• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Проповедь "Витамины" и "Лекарства"

Автор
Доброго времени, Жители Ашрама :)
Последний год был особенно тяжёлым для меня эмоционально (хоть и было много прекрасного) и это касается принятия того, что происходит в Мире. Мне было невыносимо больно от невежества людей: войны, потребление ресурсов Планеты больше чем нужно, загрязнение окружающей среды, взаимоотношения в семьях и список можно продолжать. Не так давно сходили с мамой на фильм "Притяжение" Ф.Бондарчука - хороший посыл людям, о неготовности большинства принять более процветающую жизнь во всех сферах, о том к чему нужно стремиться, о вере более разумного существа в человечество и гибель его (существа). Вообщем та обезумевшая масса людей в фильме - просто задела за самое больное во мне - именно так (в таком образе) я видела поступки и жизнь людей пребывающих в глубоком невежестве. Несколько дней приходила в себя. Последняя капля в мою рану была тема Автор "Затворничество". Действительно соц.сети, особенно в последнее время очень сильно в людях поднимают низменные глубины, искажённые подмены, женщины подчёркивающие вульгарно свои выпуклости, если они недостаточного размера - то операции и т.п. Многое ради мужского внимания. У мужчин свои крайности. Не буду перечислять - вы все и сами живете в современном мире, и все видите и знаете. Особенно тема интернета - была больной, т.к. я считала его смертоносным оружием для отуманивания сознания большинства и у меня опускались руки, т.к. казалось будто помочь человечеству - поможет только вымирание и скоро все друг друга перебьют и Планета погибнет. Жестоко, но уже начинала так думать.
И когда у меня появились мысли такие, стала кричать в Небо, что больше не могу так жить и не хочу так думать, что Бог всех создал и если они живут здесь, то дороги ему все и нужны, что мне стыдно перед Богом, что у меня такие мысли за его детей какими бы они не были. Я помню как мне давно показывали глазами Матери Божьей как она смотрит на каждого человека, даже самого падшего для нашего восприятия - это такая Любовь,такой огромной силы, что словами просто не выразить.
И мне не хотелось жить с таким непринятием большинства людей, тем более что мои озарения и Путь начались с того, как пять лет назад я точно также кричала в Небо со слезами только от сострадания ко всем и желания помочь людям стать свободнее, чтобы они увидели, что можно жить по-другому, что их страхи иллюзии, что готова отдать всю себя без остатка и хочу стать чище, чтобы помогать и не вредить.
После всех переживаний и молитв, стала раскрашивать листочки дерева,нарисованного от пола до потолка у меня в комнате (творчество всегда гормонизирует и останавливает беспокойные мысли), и внезапно пришло озарение, ответ на молитву. В принципе и раньше это слышала и понимала, но без осознания эти знания мертвы (до некоторого времени).
Озарение: все что происходит в мире и за пределами его - все происходит по Воле и Контролю Божьему. Все в надежных Руках. Мы видим лишь малые части и вешаем на все свои проекции , а Бог и есть Целое. Во все времена были и войны, маньяки, убийства , кражи и т.п. Также были и те у кого преобладали не чистые мысли, и они их в себе блокировали, а проблема в итоге не решалась. Земля отличное место для очищения сознания. Небесный Огонь становится все "горячее", все плотнее и насыщеннее, все процессы в пространстве для Золотого века ускоряются, все "гнойники" созревают для исцеления. Бог ВСЕГДА негативную ситуацию оборачивает на благо.
Интернет - своего рода инструмент, ускоряющий процессы очищения человека через погружение в негативный опыт, своего рода лекарство достающее на поверхность все самое "больное" из самых укромных уголочков , и также интернет своего рода витамин для тех у кого нет необходимости погружаться в негативный опыт, а идёт наоборот стремительный рост и они используют этот ресурс на благо, практикуют светят и в нужный момент помогают тем кто уже "наелся" негативного опыта.
Конечно это не оправдывает злодеяния людей, но это есть и убивать свою психику и нервную систему глупо, и нужно идти вперёд, светить и довериться Богу, потому что ещё раз повторюсь - все в надежных руках. И во Вселенных все движется в одном гармоничном ритме, слаженном и неуклонном.
Надеюсь данная проповедь будет полезной тому, у кого есть похожая боль на ту, которая была у меня.
Могу сказать, что после этого озарения - мне стало легче, словно тяжесть этого Мира упала с моих плеч, тяжесть, которую сама себе возложила на плечи.
Старалась как могла заложить образы в текст. Надеюсь, хоть небольшая часть передалась.
Спасибо всем вам за вас! Обнимаю крепко-крепко!

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], Спасибо за Проповедь.

Бог ВСЕГДА негативную ситуацию оборачивает на благо.
Полностью согласен. :)

Интернет - своего рода инструмент
Да и не только интернет. Телевидение и радио тоже гениальные изобретения своего времени.
К сожалению эти инструменты не всегда используются для благих целей... Особенно телевидение...

В современным мире потребление уже возведёно в культ и это не радует :(

В прочем, каждый человек так или иначе сам выбирает тропу по которой ему идти.
Тот, кто хочет отупиться будет тупеть по средством алкоголя и посещения глупых сайтов.

Тот, кто имеет иные установки - станет развиваться.
По средством спорта или того-же интерната, только сайты там будут совершенно иной тематики - обучающие, развивающие, просвещающие. ;)

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ],
"Спасибо всем вам за вас! Обнимаю крепко-крепко! "

Виктория , и я тебя обнимаю крепко-крепко!

Автор
Здравствуйте, Виктория.

Спасибо за замечательную проповедь , Вы мне напомнили самого себя в те моменты когда в очередной раз задумываешься о том ,что сейчас происходит с людьми , природой на нашей планете и тд.
Становится очень больно ,ощущаешь непреодолимую тяжесть ,вплоть до слёз. Но это наше бремя ,бремя людей ,которые пытаются осознать и прочувствовать окружающий мир ,Вселенную ,самих себя .
Истина не всегда приятна ,но от этого она не перестает быть истиной и надо уметь её принять с достоинством. Не зря же наш Учитель , Ом Шанти ,писал о том ,что Бог любит радостных.
А поэтому всем нам надо несмотря на всё происходящее вокруг ,на всю пошлость и сумасбродство современного общества, сохранять гармонию ,радость и Любовь в душе . И пытаться ,в меру своих сил и возможностей , донести до других Душ ,что мы одно Целое и у всех у нас есть одна общая задача - УЧИТЬСЯ . Все мы здесь только затем ,чтобы учиться и помогать другим в этом нелегком и увлекательном деле . Важно помнить ,что страдания и боль материального временны и я искренне верю ,что всё что мы делаем для себя и для других - не напрасно. Всё эта Божественная Игра наполнена колоссальным смыслом и бесконечной Вселенской Любовью.

Я с Вами полностью согласен насчет сути озарения!
Все эти противоположности , вся эта игра антиподов ,противостояние добра и зла . Всё это нам необходимо , так только в чёрном мы можем увидеть белое и наоборот .
"Если бы не было Тьмы ,как бы мы могли понять что такое Свет?" - замечательная цитата, которая перевернула мои взгляды на происходящее . Не будь Тьмы ,мы бы никогда не смогли понять и увидеть что такое Свет и оценить его по достоинству.
Как мне кажется ,над этим стоит основательно поразмыслить ,так как понимание этого способа восприятия поможет многим ускорить свой эволюционный процесс.
Меня учат ,что это очень важный урок и его нужно всецело понять и ассимилировать внутри своего сознания .

Искренне и от всей Души желаю Вам , Виктория , побольше радостных моментов в жизни и дальнейших успехов на Духовном Пути .
А также большое спасибо всем кто прочитает написанное , если хоть кому-то это поможет понять чуть больше и взглянуть на происходящее под другим углом ,то значит я не зря старался )) :)

Да прибудет с Вами Свет и Любовь !

Автор
[ Автор ], спасибо Вам за чудесный комментарий и пожелания! Так и есть, что к многое переоценивается через страдание, затем осознание и затем благодарность и радость Богу. И Вам всех благ! :)

Автор
Озарение: все что происходит в мире и за пределами его - все происходит по Воле и Контролю Божьему. Все в надежных Руках. Мы видим лишь малые части и вешаем на все свои проекции , а Бог и есть Целое.
Мне очень понравилась эта Ваша фраза. Хотя суть этого вашего озарения мне была ясна давно. Я своим студентам в этом ракурсе пытаюсь доносить любую информацию. Я говорю что-то в этом роде: "Вот лист бумаги в клеточку - это вся картина, а вот одна клеточка данного листа - это фрагмент картины, и таких фрагментов много. Чтобы не произошло - плохая или хорошая ситуация - не стоит вешать ярлыки на участвующих в этой ситуации, вы видите только один фрагмент картины, вы не видите картину целиком, как её видит Бог, поэтому возмущаться по поводу того или иного нет смысла. Надо просто принимать ситуацию, как факт. Сила принятия тогда будет наращиваться и постепенно начнут открываться для вас другие фрагменты картины. Вы вдруг на гнев, обрушенный в вашу сторону кем-то, не только не реагируете, как раньше болью или обидой, а в вас проявляется милосердие к этому человеку. Вы понимаете, что он просто приболел, кашляет, и вы думаете как ему помочь, чтобы кашель у него прошёл. Возможно ему надо попить грудной травяной сбор и т. п. И вы даже понимаете причину этого кашля - нехватка любви. Его гнев - это требование от вас любви. И всё зависит теперь от вас - сможете ли вы подарить ему взамен не ответные оскорбления и обиды, а понимание и любовь (если её у вас, конечно, достаточно, чтобы можно было её дарить). Ведь мы можем дарить только то, что имеем."

Автор
интернет своего рода витамин для тех у кого нет необходимости погружаться в негативный опыт, а идёт наоборот стремительный рост и они используют этот ресурс на благо, практикуют светят и в нужный момент помогают тем кто уже "наелся" негативного опыта.
интернет своего рода витамин для тех у кого нет необходимости погружаться в негативный опыт, а идёт наоборот стремительный рост и они используют этот ресурс на благо, практикуют, светят и в нужный момент помогают тем кто уже "наелся" негативного опыта.
Вика, благодарю Вас за вкусные и полезные витамины для души :)
Здесь [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/609/page-7[/URL] можно увидеть и услышать подтверждение Ваших слов.

Автор
[ Автор ], все верно, мне насчёт Целого неоднократно приходили осознания , но это Знание каждый раз глубже и глубже открывается по мере моей работы над собой и готовности вместить шире и глубже, и это касается не только Знания о Целом в целом, но и его Аспектов. К сожалению не представляю как можно словами передать глубину озарений, только если развивать телепатию :)

Автор
Неисчерпаемую тему Вы, Виктория, подняли.
В той же степени бездонна паутина затягивающая наших современников и нас самих. Без этого инструмента (изобретения то ли светлых сил, то ли демонов по разным утверждениям) мы уже не можем себя представить. Думается, что это изобретение некий суррогат единого энергоинформационного пространства, к которому мы или наши предки когда-то имели легкий доступ в благие времена... Отсюда отчасти и такая привязанность наша к этому явлению.
Интересную версию удалось услышать недавно. Оказывается в наших современных трудностях не произошло всплеска преступности, так как все потенциальные хулиганы из молодежи выплескивают свою разрушительную энергию на просторах интернета или играя в "стрелялки" на компьютере.
Сеть - это наше отражение. Это мы все со своими достоинствами и недостатками в ней. Если хватит смелости взглянуть правде в глаза - какие мы на самом деле, испугаться и отойти от края, тогда миссия будет выполнена и дальше это орудие можно будет употреблять во благо или вообще не употреблять. Как думаете? Благодарствую, Виктория, за проповедь!

Автор
Сеть - это наше отражение. Это мы все со своими достоинствами и недостатками в ней.
[ Автор ], спасибо Вам, за то что поделились. Очень интересный взгляд с ещё одного ракурса. Как точно все написали.
Думается, что это изобретение некий суррогат единого энергоинформационного пространства, к которому мы или наши предки когда-то имели легкий доступ в благие времена... Отсюда отчасти и такая привязанность наша к этому явлению.
Насчёт преступности - возможно, но к сожалению я знаю много детей, которые подсели по неосознанности родителей на эти игры, и им действительно больше ничего неинтересно в жизни в плане развития, даже элементарно научиться завязывать шнурки в девять лет , хотя до этого были очень смышленными малышами, и после игр в войну - стали очень раздражительными, когда проигрывают, и на родителей чуть ли не с кулаками набрасываются, когда отнимают любимую игрушку, абсолютный бесконтроль и найти подход невозможно. Тут скорее как урок родителям и цена очень большая за такие уроки.

Автор
Очень интересная тема.Она мне так близка.Но когда начала учится уму разуму понравилось одно высказывание:начни менять себя и мир начнет менятся вокруг тебя.Джая Вы тонкая и чуствительная натура и написали статью как про мои переживания.Спасибо что Вы есть.

Автор
Интернет- средство очистки- ох, сомневаюсь. Интернет хорош, как библиотека, которая всегда под рукой , для одиноких- место поиска партнера, возможность пообщаться с друзьями отдаленно, рынок, для тех, кто продает-покупает. И не более. Вступая в полемику в соц группах, особенно о войне на Украине- можно только запачкаться чужим негативом.

Автор
[ Автор ], каждый делится тем , чем сам наполнен и пачкаетСЯ потому что есть к чему грязи налипнуть. Спасибо за Ваше мнение.

Автор
[ Автор ], Виктория, спасибо Вам за эту проповедь.Вот эта Ваша фраза :Озарение: все что происходит в мире и за пределами его - все происходит по Воле и Контролю Божьему - вселяет надежду, дай Бог, чтоб это было так.
И Слава Богу, что есть такие учителя - "от Бога" -как [ Автор ],которые так преподают нашим детям!

Автор
На мой взгляд, интернет появился в нашей жизни для нашего прогресса, как в свое время нам были даны огонь, электричество. Нам дозволено было открыть и атомную энергию, но правильно ли мы ее употребляем (ведь у нас есть свобода выбора!) - спорный вопрос, так как все без исключения атомные станции всегда под угрозой взрыва, не говоря уже о проблеме ядерных отходов. Вот и насчет интернета у меня возникли сомнения - правильно ли мы двигаемся в его освоении. Возможно, со временем все войдет в свое русло, и мы заново пересмотрим способы употребления тех или иных открытий. А возможно, вскоре многие из нас научатся общаться и получать информацию иным путем и к интернету будем относиться как сейчас к ТВ - месяцами, годами не включая. Будем оптимистами! И действительно, нам не дано видеть общую картину. Спасибо, Виктория!

Автор
Виктория, у всех ведь разный уровень развития здесь на Земле, кто-то в этой жизни - алкоголик, а в следующей жизни возможно будет трезвенником, кто-то родится в благостной семье, а кто-то в совсем другой семье... Я почему-то не переживаю , может , потому что не знаю, кто на каком уровне развития находится, кому какие уроки в этой жизни необходимо пройти, Всевышнему виднее, зачем мне расстраиваться на эту тему? Воин любит воевать, всегда были войны, модница хочет красивых нарядов, пусть их получит, я хотела всегда учиться , мне это удавалось, хотела семью, детей, тоже получилось... Ведь мы не расстраиваемся , например, если ребенок пока не умеет разговаривать или ходить, мы знаем, что придет время и он научится. Так и с людьми, они пока чего-то не видят или не понимают, но придет время, и кто захочет, тот и увидит и, и поймет, и почувствует. Даже инвалиды, которые никогда не смогут нормально ходить или видеть, при желании проживают насыщенную событиями и чувствами жизнь. Мне приходилось общаться с оступившимися людьми, каждый из них хочет уважения и любви, и признания, о том же говорил Куклачев в своем видео, он занимался с подростками из колонии, просто со школьниками, иногда учителя говорили: у нас злые дети, они ничего не понимают, но с ним эти подростки вдруг начинали чувствовать любовь, уважение, и те подростки из колонии, с которыми он занимался, уже больше не шли на преступления в дальнейшей своей жизни. В каждом человеке есть и светлая сторона , и темная, нам надо всегда концентрироваться на светлой его стороне, общаться со светлой стороной, показать человеку эту его замечательную сторону, чтобы он сам всегда помнил о ней.

Автор
[ Автор ], спасибо за комментарий:) Да , Вы все верно пишите, все так и есть, каждый находится на своём уровне развития (хоть и не люблю делить на уровни, просто каждый на своём месте). Видимо я плохо раскрыла суть того, что хотела передать. Например , я думаю, оказавшись в детской реанимации, или на поле боя среди крови и боли - трудно остаться равнодушным видя эти муки, хоть и зная что у всех своя карма. А бывают гиперчувствительные люди, которые испытывают слои боли как будто находятся в этих местах, ощущают как будто общее поля насилия, поле алкоголизма и т.п. , ну и позитивные слои тоже конечно есть. И когда ощущаешь в большем процентном соотношении такие энергии в пространстве через себя, это не просто. И в таком случае могут опускаться руки, когда понимаешь что не можешь помочь всем (хоть и надо помочь тому кому надо). Да, все тянутся к Любви, но и часто это просто как подпитка и человек возвращается к прежней жизни, но безусловно помощь мимо не проходит и об этом я писала в лекции: "Сила одной снежинки". И про сравнение людей с деревьями я тоже где-то писала, что росток дуба не хуже самого Дуба огромного и нужно быть опорой тем кто младше.
Проповедь, которую я написала гораздо глубже чем выглядит, видимо мне нужно развивать талант передавать через строки то, что я хочу передать, но это будут тогда целые книги :)))))))

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху