ॐ
Автор
Рецепт хлеба
(Это Веганский хлеб - нет продуктов животного происхождения).
Вчера первый раз испекла булочки - родился такой рецепт, и оказалось вкусно, полезно и красиво.
На 8 небольших булочек : 7 столовых ложек льняной муки, 3 ложки кунжутной муки, 4 ложки ржаной муки, (морская соль, чили, тмин по вкусу, можно прованские травы - это, как я понимаю можно эксперементировать с разными специями), пол-чайной ложки соды.
1. Сухие ингредиенты перемешать.
2. Выжать сок апельсина - треть стакана, долить до пол-стакана растительного масла без запаха, перемешать и в сухую смесь.
3. Далее доливать водой столько, чтобы тесто было очень густой сметы.
4. Формировать шарики, маленько сверху их расплющить, посыпать сверху кунжутным семенем и и запекать в духовке на силиконовой или другой сковороде (я делала на силиконовой) 40 минут при t-170-180.
Приятного аппетита!
(Это Веганский хлеб - нет продуктов животного происхождения).
Вчера первый раз испекла булочки - родился такой рецепт, и оказалось вкусно, полезно и красиво.
На 8 небольших булочек : 7 столовых ложек льняной муки, 3 ложки кунжутной муки, 4 ложки ржаной муки, (морская соль, чили, тмин по вкусу, можно прованские травы - это, как я понимаю можно эксперементировать с разными специями), пол-чайной ложки соды.
1. Сухие ингредиенты перемешать.
2. Выжать сок апельсина - треть стакана, долить до пол-стакана растительного масла без запаха, перемешать и в сухую смесь.
3. Далее доливать водой столько, чтобы тесто было очень густой сметы.
4. Формировать шарики, маленько сверху их расплющить, посыпать сверху кунжутным семенем и и запекать в духовке на силиконовой или другой сковороде (я делала на силиконовой) 40 минут при t-170-180.
Приятного аппетита!