• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

О принятии содовой ванны и катодно-анодной воде

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор
Намасте, ОМ Шанти.
Увидел в Ашраме практику приняти содовой ванны - [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/257/[/URL]
Решил попробовать.
Появился вопрос ввиду того, что стараюсь хотя-бы раз в неделю делать практику Работы с анодно-катодной водой.
Можно совместить эти практики - выпив катод, и принять содовою ванну, потом натереться анодом и выпить катод?
Или лучше раздельно?
Сомнения в том, что может стльно повыситься уровень ph (с питьем катода и сод. ванной), и после принятия щелочной содовой ванны на кожу сразу будет нанесена сильная кислотноя среда.
Благодарю.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ],

В идеале должно быть такое правило: внутрь больше щёлочи, снаружи больше кислоты. Т.е. если для "внутрь" действует правило чем выше Ph, тем лучше (например 7.5), то для кожи как раз наоборот (например 4,5).

С возрастом Ph кожи идёт в сторону повышения щёлочности. Это значит кожа стареет. Нужно увеличивать её кислотный показатель.

Тем не менее как процедура указанная Вами может быть полезной. Но как процедура. Т.е. временное явление.

Автор
[ Автор ], я пью по утрам, гашённую в кипятке, соду на тощак. Как Вы считаете, есть ли этому какие-либо противопоказания и стоит ли делать перерывы? Или можно без всяких опасений пить каждый день? И что значит "нужно увеличивать кислотный показатель" кожи? Каким образом это можно сделать?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ],

С учётом того, что люди питаются неправильно, много продуктов откровенно закисляющих - то время от времени можно пить содовую воду. Но правильно говорить щелочную воду. Это по сути дела та же самая "живая" вода, про которую я писал на сайте, полученная в приборе.
Щелочной водой также являются соки (свежевыжатые).
Вообще не плохая вещь иметь дома Ph-метр https://ru.wikipedia.org/wiki/PH-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80
Есть бытовые. Хотя бы примерно нужно знать что Вы пьёте или едите по Ph показателю.

И что значит "нужно увеличивать кислотный показатель" кожи? Каким образом это можно сделать?
На сайте я писал в практике про Ж/М воду. Катондо-анодную воду. Например так.
Некоторые йоги используют урину. Она сильно закисляет кожу - тем самым исцеляет. Это доказанный факт, что урина исцеляет многие проблемы с кожей.

Автор
[ Автор ], благодарю за ответ. Уже нашла, где можно купить pH-метр.

Автор
[ Автор ], скажите пожалуйста , можно ли для закисления кожи использовать воду с добавлением яблочного уксуса, или это будет наоборот ощелачивание, так как фруктовый сок- щелочная вода?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], да. Но смысл не в соде, а в Ph. И Ph можно менять не только содой.

Я планирую небольшое продолжение практики с чистой водой на сайте, возможно напишу немного больше об этом.

Автор
[ Автор ], хорошо Учитель. Про воду очень важные практики. Я не так давно узнала как чистая вода полезна. У меня она вот кровь очищает. Ноги отекают иногда но чувствуется как чистка идёт.
А чайную ложку соды на стакан воды я пью при изжоге - очень хорошо помогает, хорошо что она так полезна, а то у меня были сомнения на этот счёт.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Также не нужно забывать что Ph - это далеко не единственный показатель воды. Их более 12. И все важные.
Очень рекомендую иметь Ph-метр. Или хотя бы лакмусовые бумажки. Они могут быть найдены в аптеках. И сильно много соды тоже не нужно пить. Т.е. доводите до 7.5 Ph и всё. Это примерно пол чайной ложки на пол литровую банку.

Автор
И сильно много соды тоже не нужно пить. Т.е. доводите до 7.5 Ph и всё. Это примерно пол чайной ложки на пол литровую банку.
спасибо, теперь будем правильно её пить:)

Автор
Т.е. доводите до 7.5 Ph и всё. Это примерно пол чайной ложки на пол литровую банку.
НИЧЕГО СЕБЕ!!!:read:- а ведь сейчас половина интернета, которая прочитала про питьё соды, хлещут её по ложке на стакан, а Вы пишите пол ложки на ПОЛ ЛИТРОВОЙ БАНКИ.....
НИЧЕГО СЕБЕ как мы все ошибались!!

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Ещё почему я говорю найти Ph-метр или лакмусовые бумажки - нужно измерять Ph слюны. Важный показатель. Желательно если он тоже 7.5.
Но могу точно сказать что тех кто ест сахар (рафинированный), мясо и т.д. - этот показатель чудовищно плохой. Возможно даже на 4 Ph.
Такое ни один организм не выдержит. Поэтому люди болеют.

Автор
Скажите пожалуйста, а где Вы берёте нормальную соду? Вся сода сейчас с добавкой Е, антислёживатель. Он же всюду, в сахаре, соли...

Автор
"Но могу точно сказать что тех кто ест сахар (рафинированный), мясо и т.д. - этот показатель чудовищно плохой..." как сказал Ом Шанти. Лакмусовая бумажка также не умолима... примерно 5,3( по недавним подсчётам у меня около 50 процентов рациона сладкое, включая рафинад). Придётся отказаться от кусочков рафинада, и не только:(.... Фрукты купила ещё вчера, мёд никто не запрещает( хотя наверное и здесь нужно найти меру). Будем повышать водородный показатель:):);)

Автор
Купила Ph-метер. Оказалось, что из крана течет вода с идеальным уровнем ph- ровно 7,5. Но после пропускания воды через обычный фильтр кувшинного типа уровень падает на 6,9 . Получается вода становится хуже!
Если я правильно понимаю угольные фильтры относятся к химическим, которые Ом Шанти не рекомендует использовать. А из мембранных нашла только в виде пластины прямоугольной, где нужны две ёмкости и вода через трубочку капает. Кто-нибудь знает есть ли еще какие-то варианты мембранного фильтра?

Автор
Купила лакмусовую бумагу, но с ней же не определишь десятые.Кто-то пользовался китайским рН-метром? Стоит его покупать? Только китайские по доступной цене.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Купила Ph-метер. Оказалось, что из крана течет вода с идеальным уровнем ph- ровно 7,5. Но после пропускания воды через обычный фильтр кувшинного типа уровень падает на 6,9 . Получается вода становится хуже!
Если я правильно понимаю угольные фильтры относятся к химическим, которые Ом Шанти не рекомендует использовать. А из мембранных нашла только в виде пластины прямоугольной, где нужны две ёмкости и вода через трубочку капает. Кто-нибудь знает есть ли еще какие-то варианты мембранного фильтра?
Всё же лучше немного затратиться и купить действительно настоящую очистку.
Вроде этого http://www.rusfilter.ru/catalog/elem/sistema_obratnogo_osmosa_atoll_a_550_std_a_560e/
Можно найти дешевле в магазинах. Но принцип как по ссылке и как в моей статье про воду.
Никаких аналогов нет. Мембрана пропускает только Н2О, это как дождевая вода.
В наше время это очень важная вещь в квартире. Вода - это очень важно.

Автор
Кто-нибудь знает есть ли еще какие-то варианты мембранного фильтра?
У меня стоит фильтр Фитрем. http://www.e-shop.fitrem.ru
Лучше конечно взять, который советует Ом Шанти. Но если не сможете, то фитрем, вроде бы, неплохие. Тоже надо бы купить phметр, проверить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху