• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Гурукула Обсуждения по разделу Анатомия

Автор
Тема для обсуждения вопросов, которые не подходят под другие разделы.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Антон, темы очень интересные. Если можно, не общеизвестные термины (н-р, диафиз, эпифиз...) снабжайте об'яснением, пожалуйста.

Автор
[ Автор ], я думаю сделать отдельную тему с терминами. В алфавитном порядке. Думаю будет легче ориентироваться. Ведь если каждый раз давать перевод будет то это будет очень перегружать. Завтра этим займусь. Сразу за всем не поспеешь:)

Автор
[ Автор ], я думаю сделать отдельную тему с терминами. В алфавитном порядке. Думаю будет легче ориентироваться. Ведь если каждый раз давать перевод будет то это будет очень перегружать. Завтра этим займусь. Сразу за всем не поспеешь:)
Спасибо, Антон, хорошая мысль. А, скажите, Антон, Вы - медик? Учитесь?
Мне иногда приходится рыться по интернету в связи с каким-нибудь органом. Очень рада, что все будет под рукой, с рисунками и научными пояснениями Спасибо!

Автор
[ Автор ], органы в самом конце будут, после кровоснабжения и нервной системы
Да, учусь на медика, 4 курс всего лишь :)

Автор
Прекрасный раздел!!! Я сама работаю в здравоохранении, но в сфере финансов, как раз сейчас более углубляюсь именно в профильную часть, чтоб видеть и учитывать все нюансы при лечении людей и оснащении всеми необходимыми медикаментами и перевязочными средствами, также учитывать длительность лечения пациента. Тема очень актуальна!! Спасибо Вам, [ Автор ], очень важный раздел открыли!!! Интересно полностью про все! Про кровь, лимфатическую систему, внутренние органы, органы зрения и т.д. Спасибо Вам, дорогой!!!!love13

Автор
[ Автор ], Большое спасибо за такие теплые слова!smiles42 Изучайте, старайтесь понять. А при Вашем желании побольше узнать сфере анатомии это будет довольно легко! Успехов!
Все же положительная обратная связь дает колоссальную мотивацию и стимул для продолжения работы!
smiles32

Последнее редактирование:
Автор
[ Автор ], Антоша, конечно то что Вы предложили изучать нам медицину, это беЗценная информация, а тем более такие нюансы, которые может знать только медик - это неоценимо. Спасибо Вам большое!!! Интересно всё - от особенностей анестезиологических пособий до видов интраокулярных линз. В общем учите нас, Антон!! love13

Автор
Смотришь на шейный позвонок, на места его соединения с другим позвонком, на детали и поражаешься - сколько труда, мысли, логики вложено в эту ювелирную с одной стороны и гончарную с другой стороны работу, Божественную работу Создателей, Творцов!

Автор
[ Автор ], дальше еще интереснее будет:yes:

Автор
[ Автор ]! Вы целую энциклопедию создаете для нас! Читаю и просматриваю все Ваши статьи и поражаюсь - неужели возможно все это выучить?! И это еще самое начало! Но до чего интересно! Спасибо Вам! Огромный труд.

Автор
[ Автор ], если есть необходимость и желание, то определенно можно:)
Изучайте в свое удовольствие :) Просматривайте видео параллельно чтению, конечно это не лучший вариант, но за неимением костей вполне сгодиться(хотя многие по ним только и учат).
Надеюсь на выходных вспомню и выброшу в облако различные атласы, они тоже помогут. Там картиночек побольше. Больше описано. В общем есть что взять :)

Автор
Антон, спасибо!
В http://www.youryoga.ru/ashram/threads/3739/#post-133353 все очень наглядно, смотрела и двигала челюстью в 2 направлениях, вращала головой по затылочным и шейным суставам... Не все видео пока просмотрела друг за дружкой, но все интересно очень.
И соединения верхних и нижних конечностей - сколько информации! И как компактно Вы размещаете! Молодец, спасибо, Антон! Эх, времени не хватает на все...

Автор
Эх вот бы чаще немного размещать, но видимо всему свое время в меру возможности:)
В видео и вправду очень хорошо рассказывают. Это уже довольно не плохая база для представления того каким оно есть, ведь вообразить размеры и пропорции во всех плоскостях с картинок и текста довольно сложно

✦✦✦✦
Житель Шантары
Эх вот бы чаще немного размещать, но видимо всему свое время в меру возможности:)
В видео и вправду очень хорошо рассказывают. Это уже довольно не плохая база для представления того каким оно есть, ведь вообразить размеры и пропорции во всех плоскостях с картинок и текста довольно сложно
Добро пожаловать в новый Ашрам или в новую Школу - http://www.youryoga.ru/school.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху