• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Твоя Йога Какао-бобы

Автор
У меня какая-то магическая тяга к какао-бобам, особенно это касается какао-напитка (молотые бобы в теплом, почти горячем молоке). Я пью его сейчас каждый день по несколько чашек для счастья. Я подсела на какао-бобы или это можно считать нормальным? (Магазинные шоколадки и конфеты не ем).

Автор
[ Автор ], может следует постараться делать перерывы в такой практике, хотелось бы это узнать.

Автор
[ Автор ], может следует постараться делать перерывы в такой практике, хотелось бы это узнать.
Были бы у меня эти бобы сейчас были - я бы их тоннами был ел. Да при том - ел бы их вместо еды. Бояться надо шоколадок химических и прочей невежественной еды, а благостной еды (бобы и молоко) - с ней проблем не может быть. Молоко правда качества нынче плохого, всякие там антибиотики и прочий мусор присутствует. Я про магазинное.

Автор
А я думаю, что желательнее комбинировать разные продукты, не зацикливайтесь на одном, а то может появиться отвращение к продукту. Если вы их любите пить, то наверное они сладкие, я не пробовал какао-бобы. Попробуйте молочный коктейль с бананами взбить в блендере. Я думаю вам тоже понравится.

Автор
[ Автор ], у меня аналогичный опыт с практикой с какао-бобами был, потребность была в нем регулярная. Возможно, это означает, что необходимо продолжать так регулярно употреблять до достижения необходимого эффекта. Я сейчас временно прервала употребление, потом думаю еще буду ) Но в ответе я не уверена, сама хотела такой вопрос Ом Шанти задать : ) А так еще хорошо стараться на ощущения ориентироваться (хорошее ли влияние и т.п.)

Автор
Я очень люблю какао, готовлю их магазинного порошка с молоком и в выпечку, какао бобы не доводилось пробовать. Только вайшнавам не рекомендован этот продукт, его заменяют кэробом. Мне он не нравится. Не могу понять почему нельзя. Благостный продукт?

Автор
А я думаю, что желательнее комбинировать разные продукты, не зацикливайтесь на одном, а то может появиться отвращение к продукту. Если вы их любите пить, то наверное они сладкие, я не пробовал какао-бобы. Попробуйте молочный коктейль с бананами взбить в блендере. Я думаю вам тоже понравится.
Они не сладкие, в них какое-то счастье. Не знаю что Бог в них такого "положил"...
Молочный коктейль с бананом конечно тоже нравится.

Автор
Я очень люблю какао, готовлю их магазинного порошка с молоком и в выпечку, какао бобы не доводилось пробовать. Только вайшнавам не рекомендован этот продукт, его заменяют кэробом. Мне он не нравится. Не могу понять почему нельзя. Благостный продукт?
Тут уже очень кстати приводили ссылку практики с сайта http://youryoga.org/med/kakao.htm Почитайте, интересно. Магазинный порошок не рекомендуется.

Автор
У меня какая-то магическая тяга к какао-бобам, особенно это касается какао-напитка (молотые бобы в теплом, почти горячем молоке). Я пью его сейчас каждый день по несколько чашек для счастья. Я подсела на какао-бобы или это можно считать нормальным? (Магазинные шоколадки и конфеты не ем).

Я считаю, что перерывы просто необходимы.
Это мое "нормально".
Попробуйте ознакомиться с тем, что пишут о психоактивных свойствах какао-бобов и веществе, которое приводит к получаемым после приема переживаниям. Это то, что Бог положил. :)
У меня как-то возник естественный вопрос, а что если все эти чудесные опыты являются самообманом. В следствии того, что некоторое время я употреблял какао-бобы каждый день.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Я какое-то время назад все время жевала какао -бобы, придают энергию, когда много физических нагрузок вообще не устаешь, но побочный эффект заметила - от них желтеют зубы. Тоже шоколад простой не хотелось, хватало наверно.

Автор
Элеонора, а желтеют не критически, желтизна легко устраняется потом?

Автор
Это может быть недостаток магния в организме. У меня однажды был период, очень сильно тянуло на шоколад и какао. Употребляла в огромных количествах, просто какая-то нездоровая тяга (хотя не так уж я их и люблю). Стало интересно, в чем дело. Выяснила, что какао-бобы - рекордсмены по содержанию магния. Решила для профилактики пропить курс Магнелис B6 (отечественный аналог Магне B6), чтобы проверить. И как рукой сняло :)

Автор
[ Автор ], захимизарованный шоколад и таблетки лучше вообще избегать. Обходить как можно дальше. Таблетки и синтетические витамины, которые тоже многие принимают, скорее обманывают организм, чем помогают ему. Если чего-то не хватает нужно кушать то, в чем это содержится в природе, в чистом виде, безо всяких примесей и обработок. Какао-бобы (не молотое магазинное какао) как раз такой продукт, в них много полезностей для тела и души. Особенно для женщин в наше стрессовое время (плюс ко всему прочему это лучшие антидепрессанты:))

Автор
Кстати, магния очень много в свекле, как и других минералов. После сока свеклы тоже становиться хорошо, особенно если он с лимоном и яблоками. :)

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху