• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Гурукула Выполненные домашние задания по санскриту

Автор
Здесь отписываем по выполненным дз, указывая к какому уроку. Также можете отписывать, что Вы дополнительно что-то изучили. И необязательно четко по заданным урокам идти, главное двигаться вместе, радостно и с любовью. Если присоединяетесь к нам позднее, сначала отписывайте по начальным урокам, постепенно догоняя нас.
На каждый урок у нас будет около недели +-, будем смотреть на общий темп. Но никто никуда никого не гонит, занимайтесь, как Вам комфортно.

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ картинка ]

Пусть повисит немного, потом сообщение можно удалить :)
Просто вспомнил свои школьные годы :D

Автор
Моё домашнее задание по Уроку № 1:
1. Больше всего из материалов в библиотеке http://www.youryoga.ru/ashram/threads/329/ мне понравились материалы на сайте Твоя йога, сборник Видеоуроков, программа Сарасвати. И все остальные очень пригодятся тоже. Постараюсь максимум возможностей и аспектов использовать при изучении.
2. Мотивация + цель, отписывала в чате : Ом Шанти говорит, что санскрит - это как йога для ума. Да и вообще очень люблю ведическую культуру и мантры, так что санскрит очень хочется изучить ) думаю много пользы принесет, и по описанию программы, которая в библиотеке есть - "Активация ДНК" - представляете ведь, практика одного лишь санскритского алфавита исцеляет ДНК!
Цель моя - это насладиться процессом соприкосновения с языком Богов и максимально от этого получить пользу
3. По статьям от Ом Шанти, особенно удивило "гита" и "гитара", "богават" и "бог", "анахата" и "она хата", история про профессора, мантра Я...всё удивляет! Обязательно изучим эту тему подробнее в нашей школе.

Автор
Домашнее задание по уроку №1 выполнила. Прочитала, вдохновилась. Учиться в Ашраме одно удовольствие.

Автор
Прочла большинство предложенных статей про санскрит,конечно, впечатлена. Скачала Сарасвати, просмотрела глассные, просмотрела цифры, причём цифра 1 - эка, по-армянски - мек. Просмотрела и прослушала глассные по другому самоучителю. Просто ознакомительно.
Санскрит всегда притягивал, как что-то потустороннее, Индия, Веды, набожность, Махатмы - тайны и мистика. Для меня не столь важно, научусь или нет, важно войти и попытаться.
Завела тетрадь, сделала записи об этапах языка (ведический, эпический, пракриты, классический). Ещё завела словарик и записала там все слова, приведенные соучениками.
Думаю, готова к следующему уроку.

Автор
Д/з №1 выполнила,готова к следующему уроку.Мотивация:хочу читать в подлиннике Веды,Шримад Бхагаватам,Бхагавад Гиту ,а также лучше понимать мантры.

Автор
Изучила материалы, пробовола произношение, написание. Понравилась программа Сарасвати, прошла там первый урок. Конечно написание у меня..... как в первом классе (корявенько). Мотивация - конечно читать на Санскрите, но главное чувствую необъяснимые вибрации при соприкосновении с этим магическим языком. Думаю, его изучение даст мощный толчок в развитии.

Автор
Начала работать с программой "Активация кода ДНК ",скачала программу Сарасвати, просмотрела остальные учебники.

Автор
Ознакомилась с материалом. При виде букв и грамматики сразу возник панический вопрос : И как всё это разобрать ? А потом ещё и выучить... ))) Присмотрелась... В одной из статей Ом Шанти есть оптимистическая статистика- " Около 60% слов санскрита совпадают по значению и произношению с русскими словами полностью". Мотивировалась - и за работу : записала слова в словарик , посмотрела видео-урок. Не знаю , буду ли я читать в книги в оригинале на санскрите , а вот пока заинтересовал сам процесс изучения. :)
Классная программа Сарасвати. Скачала.

Автор
Здравствуйте.Ознакомилась с материалами , и учу буквы.

Автор
Начала писать буквы и пробовать произношение(пока по словесному описанию, звук на компе не работает ). Сразу включилась аджна. Через час занятий итог такой, буквы(заднеязычные согласные) получились и я думаю запомнились(это мы завтра проверим). Но это не главное, главное вот что:
1. Чешется межбровье, покалывает макушка;
2. давление с болью на затылке(у меня в этом месте блок, приходится постепенно подготавливать эту область к каждой практике) и немного нёбе;
3. Болит кончик носа(если верит книгам, то это тоже работа аджны).
4. При написании букв включается какая-то особенная энергия, точно её пока охарактеризовать не могу;

Видео с первым уроком уже посмотрела.

Автор
Намасте! Мне так понравилась программа Сарасвати БОЛЬШОЕ СПАСИБО Александру Бору За подсказку. Я учу по такому графику : сначала прохожу уроки по Сарасвати , в ней сразу учусь произносить, писать и печатать . Установила на компьютер санскрит ( ऱ -ра , रा- раа , म -ма , क- ка , का - каа , राम - РААМА, मर - МАРА ). Потом активацию кода ДНК ( когда смотрю уже вижу знакомые буковки) , самоучитель и в течении дня прослушиваю алфавит. В душе такая радость , что у меня получается.

Автор
Намасте! Прошу прощения, отстаю немного :)
1 д/з
Ознакомилась с библиотекой, примерно выбрала материалы)
С нуля изучаю санскрит
Хочу изучать потому, что этот язык меня привлекает и само по себе изучение санскрита - йога для ума :) , хочу лучше понимать мантры, хочу писать на санскрите )

В одной из статей Ом Шанти есть оптимистическая статистика- " Около 60% слов санскрита совпадают по значению и произношению с русскими словами полностью". Мотивировалась - и за работу
Тем же самым ещё сильнее вдохновилась :D

начинаю смотреть программу по активации ДНК, я уже месяц назад все программы себе скачала :D , с этой работала недолго, около недели, чуть меньше.

Могу добавить, что, посмотрев http://www.youryoga.org/article/dictionary/alphabet_sanskrit.htm сломала мозг:eek::D

Последнее редактирование модератором:
Автор
Занимаюсь потихоньку. ДНК- каждый день. Произношение получается , есть буквы (звуки) идентичные звукам из армянского алфавита, в русском их нет. Правда, пока не улавливаю четко звуки 5-го ряда ДНК.
Все буквы записываю по 108 раз, как сказано в Сарасвати. Некоторые прилагаю.

IMAG3802.jpg IMAG3793.jpg IMAG3796.jpg IMAG3798.jpg

Автор
Я, пока что, очень медленно продвигаюсь. Но и видео смотрела, и остальное понемногу.
И еще я подписывалась на рассылку по курсу санскрита (по которому видео урок смотрели мы) и мне недавно пришло письмо, и я как раз стала просматривать и обнаружила, что там к этим видео урокам и дз очень хорошо составлено и материалы...так что у нас теперь будет перестройка небольшая уроков, сегодня не знаю успею ли, завтра точно уже опубликую обновленный урок. И так будет удобнее и лучше заниматься нам:)

Автор
Я, пока что, очень медленно продвигаюсь. Но и видео смотрела, и остальное понемногу
Оксаночка! Солнышко! Поздравляю с продвижением по духовному пути! Теперь вы Брахман! Вы просто умница. А в санскрите мы все еле копошимся крыша съезжает конкретно.

Автор
Оксаночка! Солнышко! Поздравляю с продвижением по духовному пути! Теперь вы Брахман! Вы просто умница. А в санскрите мы все еле копошимся крыша съезжает конкретно.
[ Автор ], :Dблагодарю : ))) да, теперь с обновленными уроками думаю поудобнее будет. И многие сейчас либо "отмечали", либо загружены были в декабре. Вообщем пока просто как-то стартовали тихонько:)
Плюс еще один "сюрприз", хотя уже говорила о нем, введем ежемесячные встречи-занятия в видеочате. Там достаточно будет с микрофоном быть=)

Автор
Я, пока что, очень медленно продвигаюсь. Но и видео смотрела, и остальное понемногу.
И еще я подписывалась на рассылку по курсу санскрита (по которому видео урок смотрели мы) и мне недавно пришло письмо, и я как раз стала просматривать и обнаружила, что там к этим видео урокам и дз очень хорошо составлено и материалы...так что у нас теперь будет перестройка небольшая уроков, сегодня не знаю успею ли, завтра точно уже опубликую обновленный урок. И так будет удобнее и лучше заниматься нам:)
Оксана!!! Поздравляю!!! Очень рада за Вас!
Вчера на весь день здесь не работал интернет. Сегодня спускаюсь с гор. Но и здесь кое-что сделала. 12 букв твёрдо выучены и прописаны по 108 раз. Остальные пока слушаю, стараюсь запоминать. Сегодня планирую ещё 8 букв. Читаю слова и переводы, кое-что записываю в словарик. Я думала сделать озвучку моего произношения всего алфавита, но если будет видео-чат, то это произойдет само-собой.
Ещё раз поздравляю, целую в обе щечки! Подумать только, Вы моложе моей старшей внучки! Не теряйте время!

Автор
Благодарю за Вашу работу.
С "может быть" сменила на галочку "да, буду изучать"
Стала работать программой на "Активацию ДНК"
Мотивация прошла успешно:)
С Любовью и Благодарностью.

Автор
Брахман Оксаночка , я так рада за Вас ! :)
Прописи распечатала , разобралась , где какая буква , а то вначале почти все на одно лицо были... ))))
Начала писать потихоньку и слушаю произношения.
А ещё Гаяти-мантру по буквам разбирала. ))

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху