• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Лекция Работа над собой через ситуации.

Автор
Замечательная лекция! Спасибо! Она и во мне нашла отклик. И я злилась и психовала, когда обстоятельства или родственники не позволяли уделить время для практик или настроек. Особенно это касалось вегетарианства. Вот тут просто было поле битвы! А потом, не без помощи ОМ Шанти , его статей и ответов, пришло понимание, что мудрое отношение к препятствиям - это иногда даже лучше чем практики. Посмотреть на трудность как на практику, вот что надо сделать.

Автор
Спасибо, Илья. Хороший опыт! У меня сейчас, что то подобное происходит. Три месяца назад я вернулась домой в Ставрополь, а до этого долгое время прожила в США. Там же, около трех лет назад, познакомилась с сайтом Твоя Йога. Обстоятельства сложились так, что целый год я жила одна. Это было замечательное время для всяких практик, медитаций и чтения книг. Сейчас, вернувшись домой, я не могу позволить себе и не большой части из того, что было. Но общаясь с родными, вы были правы Илья, мы учимся чему то другому, возможно терпению, состраданию, любви. Сейчас осознаю, что в детсве я была эгоисткой, и мои родные не видели и не чувствовали от меня то тепло и любовь, которым я делюсь с ними в данный момент. Может пришло время, когда нужно отдавать долги...

Автор
[ Автор ], благодарю вас, очень хорошая лекция!

Автор
Работа над собой через ситуации.

Перед тем как перейти к основной части будет небольшое предисловие. Мой некоторый личный опыт.

С сайтом я познакомился в конце января 2013-го года. Где-то с этого момента и начался целенаправленный процесс работы над собой. На тот момент я был в поиске. Мне нужны были знания. На этом сайте я нашёл всё, что мне нужно. Я начал практиковать разные практики, медитации, техники и тд. Результаты были. Например, я бросил вредные привычки, появилась чувствительность к энергиям, поменялось мировоззрение, окружение и тд. В общем, что-то менялось, что-то происходило. Единственное, только мне не хватало немного тишины. Но совсем немного. В принципе мне хватало времени на практики.

Но, где-то через месяцев 9-10, я остался жить один. Родственники уехали в другой город....
Здорово написано, Илья! Вот часто такое - с головой ухожу в практики, а с миром взаимодействовать почти прекращаю. Ну есть ритрит, понятно, но потом надо опять в мир возвращаться. Вы так просто и ясно разложили, прямо то, о чем я думала последние дни. Но у вас четче, последовательнее. Мне очень помогло. Благодарю))

Автор
[ Автор ], современные дети очень мудрые, они делают то, что им нравится, а школьные программы составлены "системой" так, чтобы подавить индивидуальность и ничему нужному в жизни не научить. Дети это чувствуют и сопротивляются.
Да, как писал Ом Шанти (я дословно не помню) - при выходе из школы мы имеем не богатырей и мудрецов (хотя по идее должны были), а больных и зашоренных людей.

Автор
[ Автор ], Вы такой молодец! Очень хорошая лекция и приятно слушать. Важные вещи говорите. У меня тоже самое, очень сопротивляюсь жизненным условиям, и это действительно настоящий эгоизм - близким помогать и заботиться о них не хочется, мол они вообще мешаются, тянут вниз со своим уровнем развития. И только постепенно начинаю осознавать, что может Бог-то нас не спроста именно в такие условия ставит, возможно мы должны во-первых быть помощниками другим (близким, окружающим, которые тоже часто "раздражают"), раз уж дальше продвинулись, а во-вторых, действительно, что видишь в другом - то в тебе.
А еще как Ом Шанти говорит, наша Дхарма зачастую то, что нам очень не хочется делать )
Универсальный рецепт мы тут уже выучили: думать о Боге всегда и постоянно.:) И тогда каждая деят...
Да, как трудно бывает нам осознать, что любая деятельность духовна с мыслями о Боге. Часто нам кажется, сидеть в позе лотоса - духовно, а полы мыть не духовно. Практики помогают, прочищают, укрепляют, наполняют энергией, но жизнь все равно надо жить и выполнять свои кармические задачи. Ох, как хорошо сказано - наша Дхарма зачастую в том, что на не хочется делать. Может наша задача полюбить всю свою нелюбовь.

Автор
Уважаемый Илья!:) БлагоДарю Вас за эту актуальную по смыслу лекцию! Честно говоря, я до последнего считал, что у меня у одного подобные проблемы.)) А как оказалось они практически у всех, кто начинает практиковать. Читая Вашу лекцию, во многом увидел себя со стороны, думаю, как и многие жители нашего прекрасного, светлого Ашрама. Я, сравнительно недавно только начал осознанно менять своё отношение к семье. Мне как-будто недоставало каких-то нескольких штрихов для того, чтобы осознать, что главная практика это стремление гармонично взаимодействовать с окружающим миром. Илья, Ваша лекция, после прочтения добавила эти недостающие штрихи. Мне вот только что пришло полное понимание или даже осознание. Можно практиковать разнообразные медитации, практики и т.п. длительное время и продолжать "спать наяву", включая ЭГО на "автопилот", даже не осознавая этого. Нужно ещё и практиковать в основном в реальных ситуациях, стараясь резонировать гармонично с окружающим миром, постоянно повышая тем самым уровень своей осознанности. Конечно, я не говорю про "автопилот" ЭГО у всех, кто медитирует, а именно в контексте данной темы. Вся Жизнь - это одна большая медитация. Я вчера только зарегистрировался в этом чудесном, светлом Ашраме и я неимоверно рад этому. А буквально за день до регистрации я читал вести из Ашрама в новостях сайта Твоя Йога. И там, Ом Шанти часто говорил (я своими словами напишу, как понял) о том, что нужно постоянно думать о Боге, что бы мы не делали, всегда Его восхвалять, делать всё в Его Славу, в Его Честь, т.е. постоянно о Нём думать. Прочувствовать, что он всегда и во всём с нами. Несомненно это поможет быстрее продвигаться в плане гармоничного отношения и взаимодействия с родными и близкими, а так же со всем миром в целом. Всё приобретает Божественность. Я эти несколько дней уже стараюсь думать о Боге так часто, как получается и изменения к лучшему не заставили себя ждать. Это здорово! Илья, я БлагоДарю Вас ещё раз за эту нужную лекцию, а так же БлагоДарю Ом Шанти за то, что создал это прекрасное место, а так же БлагоДарю всех его Уважаемых и Добрых обитателей!!!

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху