• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Проведение в Ашраме игры "неделя Ангела"

Нравится ли Вам задумка по игре и примите ли в ней участие?

• Всего проголосовало
    28
Автор
Дорогие жители Ашрама, давно у меня имеется такая идея, провести в нашем Ашраме игру, в которую раньше в детстве мы играли в лагерях, может кто-то тоже её знает:)
Игра просто замечательная, особенно для таких вот коллективов, помогает и узнать друг друга с хорошей стороны, и раскрыть доброту и любовь друг к другу, и произвести гармоничный взаимообмен добрыми посылами, просто получить какой-то заряд радости и приятности...
Как в нее играют в лагерях или школах: собирается группа участников, к примеру один класс или два между собой - учитель подготавливает бумажки с именами каждого участника, и затем они складываются в коробку. В день начала игры каждый участник вытягивает себе бумажку, на которой указано имя того, кому он будет АНГЕЛОМ! На протяжении определенного срока, и так каждый получает себе подопечного и становится его Ангелом, и одновременно получает себе Ангела.
Очень важное правило - ни в коем случае не говорить, кто кому достался! Это большой секрет, и особенно не должен догадаться подопечный, что это Вы его Ангел.
Что же делает Ангел? Допустим игра проводится в течение недели. Начиная с момента получения подопечного, он старается максимально незаметным образом ДЕЛАТЬ ЕМУ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ДОБРА! В реальной жизни обычно это если играют дети, то как-то подсовывает ему конфетки, открытки, шоколадки, записки приклеивает с добрыми словами, пытается узнать если ему в чем нужна помощь и оказать её.. и тут конечно же, чем изобретательнее будет каждый Ангел, тем игра становится интереснее и приятнее.
На самом деле сколько хорошего в ней может раскрыться.. это можно ощутить только на опыте. А уж в таком благом месте как наш Ашрам сам Бог дал провести нам такую игру, и кто знает - может даже сделать её регулярной!
Я долго сомневалась, как сможем мы провести такую игру в рамках Ашрама. Но в итоге решила, что очень даже просто и не менее увлекательно.
Создала я эту тему, т.к. мне очень нужна Ваша помощь в идеях по организации, а также узнать есть ли у Вас интерес к такому мероприятию. Разумеется мы постараемся максимально разнести весть о нём до его проведения и участников наберем как можно больше.
Итак, как я представляю организацию такого мероприятия в Ашраме.
1. Составляем план организации, собираем идеи по нему в этой теме. Определяем время проведения -предлагаю неделю минимум, т.к. чем дольше, тем больше времени Ангелам для реализации их задумок, и тем легче усыпить бдительность их подопечного, чтобы он не заметилт и не догадался, кто ему так активно делает добро.
2. Производим набор участников в отдельной теме - чтобы записались все, кто будет готов побыть Ангелом другому человеку и самому быть чьим-то подопечным.
3. Будет выбран организатор, т.к. из коробочки у нас не получится вытягивать. Для первой игры думаю это буду я. В игре я участвовать не буду, т.к. буду знать всех кто у кого достался.
Организатор в назначенный день начала игры в личных переписках каждому участнику сообщит имя (со ссылкой на профиль) того, кому он будет Ангелом. И также думаю прикрепит краткие основные правила-напоминалку по игре.
4. Далее стартует игра - Ангелы изучают своих подопечных и разрабатывают стратегию того, как они будут им делать приятное и хорошее на протяжении выбранного срока. Задача при этом, чтобы подопечный ни в коем случае не догадался, кто его Ангел! Поэтому здесь важен творческий подход и изобретательность.
Очень важно нам сейчас уже начать собирать хотя бы некоторые идеи того, как могут Ангелы совершать добрые дела и проявлять заботу о подопечном в рамках нашего Ашрама, при этом оставаясь незамеченными. Пожалуйста предлагайте свои идеи к этому пункту!
Вот как мне представляется.
* Ангел может ставить "мне нравится" и оценивать сердечками сообщения и темы своего подопечного, но разумеется очень аккуратно, ведь если сразу поставит за один день 100 таких мне нравится, то его сразу тут же и рассекретят!
* Ангел может периодически проводить медитацию, сеансы, молиться, посылать добрые мыслеформы своему подопечному. (Заранее все участники будут подтверждать своё согласие и открытость такой возможной помощи от Ангела на протяжении срока проведения мероприятия)
*Ангел может узнать, если его подопечному в чем-то нужна помощь и активно её предоставлять. Но опять же очень аккуратно!
*Чтобы не быть узнанным, Ангел может на свой страх и риск просить кого-то из остальных участников игры помочь ему передать что-то хорошее своему подопечному.
Это пока небольшие наброски, думаю соберем еще много идей!
Также разработаем отдельно методичку с правилами игры, с рекомендациями по поведению в период ее проведения и т.п.
5. В последний день игры скорее всего сделаем так - сначала в одной теме все подопечные отчитаются о том, ощущали ли они помощь и добро от своего тайного доброжелателя (для этого надо будет вести дневник подробных записей с самого начала игры), и догадываются и предполагают ли они, кто это может быть их Ангелом.
6. После того, как все подопечные так отпишутся, уже будет дана команда всем Ангелам сознаться и рассказать также подробно, что именно они делали для подопечного и как и в какой день и время (тоже дневник), рассказать о своих ощущениях и переживаниях.
Ну и все радуются и поздравляют, благодарят своих Ангелов=)
Возможно еще создание определенных наград, к примеру для самых творческих Ангелов, для самых секретных, для самых внимательных подопечных. Тоже можете предлагать идеи.
smiles18

Автор
Идея замечательная, будет интересно поиграть в такую игру, например что бы я могла делать моему подопечному, посылать исцеляющие энергетические сеансы, можно утром посылать намерение на хороший удачный день, вечером приятных сновидений и просто посылать любовь, пока ещё не знаю что ещё можно сделать, надо подумать.

Автор
Превосходная идея! love10 Мыслей пока нет, но точно буду участвовать, спасибо Вам!

Автор
Какая добрая и светлая игра! Присоединяюсь!smiles28

Автор
Намасте smiles24. Задумка очень здоровская :good2:, это будет просто чудесно- побыть Ангелом для кого нибудь. Потом эту игру можно сделать практикой- с помощью этой игры мы избавляемся от привычки, которая иногда проскакивает- часто думать о себе, начинаем заботиться о ближнем, делая добрые дела, не выставляя их напоказ. Правда только могу предложить то, что уже написали- посылание Энергии Любви, исцеляющей Энергии, ставить "мне нравится". Если учесть, что мы изначально наверное можно сказать- Ангелы, так как являемся частичками Высшего, Абсолюта, Бога, то мы вспоминаем себя, как бы снимая слои эгоизма. :kiss::thank_you:.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Намасте!
Идея просто безумно интересная! Прямо настроение поднялось. Было бы здорово почувствовать себя в роли Ангела и подопечного конечно тоже.
Но в первой игре я, к сожалению, не смогу принять участие - завтра выхожу на работу из декретного отпуска, буду пока очень загружена. А за подопечным нужно будет следить...
Но в дальнейшем не против поиграть. :dance3::dance::good:

Автор
Идея действительно замечательная. Конечно, в рамках Ашрама осуществить эту игру более сложно, чем в условиях физического присутствия рядом друг с другом, но всё же возможно. И помощь подопечному в данном случае одними отметками "мне нравится" - не ограничивается. В нашем Ашраме есть волшебная кнопка - "сигнал Хранителю". Воспользовавшись ею - Вы сможете попросить Хранителей наградить своего подопечного медалью за те или иные конструктивные дела. Хранители обязательно рассмотрят сигнал. Можно также ввести такое правило - если Ангел во время срока своего попечения встречается со своим подопечным в Ашраме, и проводит диалог - то он должен говорить с ним, используя только мягкие и ласковые слова. Но так, чтобы было незаметно, что человек делает это специально (то есть, не слишком выделяющееся). А так как у нас так разговаривают многие - это не будет проблемой. Но всё же в сообщении должно быть что-то, что выражает любовь. То что отличает его от других сообщений.
Можно использовать ещё одну интересную тактику. Скажем, Ваш подопечный в своих сообщениях описывал какую-то свою проблему, и она до сих пор не решена. Например, проблемы с той или иной чакрой, или проблемы с детьми...
А может быть, человек просто хочет развить какую-то способность. Например, он упомянул о том, что хочет развить ясновидение или яснознание. Тогда Вы как бы невзначай, размещаете в Ашраме найденный Вами материал (например, из интернета), по развитию той или иной способности, раскрытию чакры, модели поведения...
У нас очень часто случается так, что мысли людей совпадают с тем, что публикует ОМ Шанти или кто-то из жителей. Так что неожиданностью это может для многих и не стать. И ещё: у нас в профилях можно узнать об увлечениях человека. Можно выложить что-то по интересующей его теме. Или узнать его знак зодиака, и выложить материалы из интернета - советы данному знаку, как действовать, чего ожидать, и как улучшить свою жизнь.
Я уже не говорю, про то, как много можно сделать энергетически - посылая, например, энергии здоровья или счастья.
В общем, возможностей много. Думайте.

Автор
Отличная идея и пошёл отклик. И интересно проверить свою интуицию кто мне достанется и кому я , если этот человек согласится принять участие:) Можно ещё выключить в настройках функцию, чтобы не было видно кто кого просматривает например в данный момент. Можно много чего придумать , и стихи, и картинки, послания и действительно задействовать просьбой жителей Ашрама))) Если участники согласятся, могу незримо с ними поработать с их Мандалой Духа, кому достанется увидим))

Автор
Очень интересная тема. Хочу предложить вариант общения в символичной системе.
(Общение осуществляется с помощью цвета, звука, чисел, геометрических фигур, растений, цветов, животных, минералов, Таро, рун, картин, красивой мысли...)
Наше общение с Ангелами, с нашим подсознанием, с космическими и Божественными энергиями происходит с помощью знаков и символов. Посылая друг другу послания неделю, расшифровывая их, получим навык постоянной взаимосвязи с окружающим пространством.
Думаю, что общение должно быть открытым.
В послании Ангела, наверно, должно быть пояснение - наименование камня, цветка...
тот, кто получил - должен написать в нескольких словах отгаданное пожелание.
Мои примеры.
[ картинка ] - дуб
Дуб - символ мощи, выносливости, долголетия.
[ картинка ] - чароит
Чароит - дает выдержку и спокойствие, душевную чистоту, духовное благородство.
[ картинка ]
Беркана руна - Рост, символизируемый ею, может быть и чисто физическим, и духовным. Это руна плодородного движения, выводящего к расцвету и созреванию и ...см...

Из жизни. Осенью, в морозное время, убирала возле подъезда старые цветы и не заметила, как с пальца соскользнуло мамино золотое, большое с красным камнем кольцо. Через день понимаю, что потеряла. Вытянула из Таро карту - ХIХ аркан Солнце, которое соответствует золоту. Маятник показал, что кольцо не дома, а на улице. Кольцо пролежало целый день на солнце возле подъезда на чистой земле.

Автор
Мне тоже интересно с удовольствием поучаствую)) побуду ангелом, и приму ангельскую помощь))) [ Автор ], а когда начнём?! ))))

Автор
Мне тоже интересно с удовольствием поучаствую)) побуду ангелом, и приму ангельскую помощь))) [ Автор ], а когда начнём?! ))))
[ Автор ], можно уже со следующей недели (с понедельника), думаю за это время успеем организовать сборы по Ашраму + подготовить инструкции

Автор
Тоже хочу побыть недельку ангелом, и под покровительством ангела тоже..Предлагаю также заменить привычные аватарки участников, например разными мандалами, тем более, здесь в Ашраме много людей у которых аватары- мандалы и участники просто затеряются среди других,а еще можно перепутать фамилии, например я была Шестакова, а буду - Антипенко. Ничего страшного - это же всего лишь игра и только на неделю.

Автор
А я вот ещё подумала... а может потом одну недельку в открытую поиграть?) то есть каждый будет знать своего ангела и может просить о помощи. Но ангел сам решает помогать или нет, так как желания разные бывают) например, человек может попросить помочь решить задание по математике))) или если другой живет рядом с морем то кинуть монетку и загадать такое-то желание, а может поберечь Ангела и сказать ему устроить вечер для себя, понежиться в ванной))) хотя, наверное, это другого типа игра....

Ещё сейчас пришла мысль - игра - выполнять задания. Например - покормить птичек или сделать утром Сурья намаскар... исполнитель может отказаться от задания, но обоснуя причину. И так каждую неделю меняться по парам, заказчик и исполнитель)

Автор
А я вот ещё подумала... а может потом одну недельку в открытую поиграть?) то есть каждый будет знать своего ангела и может просить о помощи. Но ангел сам решает помогать или нет, так как желания разные бывают) например, человек может попросить помочь решить задание по математике))) или если другой живет рядом с морем то кинуть монетку и загадать такое-то желание, а может поберечь Ангела и сказать ему устроить вечер для себя, понежиться в ванной))) хотя, наверное, это другого типа игра....

Ещё сейчас пришла мысль - игра - выполнять задания. Например - покормить птичек или сделать утром Сурья намаскар... исполнитель может отказаться от задания, но обоснуя причину. И так каждую неделю меняться по парам, заказчик и исполнитель)
[ Автор ], очень здорово, спасибо Вам за идеи! Да, можно будет если удачно пройдет эта игра, еще пробовать подобные в Ашраме, с другими положительными видами практики.

Автор
Предлагаю также заменить привычные аватарки участников, например разными мандалами, тем более, здесь в Ашраме много людей у которых аватары- мандалы и участники просто затеряются среди других,
интересная мысль=) а можно Ангелочками как раз заменить. Чтобы у каждого участника была аватарка с изображением Ангела.

Автор
Присоединяюсь! Замечательная идея! И как раз вовремя для меня, я только думала о том, как отблагодарить наших волшебниц, которые подарили нам безвозмедно расклад Таро. Думала о том, что я тоже могу что-то сделать кому-то хорошее и вот такое чудесное предложение!!!!!!!!!! Благодарю!

Автор
Замечательная идея!
Как вариант, можно также проводить возвращение к свету

Автор
[ Автор ],
Еще один вариант игры который пришел ко мне после прочтения.
Off-line Angel game
● Всё как Вы описували только с маленькими изменениями:
+ Выбираем человека из своего окружения ( может быть - член родини, друг, подруга, сосед, просто знакомый ...) и становимся для него "тайным Ангелом".
+Каждый учасник создает комнату "Ангела" где описывает каждый свой день - >покровительства.
+ Продолжительность 7 дней.
+ На 7-8 день Вы передаете инкогнито-послания "избранному" с описанием и правилами игры!
Если бы всё начали играть в эту игру - жизнь на Земле стала райом!

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху