• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Твоя Йога Какао-бобы

Автор
[ Автор ], Вы в магазине покупаете какао-бобы?

Автор
[ Автор ], захимизарованный шоколад и таблетки лучше вообще избегать. Обходить как можно дальше. Таблетки и синтетические витамины, которые тоже многие принимают, скорее обманывают организм, чем помогают ему. Если чего-то не хватает нужно кушать то, в чем это содержится в природе, в чистом виде, безо всяких примесей и обработок. Какао-бобы (не молотое магазинное какао) как раз такой продукт, в них много полезностей для тела и души. Особенно для женщин в наше стрессовое время (плюс ко всему прочему это лучшие антидепрессанты:))
Я это хорошо понимаю. И мой пост - это вовсе не призыв употреблять таблетки и синтетические витамины вместо натуральных продуктов. Я всего лишь хотела сказать, что все имеет свою причину, и ее надо найти. Например, выяснив, что дело в данном случае в недостатке магния, можно компенсировать его не только какао-бобами, но и другими продуктами с высоким содержанием магния. Чтобы не возникло переизбытка одного продукта, что тоже не есть хорошо.
Алеся, а как их вообще употребляют, эти натуральные какао-бобы? :) Где их можно купить, я еще смутно представляю, но вот как есть...

Автор
[ Автор ], понятно)) их можно в магазинах полезных, здоровых, сыроедных продуктов купить. Хоть через интернет заказать. Наберите в поисковике, он много возможностей выдаст, тем более для Москвы. Я беру неочищенные, в основном они такие и продаются. Перед тем как чистить, вымачиваю в воде некоторое время (например час), потом чищу, высушиваю и можно так есть, очень приятный горьковатый вкус, можно размолоть в кофемолке и сделать шоколад https://vk.com/wall-44234443?q=%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4&w=wall-44234443_6875%2Fall или какао-напиток, как здесь описано http://youryoga.org/med/kakao.htm.

Автор
[ Автор ], спасибо! Найти я их найду, я уже приобщилась к сыроедным магазинам :) Нравится вот этот moskva.i-mne.com/, например. Захожу туда частенько после работы, беру масло льняное, семена для проращивания, разные другие няшки пробую. Помню отчетливый запах шоколада :) Знаю, что какао-масло там точно продается, а вот про бобы не интересовалась... Теперь уточню!

Автор
У меня сейчас сократилась потребность до 3-4 ч.л. молотых какао-бобов на 2 стакана молока в день для счастья. (Хоть теперь не так накладно выходит такое удовольствие:)).

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху