• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Гурукула Материнский инстинкт? Или...

Автор
Это было 21 сентября 2000 года. Я тогда жила на окраине города практически одна, на первом этаже небольшого здания в нормальном квартале. Но в тот день вернулась домой поздно вечером с 3-летним внуком - он уже спал у меня на руках. С трудом отворила дверь, стараясь не разбудить его, уложила его и сама легла. Ребенок немножко покашливал, и я оставила в ванной включенным свет (он чуть-чуть проникал в спальню), чтобы время от времени следить за ребенком.
И ночью к нам забрался вор.
В какой-то момент меня разбудил знакомый звук, которого не должно было быть - слабый глухой звук приоткрывающейся двери из коридора в комнату. Сознание полностью проснулось, но тело еще не подчинялось. Я лежала лицом к внуку и сама себе внушала - надо повернуть голову и открыть глаза. На это ушло несколько секунд (видимо, астральное тело еще не полностью вошло в меня). С большим трудом, медленно, преодолевая себя, наконец, повернула голову, приоткрыла тяжелейшие веки - прямо рядом со мной стоял мужчина и маленьким карманным фонариком шарил по шкафам.
И все - всякие рассуждения вылетели из головы. Громовым голосом закричала - Это кто здесь такой??? Видимо, это его ошарашило, или такая продуманная тактика у воров, но он выключил фонарик и тихим домашним голосом говорит - я. А я как вскочила и кричу еще громче - Кто я? Кто??? И зажигаю лампу. Он повернулся и начал быстро убегать, увидела его со спины - худощавый, в жилете. И я, совершенно не размышляя, абсолютно без чувства страха побежала за ним, выбежала из квартиры, ночью, в ночной рубашке, босиком, чуть ли не стала сбегать по лестнице...Вдруг образумилась, что это я делаю??? Оставила дверь нараспашку со спящим там ребенком, а вдруг он не один тут??
Вернулась, заперлась. Только заметила, что вор лампочку в ванной вывинтил полотенцем. И села в постели рядом с ребенком - страха нет, но начала представлять, что можно было меня запугать, угрожая ребенку, как я этого не испугалась? Вообще, призналась себе, что о ребенке и не думала, вообще ни о чем не думала, такая на меня сила духа спустилась, агрессия и решительность - откуда? Бежала за вором, хотелось его рассмотреть, но, допустим, схватила бы его - что бы дальше стала делать?
Потом стала размышлять, как же он вошел в квартиру? И решила, что, наверное, забыла запереть дверь, когда входила со спящим на руках ребенком. Но при этом - какая же вероятность того, что вор случайно толкнул именно незапертую дверь?
В последующие ночи (уже без ребенка) ставила перед входной дверью ловушку из ведер, швабры, веревки и еще не знаю из чего, а под подушкой скалку. И, посмеиваясь над собой, перед сном прибирала в квартире - вдруг вор придет, а у меня не убрано, неудобно ведь! (И это не сочиняю, так и делала!).
Через несколько дней днем слышу, в под'езд набилось много народу, невероятный шум, громкие голоса, в дверь начали сильно барабанить, крича повелительно - Откройте!!! Откройте дверь! Я, ничего не понимая, что бы это могло быть, не стала открывать, взяла в руку скалку и в боевой позе стала прислушиваться - разом говорили многие, громко и угрожающе, слышалось в промежутках - Эта дверь? Отвечай - эта дверь?
Как потом оказалось, этот вор попался на деле и признался даже в неудачных своих кражах, и наши чудесные чуткие следователи приводили его в наручниках, чтобы показал, куда еще он заходил. Вот так 'вежливо и приветливо' мы и должны были встретиться с вором.
Потом уже в нормальном порядке пригласили меня для дачи показаний. И я поинтересовалась, как же он вошел, дверь была открыта у меня? Оказалось, что нет, дверь была заперта, показали инструменты, чем вор орудовал...

Почему я так бесстрашно поступила в ту ночь, не знаю. Думаю, неосознанная подсознательная защита ребенка сработала, запустилась какая-то мощная неведомая программа (сколько их еще есть в нас?!). Вселенская Материнская Защита? Та, что мы просим в наших молитвах. Фактически, она есть в нас самих.
И у меня осталось от той ночи (Осеннего равноденствия!) восхищение Создателем - какие мощные силы таятся в нас?! Как много, должно быть, в нас заложено потенциально! Естественно, это должно быть в блокировке, иначе все поубивают друг друга. Но мне дано было почувствовать невероятную внутреннюю силу в себе, уверенность и непоколебимость, не рассуждающую и не анализирующую - только концентрированное верное действие.
Поистине - познай себя!

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], спасибо Вам, что поделились! Да, столько в нас всего удивительного заложенной и мощного! Не представляю как я себя бы повела именно в этой ситуации. Скорее всего бы испугалась.
Но были тоже удивительные вещи в жизни. Однажды я была свидетелем как один выпивший человек стулом чуть не убил свою мать. Я была в нескольких метрах рядом и он выбежал и со всего размаху хотел опустить на голову матери стул. В тот момент непонятно как, но я преодолела пространство и успела выставить вперёд руку и перехватить его, и удержать. Тогда посмотрела в глаза и сказала : "Что же ты делаешь? Это твоя мамочка!", он расплакался и я тоже ...и я ушла. Откуда берётся эта смелость, сила, ведь действительно в такие моменты даже не думаешь, а просто действуешь.
А однажды я споткнулась и потеряла равновесие в самом начале ступеньки и через весь пролет летела как стрела лицом вниз, но в какой-то момент время остановилось , я сгруппировалась и в итоге приземлилась плавно на колени и ладошки. Наверное ещё в такие моменты нас оберегают Высшие Силы, и нашими руками спасают других.

Автор
Спасибо, [ Автор ], да, удивительно получается в жизни иногда, поражаешься на собственное непредсказуемое поведение.

Автор
[ Автор ], спасибо за тему, которую Вы подняли. Она напомнила мне мою историю. Я тоже ощутила на себе неведомую доселе силу, о которой не подозревала, и этот случай навсегда врезался в мою память.
Это было в роддоме, мне было 22 года, у меня родился первый ребенок. И, как это было раньше, детей к определенному времени разносили по палатам к их матерям на кормление. (были же времена...).
Это было под конец моего пребывания в роддоме, ближе к выписке... Заходят медсестры в палату, вручают мамашам детей, и мне дают в руки НЕ МОЕГО СЫНА...
На мгновение я превратилась в яростное животное-самку, готовую разорвать всех, кто сейчас же не ответит мне, где мой сын. Я одновременно взирала на ничего не понимающую медсестру, готовая наброситься не нее, и поражалась произошедшей во мне перемене, которую еще даже не осознала.
Слава Богу, нас с соседкой просто перепутали, и сына тут же отдали мне. Не знаю, как бы развивались события дальше, побудь я в неопределенности по-дольше... Потом долго анализировала и поражалась тому, что заложено в нас природой. Ведь молодая девчонка, ставшая матерью несколько дней назад, сына видела только во время периодов кормления (это сейчас детки рядом с мамами в роддомах находятся), а какой инстинкт! Вот такая история..

Автор
[ Автор ], видимо, в нас поднимается, что-то зверское, какой-то древний инстинкт по защите. Сколько уже историй!

Автор
Да, у каждой мамочки есть свои истории невероятные. Прочитала Ваши и вспомнила свою. На второй день после рождения сына я проснулась ночью от того, что меня зовет ребенок. Внутренним слухом слышала как он плачет и зовет меня. Невозможно описать это чувство - какая-то тянущая тоска, сжимающая сердце. Уснуть дальше было невозможно, я встала и пошла к детскому отделению. Около двери услышала плач ребенка и ни на секунду не сомневалась, что это мой. Долго стучала, медсестра открыла, подтвердила что мой, пообещала успокоить и выпроводила меня в палату. И следующий день, проведенный там был пыткой- чувствовать ребенка и не иметь возможности прижать его к себе. Это ужасно больно. Как хорошо, что сейчас ситуация в роддомах поменялась, и мамочка может находиться с малышом с первых минут и не разлучаться с ним в эти важные для ребенка дни и месяцы, когда он целиком зависим от мамы.

Автор
Да, у каждой мамочки есть свои истории невероятные. Прочитала Ваши и вспомнила свою. На второй день после рождения сына я проснулась ночью от того, что меня зовет ребенок. Внутренним слухом слышала как он плачет и зовет меня. Невозможно описать это чувство - какая-то тянущая тоска, сжимающая сердце. Уснуть дальше было невозможно, я встала и пошла к детскому отделению. Около двери услышала плач ребенка и ни на секунду не сомневалась, что это мой. Долго стучала, медсестра открыла, подтвердила что мой, пообещала успокоить и выпроводила меня в палату. И следующие дни, проведенные там были пыткой- чувствовать ребенка и не иметь возможности прижать его к себе. Это ужасно больно. Как хорошо, что сейчас ситуация в роддомах поменялась, и мамочка может находиться с малышом с первых минут и...
Ирина, действительно, сейчас дико представить, что всех детей забирали в отдельную палату, помню, даже в холодное время их клали рядышком в одной кроватке, чтобы сами себя согревали. И ужасно, что нам это не казалось чем-то ненормальным, ходили постоянно тайком в детское отделение в страхе, что нарушаем порядок.
А потом внушали, что не надо плачущего ребенка брать в руки, пусть привыкает, и, возможно, именно из-за материнской недостаточности в самые первые дни своего существования было надломлено много жизней - депрессии, психозы...

Автор
Карине, я тоже так считаю, что первые дни жизни ребенка, первый месяц и год колоссально важные для всей последующей жизни человека, закладывается чувство безопасности на всю последующую жизнь... Знаю истории людей, пострадавших в этот период жизни, соседка рассказывала, что родилась в конце августа, как раз сбор урожая, и мать уходила копать картошку, возвращалась, а ребенок аж синий от крика... А теперь она страдает депрессиями примерно в это же время каждый год...
Когда я родила первого ребенка в роддоме, через несколько часов встала и пошла к врачу с требованием принести ребенка на кормление, в то время на первое кормление ребенка приносили через сутки после рождения! Врач сперва отказывал, я сказала, что не уйду из его кабинета, пока он не разрешит, и он согласился. А другие мамочки молчали, не требовали...
Страдали и дети , и мамочки, подрывался их материнский инстинкт. У меня еще месяц после роддома было чувство, что это не только мой ребенок, но и "их", и что в любой момент они могут предъявить свои права на него... Потом через несколько лет ,родив второго ребенка дома, я оценила великое преимущество домашних родов - как заложено природой - ребенок круглосуточно находится рядом с матерью, сохраняется связь между ними, у таких детей неповрежденная психика...

Автор
[ Автор ], Вы молодец! Полностью согласна с Вами.

Автор
Все-таки невероятная связь между мамой и ребенком!
Расскажу историю своей мамы и меня. У моих родителей было заведено вывозить меня маленькую из Москвы в глухую деревню на берегу реки Волга, закаляли в холодной реке и поили козьим молоком. В то время были мизерные зарплаты у профессоров и к.м.н., но снять дом, для них была первоначальная задача.
В деревне жила очень пожилая женщина, по имени Серафима. Местные обходили ее стороной, она считалась колдуньей, а моя мама, по натуре бесстрашная, общалась с ней спокойно. Хотя сама признается, что внешне Серафима очень отталкивала, так же как и ее речи и было у нее всего два зуба и как говорила сама женщина – в них ее сила.
Единственное, что смущала мою маму, это как-то уж очень сильный интерес к дочери, то есть ко мне. Интуитивно чувствовала угрозу.
Один из дней, я спокойно спала в своей коляске, мама что-то готовила, как вдруг у нее возник жуткий необъяснимый страх. Она выбежала ко мне и увидела Серафиму около коляски с длинным, железным прутом (она не совсем поняла что это). В этот момент мама схватила Серафиму и перекинула ее через достаточно высокий забор, с учетом маленького роста мамы, это никак не представляется возможным. Мама говорит, что в тот момент он почувствовала, что это просто обычный, пустой мешок. Откуда взялась это нереальная, глобальная сила и как она это сделала, мама объясняет: материнская любовь – высшее благо от Бога.
А Серафима после скончалась, потеряв свои зубы. Вот такая история.

Автор
Все-таки невероятная связь между мамой и ребенком!
Расскажу историю своей мамы и меня. У моих родителей было заведено вывозить меня маленькую из Москвы в глухую деревню на берегу реки Волга, закаляли в холодной реке и поили козьим молоком. В то время были мизерные зарплаты у профессоров и к.м.н., но снять дом, для них была первоначальная задача.
В деревне жила очень пожилая женщина, по имени Серафима. Местные обходили ее стороной, она считалась колдуньей, а моя мама, по натуре бесстрашная, общалась с ней спокойно. Хотя сама признается, что внешне Серафима очень отталкивала, так же как и ее речи и было у нее всего два зуба и как говорила сама женщина – в них ее сила.
Единственное, что смущала мою маму, это как-то уж очень сильный интерес к дочери, то есть ко мне. Интуитивно чувствовал...
Алла, спасибо! Кошмарная история! Вот еще пример мощной внутренней силы, включающейся автоматически. Женщины! Как же мы сильны!

Автор
Намасте. Встречи с убийцами, ворами лоб в лоб, наверное, кармические, жертва-преступник. Я "думаю" включается просто "память" и осознанность в действии.Материнский ли это инстинкт? Извините, за мое оценочное суждение пережитой Вами ситуации. В моей жизни были встречи с настоящими маньяками, но от куда то возникала такая "сила"духа, странное поведение ( которое казалось позднее не рациональным),почему то насмешка над пороком злодея и отсутствие осуждение, а так же дикое чувство юмора, мне удавалось рассмешить преступника, я смотрела в глаза, и знала, что мой взгляд сильнее, откуда то шла информация, что он почувствует себя провинившимся. наверное мне надо были эти встречи,из подобной ситуации я выходила целая, невредимая, и с морем эмоций гордости за себя за то что вспомнила что то и сделала правильно. Первый случай это в юности, не знаю почему выделила одного мужчину, и решила что он насильник, рассказала подругам, они стали проявлять с ним осторожность, его же я "задирала" и показывала всем своим видом и словами его ущербность, наше общение всегда заканчивалось насмешками в его адрес, и я стремилась "подавить"его своим в згядом, он его не выдерживал. Женщины и девушки вели себя странно с ним, свою подругу я хватала за руки и не отпускала ночью за 18 км от города в лес на встречу с ним ( она кричала, дралась со мной, оскорбляла), я ее не отпустила, а она "плакала и говорила. что я ей поломала жизнь".Затем спустя несколько месяцев нас вызывали в прокуратуру как предполагаемых жертв из его блокнота ( я несмотря на обиды которые ему нанесла, говорила кем его считаю прямо в лицо ему, была вычеркнута).Что это было? свои преступления он совершал несколько лет, и каждый раз после них приходил на "жесткий разговор со мной".Мне никто тогда не верил, что этот человек преступник ( мне было 16 лет), погорел он на убийстве маленькой девочки, тогда то и всплыли все его преступления ( он рассказал о всех своих жертвах) Еще у меня произошли 2 "встречи "с подобными типами, и поведение мое было аналогичным, со мной то же ничего не случилось, к сожалению моим предупреждениям моя сестра не последовала... но она выжила. Третья встреча была в институте- я студенту старшему на несколько курсов, озвучила его диагноз, сказала что будет с ним в ближайшем времени, без страха села с ним в лифт, когда, он попытался убить, рассмешила, "приказала" остановить эту "комедию" опять таки подавляя ,как я тогда считала взглядом, и была им отпущена, позднее этот молодой человек был госпитализирован, потому что его психическое заболевание начало прогрессировать ( он напал на пациентку на вызове), тогда и стало известно о его вечерних "увлечениях" во время обострений( но он не убивал, только насиловал). В жизни очень не комфортно чувствую себя когда кто то пытается смотреть продолжительно глаза в глаза, особенно не знакомых мужчин , почему то расцениваю это как сексуальное домогательство, всегда отвожу взгляд не выдерживаю взгляда, с женщинами этого не бывает.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху