• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Проповедь "Витамины" и "Лекарства"

Автор
Сейчас еще разок перечитала замечательную Проповедь ОМ Шанти "Три качества (гуны). Тамас, раджас, саттва" [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/3576/[/URL] и наконец-то нашла время посмотреть просто шикарный в плане информативности и вдохновения фильм, который выложила в комментариях [ Автор ], (за что ей отдельное огромное спасибо!). "Законы гармонии вселенной" (название фильма, приведённого в комментарии под спойлером, на который щёлкаешь и он открывает окно плеера) замечательно и кратко передают то, что о качествах-состояниях сознания (гунах) говорят нам Веды. Отписываюсь в этой теме, поскольку благодаря фильму наконец-то поняла слова Учителя о том, что абсолютно всё в мире можно объяснить влиянием гун. [ Автор ], я тоже временами (как и многие) задаюсь печальным вопросом, почему всё устроено так, как устроено - почему мы живём так неправильно и как всё в обще могло дойти до такого отчаянного состояния вокруг...Но когда понимаешь влияние гун, то устройство мира в обще и нашей цивилизации в частности вдруг обретает смысл. В фильме очень точно показано, почему люди страдают (действие гуны невежества), как влияет гуна страсти и гуна благости, какие люди относятся к этим гунам и - самое главное - что всё зависит от собственного выбора - страдать, радоваться или пребывать в духовном свете любви, несущем покой и мир. Теперь я и в своей собственной жизни вижу, как, почему и когда переключаюсь между этими состояниями сознания, как они отличаются друг от друга и как влияют на меня. Это очень ценное знание. Надеюсь, каждый найдёт часик времени узнать о невидимых законах, действующих на нашу психику и душевное состояние.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Виктория, я очень рада за Ваше озарение! Чувствуется, что огромный груз боли и печали покинул Вас!

А я очень хочу посмотреть фотографию Вашей стены с деревом..... можно?

Автор
[ Автор ], спасибо:) Я Вам в личные сообщения пришлю:)

Автор
[ Автор ], получила! Лучистое дерево счастья!

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху