• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Лекция Ведический путь. Внутренний диалог и не только

Автор
Благодарю Ом Шанти! Гениальный выход из практически безвыходной ситуации!!!Я уже отчаялась в борьбе с подкрадывающимися внутренними диалогами и монологами.Останавливала мысли,не обращала на них внимание,замедляла ум,делала пранаяму. Все работает, но проходит время, и ВД опять включается.Теперь появилась надежда.

Автор
Добрый день,

а где можно больше узнать про ведический путь?

И я правильно понял, что допустим я подумал, что человек идиот. Согласно ведическому пути в таком случае надо как бы говорить Богу: "Вот идиот этот человек"?

Может я выразился грубо, но у меня последнее время сильно замусорен внутренний диалог.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Из-за непрерывной болтовни мы лишаемся взаимосвязи со всем.Любовь- это рассвет безмолвия.Если вы не можете избавиться от внутреннего диалога ,вы не можете любить,и тогда невозможно быть и в молитве.Но даже в молитве мы болтаем.Для многих молитва-это просто болтовня с Богом.Но Бог не понимает язык ума.Cуществование понимает только один язык-язык безмолвия.Безмолвие-это универсальный язык вселенной.Если вы знаете язык безмолвия,вы можете общаться с чем угодно:c горами,камнями,деревьями,звездами.Безмолвие соединяет,слова все разрушают.А медитация означает безмолвие;отсутствие думания о чем бы то ни было.Простое бытие - открытое , готовое ко всему , принимающее всё , любящее , но без всякого думания . В итоге получите вопрос - ответ .

Автор
Так просто! Спасибо, Учитель!
Да, знаем, что не надо, часто вспоминаем и останавливаем разговор, но не надолго. Я хочу спросить, [ Автор ], замечаю, что в основном, чуть ли не всегда говорю сама с собой в этих диалогах, спрашиваю себя, отвечаю себе, советуюсь, иногда запрещаю что-то, иногда делаю поблажку (мол, ладно, сегодня можешь пропустить что-то), часто говорю себе - поступай как хочешь, не принципиально. Это самообман? Почему-то мне кажется, что это не плохо. Или просто замена одного диалога на другой?
Да не мучьтесь. Болтайте! Поставьте собеседника себе Бога и болтайте. Мы всё спрашиваем, как думать о Боге, а тут такое решение. Говорим с Богом и думаем о нем.

Автор
Казалось бы, такой простой... и в то же время такой гениальный совет! Спасибо, Ом Шанти!

Автор
Иногда, затея перечитать старые лекции может принести новые полезные плоды :)

В.Д. - эта вечная болтала в голове, поднимающая темы десятилетней давности порой очень досаждает...
Но действительно если перевести её в рамки общения с Богом, то все трансформируется в боле балагосную форму.

Ом Шанти, Спасибо за добрый совет.

Автор
Благодарю за лекцию. Учитывая , что наш мир -это перевернутое отражение мира Духа , то все процессы в нем своими корнями уходят в Духовный мир. А в нем вечный диалог Души и Бога. Вот и получается , что будучи здесь мы как-бы восстанавливаем течение истинного диалога. Делаем своим партнёром в общении Всевышнего.
Причём , я наблюдал это "ядро" в нескольких традициях. Например иудеи говорят , что если у тебя есть желание , бессмысленно с ним бороться. Лучше реализую его , но сделай это для Него. Так ,как бы ты сделал это для самого дорогого в своей жизни существа. Будь в этом смысле в связи с Ним. Появится следующее желание-повторяй процесс. Так ты будешь только укреплять свою связь с Богом.

Автор
Очень интересно, надо попробовать, ибо внутренние диалоги частенько мешают душевной гармонии.
А состояние безмыслия получалось испытать, но долго оно не продерживалось, а тут такой подарок в виде знания. Спасибо :)

Автор
Намасте. Делюсь своим опытом. Когда чувствую, что включается внутренний диалог и мыслемешалка, я начинаю петь или громко или шепотом Гаятри мантру. И важно что не автоматически, а с ясным смыслом каждого слова. То есть это Славление-Молитва-Преклонение перед Всевышним. Часто это продолжается практически весь день. Это очень хорошо помогает.

Автор
Ом Шанти, благодарю Вас за Лекцию я стараюсь плохи мысли сжигать в уме стараюсь жить осознанно и думать о духовном учителе о Боге и повторять мантры или желать всем счастье не всегда получается но я понимаю что мысли внутренний диалог очень важен в развитие! Осознанное мышление понимание силы мысли В нашей голове постоянно жужжат множество мыслей. Далеко не все из них полезные. Многие мысли носят деструктивный характер, которые никак не помогают нам в жизни. Чтобы мысли помогали нам в достижении успеха и заданной цели, необходимо формировать позитивное мышление. Если всё время говорить себе, что ничего у меня не выйдет, потому что я неудачник, то так оно и будет нужно контролировать диалог мысли

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху