• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Гурукула Выполненные домашние задания по санскриту

Автор
Здравствуйте, Оксана.
Выполнила 3 ДЗ:
Прописала в прописях 10 заданных букв и прилагющиеся слова.
Составила склеенные двусторонние карточки всех букв и цифр.
Прослушала проиношения 10 букв и некоторых слов.
Поработала в рабочей тетради.
Посмотрела мультики.
Только разговорную речь не удалось прослушать, что-то торрент у меня не показывает, и фильмы не могу просматривать. Ну ничего, разберусь.

Прописи прописаны, на фото почти не видны.
[ картинка ]
[ картинка ]
[ картинка ]
[ картинка ]
[ картинка ]
Картинки вставила, используя Радикал. Фото, как советовал Ом Шанти в технических вопросах.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Я тоже уже почти все выполнила. Оксаночка Спасибо за скачанный видеоурок. У меня почему то не получилось скачать .Теперь буду повторять пройденное и посмотрю видео.Очень помогает в закреплении пройденного материала тренинги в программе САРАСВАТИ.:)

Автор
Я постепенно выполняю, прописываю, прослушиваю.. и заодно размышляю над тем, как улучшить и как будем развивать наши занятия.
Может скину скоро что-то из того, как делаю дз : )
Очень ощущения интересные и правда, где-то " в мозгу" =) как будто что-то активируется. Причем видео и аудио можно просто слушать, занимаясь другими делами..
думаю скоро размещу еще тему с рекомендациями, как эффективнее и быстрее изучать язык (любой)

Автор
Добрый вечер, Оксана. Я составила для себя таблицу правописания гласных букв и дифтонгов в слоге.

IMG_20160128_205643.JPG

Немножко коряво. Кружочком обозначена согласная; черточка над гласной - долгая гласная.
Но я подумала, что эта таблица может помочь нашим студентам читать и составлять слова (может, в дальнейшем).
Я составила таблицу по кусочкам из Сарасвати. Если нужно, могу завтра набрать эту таблицу здесь в печатном варианте.

Последнее редактирование модератором:
Автор
नमस्ते - Намасте! Сначала начала изучать संस्कृतम् (samskrtam) по программе Сарасвати , но чувствую как- то я стала удаляться и отставать ото Всех. Сейчас пытаюсь догнать Вас по Вашей программе прошла третий урок. К сожалению не смогла участвовать во втором и третьем уроках по СКАЙПУ . Надеюсь к следующей встрече отрегулирую свой интернет. Итак мой отчёт по санскриту : изучила буквы: अ-а, अा-аа, उ-у, ऊ-уу, ओ-о, औ-ау, ए-э, ऐ-аи, क-ка, प-па, फ-пха, म-ма, ब-ба, भ-бха, च-ча, ज-джа, नна, ञ-нья, त-та, द-да, व-ва, ग-га, र-ра, ल-ла, य-йа, स-са, ष-ша, ह-ха. Написание гласных в середине слова: ा (का)- а (ка); ि कि- и(ки); ी (की)- ии(кии); ु (कु)- у(ку); ू (कू) уу(куу); ै (कै)- ай(кай); ौ (कौ)- ау(кау); े (के)- э(кэ); ो (को)- о(ко); ृ (कृ)- р(кр); ॄ (कॄ)- рр(крр).
По третьему уроку:
मम नाम गोपलह्- мама наама Гопалах- моё имя Гопала.
भवतह् नाम किम् ?-бхаватах наама ким?-как Вас зовут ?-мужской род (господина какое имя? )
भवतह् नाम गोविन्दह्- бхаватах наама Говиндах -господина имя Говинда-его зовут Говинда (мужской род)
सः रामः -сах раамах -он Рама
सः कः ?-сах ках ? он кто ?(кто это? мужской род) Здесь я немножко сомневаюсь в ролике звучит как: сага кага тогда писать надо सग कग
सा का ?- саа каа- она кто ? (кто это ? женский род)
सा गीता -саа Гиитаа- она Гита
का गीता ? каа Гиитаа ?- кто Гита?
एषः - эшах - этот (мужской род)
एषा - эша - эта (женский род)
एतत् - этат - это (средний род)
नास्ति -насти- нет
मा - маа - мать
अाम् - аам - да
नाम - наама - имя
गगन - гагана - небо
उमा - умаа -Парвати
नाग - наага -змея
तत्र (त त ् र) - татра - там
अत्र (अ त ् र) - атра - здесь
कुत्र ( क ु त ु र ) - кутра - где?
На санскрит переводила сама ,так что возможны ошибки.Прописи выполнила все просто не знаю пока как вставить в отчёт. Пока всё.Буду браться за четвёртый урок.

Автор
[ Автор ], просто отлично! Я все прочла.
सः कः
Двоеточие справа (называется висарга) - добавляется чтение ha, поэтому читается саha, каha и т.д.
Проверять слова можете по ссылке http://www.learnsanskrit.ru/

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху