ॐ
Автор
Решилась поделиться некоторыми необычными своими особенностями - возможно, приобретенными, а, возможно просто ранее не замечаемыми мною. Тему помещаю в Гурукуле, так как считаю, что она может способствовать изучению и пониманию наших собственных непонятных качеств, прислушиванию и присматриванию к себе, сравнению с другими.
Итак, перечисляю в хронологическом порядке обнаруженные в себе непонятные свойства.
Итак, перечисляю в хронологическом порядке обнаруженные в себе непонятные свойства.
- Самое сильное и постоянное - звук, очень похожий на прикладываемую к уху ракушку (писала о нем несколько раз здесь, в Ашраме), ни на миг не прекращающийся и не меняющийся ни по каким параметрам - не по тембру, ни по ноте звучания, ни по громкости. Звук достаточно сильный, в тишине - как громкая музыка, бытовые шумы или перекрывают, или нет. Могу сравнить с ситуацией, когда сидишь у ручья и слушаешь его, а потом начинаются разговоры с кем-то, или музыку включают и т.п. - отвлекаешься и забываешь про шум ручья, но стоит переключить внимание на него, прекрасно слышно журчание, никуда не исчезает. Звук ракушки слышу как бы во всем пространстве, сильнее с левой стороны. Когда провожу практику Небесный барабан - слышу и барабан (сильнее) и ракушку. С каких пор слышу - не помню время, когда не слышала. Для меня этот звук очень родной, приятный, позитивный. Когда сосредотачиваюсь на нем - никакого внутреннего диалога, покой и равновесие.
- Ослепительный белый столбик света (горизонтальный), возникающий время от времени с дыханием из под носа и быстро пробегающий влево, но так, что я его осознаю, вижу, как он бежит - и с закрытыми глазами, и с открытыми. Длиной примерно 5-6 см, диаметром примерно в 1 см. Иногда несколько дней его не бывает, иногда за 5-10 минут - несколько раз. И днем, и ночью. Ни разу не удается по собственной воле вызвать этот столбик света, хотя пробовала дышать различными способами. Появилось это в 2004 году, когда впервые начала заниматься дыханием по методу Бутейко.
- Тонкие пучки малиново-фиолетовых молний из глаз, иногда в темноте разбегающиеся узким расширяющимся конусом в стороны (не прямо, а влево и вправо) примерно на метр и на миг освещающие пространство слабым светом. Невероятное, завораживающее действо! Причем, мигая, вспышки учащаются.
- Движущееся и пульсирующее пространство в пирамиде, в моей ДП, началось при 3 уровне Посвящения в мае 2016 г. Через несколько секунд рассматривания ее рассеянным взглядом передняя грань пирамиды превращается в треугольное окно, за которым меняют очертания туманные облака в золотых прожилках, пульсируют, вот примерно кусок 3х3 см пульсирует в такт моему пульсу. Пространство внутри простирается в бесконечность, переходя за все грани и основание. Фигуры облаков меняются, закручиваются, перемешиваются, уходят в разные стороны, вглубь, вниз, и всегда есть желтые ленточки меж ними, завораживает и движение, и пульсация, но что-то мешает смотреть на все это долго. Несколько раз были внутри радужные переливы. Каждый раз беру пирамиду с чудесным ожиданием - что покажешь сегодня?
- Эту свою особенность заметила недавно, что и явилось толчком к тому, что уже надо написать. Когда уже в постели почти сонная (засыпаю очень быстро, как ложусь), смотрю перед собой не очень сильно раскрытыми глазами (как смотришь на землю перед собой) и вижу различные картины - то деревья, то пещеры, то колышутся растения, космос. Вижу открытыми глазами - так давно видела в этом полусонном состоянии. А теперь с удивлением заметила - закрываю глаза, вижу то же самое, открываю - то же. Немножко меняется фон, а картина - та же. Так и смотрю, открывая и закрывая глаза - каждый день, вернее, каждую ночь. Не перестаю удивляться, все проверяю - ну, да, и сегодня вижу одинаковую картину и с открытыми, и с закрытыми глазами!
Последнее редактирование модератором: