• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Гурукула Подразделы Гурукулы

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Пишите в этой теме, какие подразделы Гурукулы нужно создать. Но не просто создать, а с учётом, что их будет кто-то вести.

Например так:

Подраздел "Санскрит", "Хатха-Йога класс", "Аюрведа", "Для женщин", "Для мужчин" и т.д.
Screenshot_1.jpg
" и

Автор
А в Гурукуле только серьёзным вещам обучать будут? Может и для хобби место найдётся...

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], всё что обучает чему-нибудь.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Но подразделы будут посвящены чему-то относительно глобальному. Яркий пример - Аюрведа. Что-то второстепенное можно всё в том же основном разделе.

Автор
[ Автор ], тогда можно сделать подраздел Хобби - и выкладывать туда темы такой тематики. Может кто-то захочет преподавать вязание или обучить обычному ин.язу.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Вязание можно объединить с рукоделием.
Рукоделие например может подойти. Или например в раздел для женщин.

Автор
Рукоделие например может подойти. Или например в раздел для женщин.
рукоделием занимаются независимо от пола. я это имела ввиду, чтобы каждый смог увидеть интересующую его тематику. Есть сугубо индивидуальные занятия, а есть для всех.

Автор
К созданию подразделов нужно подходить с умом так как их количество может резко возрасти со временем. :)

Автор
Можно, пожалуйста , раздел Целительство

Автор
Можно, пожалуйста , раздел Целительство

Согласен. Тут кстати уже есть несколько написанных тем о болезнях. Может их в раздел Целительность определить?

P.S.
Главное не переборщите с разделами, дабы не пришлось потом некоторые вещи объединять в одну тему :)

Автор
[ Автор ], их в Аюрведу скорее всего. Целительство прежде всего это ДП Рейки и проч

Автор
[ Автор ], кураторство это Вы что подразумеваете, редакцию ?

Автор
И еще [ Автор ] [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/354/#post-5440[/URL] размещал интересный материал, может раздел сделать Компьютеры или что-то подобное, не знаю насчет названия

Автор
[ Автор ], это означает, что под кураторством Вы имеете ввиду, кто вести будет ? Тут конечно все желающие, Хранители - то только редактируют и помогают)

Автор
Я могу вести раздел 'Астрономия'. Подойдет здесь?

Последнее редактирование модератором:
Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Вести раздел - имеется ввиду, что должны быть те, кто будут например размещать что-то обучающее. Это может быть кто угодно.

Созданы ещё разделы:

Астрономия
Рукоделие
Семья
Хиромантия

По поводу раздела Целительство. Впринципе есть раздел [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/forums/38/[/URL]
Если будет действительно кто-то, кто будет вести что-то не входящее в Аюрведу, то сообщит об этом, и мы рассмотрим.

И еще [ Автор ] [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/354/#post-5440[/URL] размещал интересный материал, может раздел сделать Компьютеры или что-то подобное, не знаю насчет названия
В принципе это программы.
Тема компьютеров это: наушники, нотбуки, видекарты, мониторы и т.д. Пока вроде такую тему здесь никто не развивает. И это не очень актуально.

Автор
[ Автор ], спасибо за новые разделы.
Я вот ещё хотела спросить про другие языки помимо Санскрита...или такой раздел в Гурукуле не уместен?

Автор
вот эту тему [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/360/[/URL] прошу Перенести в Рукоделие.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху