• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

О принятии содовой ванны и катодно-анодной воде

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор
[ Автор ], спасибо! Действительно имеет смысл. Поищу такой.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], да. Они примерно все такой конструкции. Это хорошие фильтры.
Фильтр этапный. Первые фильтры могут сильно засоряться если вода грязная (например часто ржавая). Их нужно чаще менять. Они дешёвые.
Саму мембрану (это капсула сверху) в принципе можно менять раз в 2 года, если не будете лениться чаще менять первые три фильтра.
Мнерализатор тоже где-то на 2 года хватает.
Но тоже смотря как использовать. Если пить, варить - то надолго хватает.

Автор
[ Автор ], а обязательно должна быть классическая система или можно так же компактные с быстросъемными inline картриджами , где 4 фильтра в одном и мембрана? Там нет "подводных камней"?
Спасибо.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], лучше брать классическую. Можно обрезать по фильтрам (постфильрам): 1. уголный и 2. минерализатор. Будет дешевле: три фильтра до мембраны и сама мембрана. Это максимальный минимум.
Смысл: на мембрану нужно подавать максимально очищенную воду. Тогда она будет служить очень долго.

Автор
Интересно, а эти фильтры потом надо наверное, как-то чистить? Периодически очищать от "шлаков"? И как часто?

Автор
[ Автор ],
Интересно, а эти фильтры потом надо наверное, как-то чистить? Периодически очищать от "шлаков"? И как часто?
Фильтры меняются, не чистятся. Ом Шанти выше говорил:
"Первые фильтры могут сильно засоряться если вода грязная (например часто ржавая). Их нужно чаще менять. Они дешёвые.
Саму мембрану (это капсула сверху) в принципе можно менять раз в 2 года, если не будете лениться чаще менять первые три фильтра.
Мнерализатор тоже где-то на 2 года хватает.
Но тоже смотря как использовать. Если пить, варить - то надолго хватает."

Автор
В какой воде нужно растворять соду для принятия внутрь, в кипячёной холодной или прямо в кипятке или в сырой холодной воде?

Автор
В какой воде нужно растворять соду для принятия внутрь, в кипячёной холодной или прямо в кипятке или в сырой холодной воде?
Залить кипятком, чтобы ее погасить. Затем можно чуть охладить, либо разбавить холодной водой до тепло-горячей температуры.

Автор
Фильтром обратного осмоса пользуюсь давно--отличная вещь! Я выбрал себе Российский Гейзер престиж. Работает всё отлично, вода после фильтрации очень хорошего качества плюс использую методики, которые Сергей Васильевич давал здесь http://www.youryoga.org/med/elements1_1.htm . Но когда приходят менять картриджи, сам процесс оказывает сильное впечатление. Сколько же там грязи остаётся! А эти отходы без должной фильтрации уходят ровненько в организм.

Автор
У нас вода привозная, пользуемся угольными фильтрами. С таким
Система обратного осмоса atoll A-550 STD (A-560E)
фильтром надо целую систему дома сооружать.

Автор
[ Автор ], фильтры на трековой мембране - не требуют напора воды. Мне нравится вариант, малопроизводительный, но зато доступный по цене("Снежинка"). Думаю вот пару штук заказать.

Автор
[ Автор ], Спасибо за информацию. Посмотрю.

Автор
Ответьте, пожалуйста- свежевыжатый лимонный сок - щелочь или кислота? А апельсиновый сок?

Автор
Ответьте, пожалуйста- свежевыжатый лимонный сок - щелочь или кислота? А апельсиновый сок?
Оба сока обладают сильными ощелачивающими свойствами, если без добавления сахара. Лимон - один из главных ощелачивающих продуктов. Если возникают вопросы по поводу кислотности или щелочности того или иного продукта, можно посмотреть таблицу:
http://www.abcslim.ru/articles/992/ocshelachivajucshie-produkty/
А вообще принцип прост: то, что полезно, ощелачивает, то, что вредно окисляет. За редким исключением.

Автор
Да, я тоже пыталась в этом разобраться.
Сам по себе лимон и например цитрусовые кислые. pH у них очень низкий, если измерить лакмусовой бумажкой.
Если я правильно поняла, то все кислые продукты вызывают в организме компенсирующий процесс, и организм ощелачивается таким образом. И наоборот, щелочные продукты заставляют организм закислятся.

Автор
Оба сока обладают сильными ощелачивающими свойствами, если без добавления сахара. Лимон - один из главных ощелачивающих продуктов. Если возникают вопросы по поводу кислотности или щелочности того или иного продукта, можно посмотреть таблицу:
http://www.abcslim.ru/articles/992/ocshelachivajucshie-produkty/
А вообще принцип прост: то, что полезно, ощелачивает, то, что вредно окисляет. За редким исключением.
Отличный сайт, Наталья, спасибо.

Автор
Я уже второй день пью соду. Пол чайной ложечки заливаю кипятком пол литра и натощак выпиваю половину, вторую половину выливаю, думаю попозже буду пить во второй половине дня, когда организм привыкнет.
Я вот думаю как лучше пить натощак или нет?

Автор
[ Автор ], только натощак, как минимум за пол часа до еды и никак иначе! Сода щёлочь, а желудочный сок--кислота. Выпьете после еды--нарушите пищеварение. Я вначале всегда пил гашёную кипятком соду и именно утром и натощак.

Автор
[ Автор ], Я так и делаю, за пол часа до еды натощак. Получается нужно всю банку в пол литра осилить, многовато будет;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху