ॐ
Автор
Однозначно здесь нельзя сказать. Потому что бывают варианты. В основном здесь молодые души, которые не обладали достаточной силой, чтобы не попасть под влияние чар наслаждений без Бога. Что собственно и привело в материю.
Да, у таких душ, после такого опыта странствий здесь в темноте будет что-то вроде иммунитета от падений. Но никаких гарантий тоже нет, потому что свобода выбора есть всегда.
Поэтому польза всё же какая-то от пребывания здесь есть. Вы очень хорошо закрепляете в своём сознании - что без Бога - Вы ничто, и уходить от него - это роковая ошибка.
Грешники ли Вы здесь или нет? Как такового греха не существует. Существует лишь одно - думаете Вы сейчас о Боге или нет? Одно приводит Вас в чувства, обратное ещё сильнее опускает в материю.
Я вот что не могу понять: отдельные ли мы самостоятельные создания или каждый из нас - это частичка Бога? Получается, что всё вокруг - это часть Бога. Другие Божества - это различные аспекты Бога, воплощение различных качеств. Так, может, кроме Бога в обще ничего нет? У меня сложился образ, что Бог создал всё из себя, разделив себя на множество частичек и все мы его части в какой-то мере, поэтому разделённость довольно условна. Но как мы может быть свободными существами со своей волей, если мы просто частички от Абсолюта?