ॐ
Автор
Сейчас еще разок перечитала замечательную Проповедь ОМ Шанти "Три качества (гуны). Тамас, раджас, саттва" [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/3576/[/URL] и наконец-то нашла время посмотреть просто шикарный в плане информативности и вдохновения фильм, который выложила в комментариях [ Автор ], (за что ей отдельное огромное спасибо!). "Законы гармонии вселенной" (название фильма, приведённого в комментарии под спойлером, на который щёлкаешь и он открывает окно плеера) замечательно и кратко передают то, что о качествах-состояниях сознания (гунах) говорят нам Веды. Отписываюсь в этой теме, поскольку благодаря фильму наконец-то поняла слова Учителя о том, что абсолютно всё в мире можно объяснить влиянием гун. [ Автор ], я тоже временами (как и многие) задаюсь печальным вопросом, почему всё устроено так, как устроено - почему мы живём так неправильно и как всё в обще могло дойти до такого отчаянного состояния вокруг...Но когда понимаешь влияние гун, то устройство мира в обще и нашей цивилизации в частности вдруг обретает смысл. В фильме очень точно показано, почему люди страдают (действие гуны невежества), как влияет гуна страсти и гуна благости, какие люди относятся к этим гунам и - самое главное - что всё зависит от собственного выбора - страдать, радоваться или пребывать в духовном свете любви, несущем покой и мир. Теперь я и в своей собственной жизни вижу, как, почему и когда переключаюсь между этими состояниями сознания, как они отличаются друг от друга и как влияют на меня. Это очень ценное знание. Надеюсь, каждый найдёт часик времени узнать о невидимых законах, действующих на нашу психику и душевное состояние.
Последнее редактирование модератором: