• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Работа над собой через ситуации.

Автор
Замечательная лекция! Спасибо! Она и во мне нашла отклик. И я злилась и психовала, когда обстоятельства или родственники не позволяли уделить время для практик или настроек. Особенно это касалось вегетарианства. Вот тут просто было поле битвы! А потом, не без помощи ОМ Шанти , его статей и ответов, пришло понимание, что мудрое отношение к препятствиям - это иногда даже лучше чем практики. Посмотреть на трудность как на практику, вот что надо сделать.

Автор
Спасибо, Илья. Хороший опыт! У меня сейчас, что то подобное происходит. Три месяца назад я вернулась домой в Ставрополь, а до этого долгое время прожила в США. Там же, около трех лет назад, познакомилась с сайтом Твоя Йога. Обстоятельства сложились так, что целый год я жила одна. Это было замечательное время для всяких практик, медитаций и чтения книг. Сейчас, вернувшись домой, я не могу позволить себе и не большой части из того, что было. Но общаясь с родными, вы были правы Илья, мы учимся чему то другому, возможно терпению, состраданию, любви. Сейчас осознаю, что в детсве я была эгоисткой, и мои родные не видели и не чувствовали от меня то тепло и любовь, которым я делюсь с ними в данный момент. Может пришло время, когда нужно отдавать долги...

Автор
[ Автор ], благодарю вас, очень хорошая лекция!

Автор
Работа над собой через ситуации.

Перед тем как перейти к основной части будет небольшое предисловие. Мой некоторый личный опыт.

С сайтом я познакомился в конце января 2013-го года. Где-то с этого момента и начался целенаправленный процесс работы над собой. На тот момент я был в поиске. Мне нужны были знания. На этом сайте я нашёл всё, что мне нужно. Я начал практиковать разные практики, медитации, техники и тд. Результаты были. Например, я бросил вредные привычки, появилась чувствительность к энергиям, поменялось мировоззрение, окружение и тд. В общем, что-то менялось, что-то происходило. Единственное, только мне не хватало немного тишины. Но совсем немного. В принципе мне хватало времени на практики.

Но, где-то через месяцев 9-10, я остался жить один. Родственники уехали в другой город....
Здорово написано, Илья! Вот часто такое - с головой ухожу в практики, а с миром взаимодействовать почти прекращаю. Ну есть ритрит, понятно, но потом надо опять в мир возвращаться. Вы так просто и ясно разложили, прямо то, о чем я думала последние дни. Но у вас четче, последовательнее. Мне очень помогло. Благодарю))

Автор
[ Автор ], современные дети очень мудрые, они делают то, что им нравится, а школьные программы составлены "системой" так, чтобы подавить индивидуальность и ничему нужному в жизни не научить. Дети это чувствуют и сопротивляются.
Да, как писал Ом Шанти (я дословно не помню) - при выходе из школы мы имеем не богатырей и мудрецов (хотя по идее должны были), а больных и зашоренных людей.

Автор
[ Автор ], Вы такой молодец! Очень хорошая лекция и приятно слушать. Важные вещи говорите. У меня тоже самое, очень сопротивляюсь жизненным условиям, и это действительно настоящий эгоизм - близким помогать и заботиться о них не хочется, мол они вообще мешаются, тянут вниз со своим уровнем развития. И только постепенно начинаю осознавать, что может Бог-то нас не спроста именно в такие условия ставит, возможно мы должны во-первых быть помощниками другим (близким, окружающим, которые тоже часто "раздражают"), раз уж дальше продвинулись, а во-вторых, действительно, что видишь в другом - то в тебе.
А еще как Ом Шанти говорит, наша Дхарма зачастую то, что нам очень не хочется делать )
Универсальный рецепт мы тут уже выучили: думать о Боге всегда и постоянно.:) И тогда каждая деят...
Да, как трудно бывает нам осознать, что любая деятельность духовна с мыслями о Боге. Часто нам кажется, сидеть в позе лотоса - духовно, а полы мыть не духовно. Практики помогают, прочищают, укрепляют, наполняют энергией, но жизнь все равно надо жить и выполнять свои кармические задачи. Ох, как хорошо сказано - наша Дхарма зачастую в том, что на не хочется делать. Может наша задача полюбить всю свою нелюбовь.

Автор
Уважаемый Илья!:) БлагоДарю Вас за эту актуальную по смыслу лекцию! Честно говоря, я до последнего считал, что у меня у одного подобные проблемы.)) А как оказалось они практически у всех, кто начинает практиковать. Читая Вашу лекцию, во многом увидел себя со стороны, думаю, как и многие жители нашего прекрасного, светлого Ашрама. Я, сравнительно недавно только начал осознанно менять своё отношение к семье. Мне как-будто недоставало каких-то нескольких штрихов для того, чтобы осознать, что главная практика это стремление гармонично взаимодействовать с окружающим миром. Илья, Ваша лекция, после прочтения добавила эти недостающие штрихи. Мне вот только что пришло полное понимание или даже осознание. Можно практиковать разнообразные медитации, практики и т.п. длительное время и продолжать "спать наяву", включая ЭГО на "автопилот", даже не осознавая этого. Нужно ещё и практиковать в основном в реальных ситуациях, стараясь резонировать гармонично с окружающим миром, постоянно повышая тем самым уровень своей осознанности. Конечно, я не говорю про "автопилот" ЭГО у всех, кто медитирует, а именно в контексте данной темы. Вся Жизнь - это одна большая медитация. Я вчера только зарегистрировался в этом чудесном, светлом Ашраме и я неимоверно рад этому. А буквально за день до регистрации я читал вести из Ашрама в новостях сайта Твоя Йога. И там, Ом Шанти часто говорил (я своими словами напишу, как понял) о том, что нужно постоянно думать о Боге, что бы мы не делали, всегда Его восхвалять, делать всё в Его Славу, в Его Честь, т.е. постоянно о Нём думать. Прочувствовать, что он всегда и во всём с нами. Несомненно это поможет быстрее продвигаться в плане гармоничного отношения и взаимодействия с родными и близкими, а так же со всем миром в целом. Всё приобретает Божественность. Я эти несколько дней уже стараюсь думать о Боге так часто, как получается и изменения к лучшему не заставили себя ждать. Это здорово! Илья, я БлагоДарю Вас ещё раз за эту нужную лекцию, а так же БлагоДарю Ом Шанти за то, что создал это прекрасное место, а так же БлагоДарю всех его Уважаемых и Добрых обитателей!!!

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху