.
Специи:
Лимонная трава если есть. Можно заменить Цедрой лимона.
Сушеный имбирь 0,5 ч.л. Или натереть немного свежего.
2 ч.л. карри
Кайенский перец или чили (если не любите острое, можно не добавлять)
соль, перец по вкусу.

Болгарский перец нарезать продольными крупными полосками, морковь- длинной соломкой. Брокколи разобрать на соцветия.
Разогреть небольшое кол-тво масла в сковороде или посуде, в которой будете готовить. Обжарить специи около 30 сек. Добавляем все овощи и обжариваем немного, до полуготовности. Затем заливаем всё кокосовым молоком или сливками. Накрываем крышкой и тушем ещё минут 5. Готово.
Подавать с рисом.
Я рецепт не записывала, так по памяти восстановила, поэтому возможно он не дословный, но принцип такой. Изюминку придает именно специя карри и кокосовое молоко(или сливки). С овощами можно экспериментировать.
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], Кокосовое молоко я нигде не встречала у нас. Его интересно можно заменить сливками?
 
Автор
[ Автор ], да, можно спокойно заменить сливками. По консистенции они одинаковые.
 
Автор
И ещё, лук и чеснок я не добавляла, а вместо лимонной травы натёрла на мелкой тёрке немного свежего имбиря(можно взять сушеный) и цедры лимона.
 
Автор
Я тоже вчера приготовила это блюдо. Так как карри у меня мало было, паприки вообще нет, я добавляла немного базилика сушеного, укропа, молотого черно и белого перца все на глаз. Лимон протерла на терке. Вместо кокоса- сливки 10% , когда попробовала- у меня рот стал гореть, переборщила с перцами похоже. Я так расстроилась, ну думаю сын младший не станет есть такое острое- хотя он очень любитель всех специй. К рису приготовилась сделать другое дополнение. Когда Булат со школы пришел- все уже остыло. Я ему предложила попробовать новое блюдо- карри- он , к моему удивлению, был в восторге. В итоге он весь рис с карри съел. Сказал, совсем не остро, все очень вкусно. Я и сама попробовала после того, как остыл- тоже острота специй не так чувствовалась.
[ Автор ], спасибо Вам за рецепт. Теперь он будет одним из любимых блюд в моей семье! Я в начале пути перехода на вегетарианства, поэтому мне очень нужны новые блюда вегетарианские- ведь наша национальная кухня татарская очень тяжелая- все состоит из мяса, картошки и теста. Сама до сих пор никак не могу полностью отойти от мяса- практически я его уже не ем, но пробую при приготовлении иногда. Хочу потихоньку увести и своих от употребления мяса, путем замены другими вкусными вегетарианскими блюдами. Вся моя родня, окружение зациклены на мясе. Если только рот открыть на эту тему- все, тебе конец. Поэтому я молча, тихо стараюсь действовать.
 
Автор
[ Автор ],
Да, удалено к сожалению видео.
Рецепт не сложный.
Болгарский перец 2-3 шт.
Брокколи 1 шт.
Морковь 2 шт.
Кокосовое молоко 300-400 мл. Можно заменить сливками, если нет в наличии.
Специи:
Лимонная трава если есть. Можно заменить Цедрой лимона.
Сушеный имбирь 0,5 ч.л. Или натереть немного свежего.
2 ч.л. карри
Кайенский перец или чили (если не любите острое, можно не добавлять)
соль, перец по вкусу.

Болгарский перец нарезать продольными крупными полосками, морковь- длинной соломкой. Брокколи разобрать на соцветия.
Разогреть небольшое кол-тво масла в сковороде или посуде, в которой будете готовить. Обжарить специи около 30 сек. Добавляем все овощи и обжариваем немного, до полуготовности. Затем заливаем всё кокосовым молоком или сливками. Накрываем крышкой и тушем ещё минут 5. Готово.
Подавать с рисом.
Я рецепт не записывала, так по памяти восстановила, поэтому возможно он не дословный, но принцип такой. Изюминку придает именно специя карри и кокосовое молоко(или сливки). С овощами можно экспериментировать.
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху