• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

"Замерзаю. Сапьян. Ялуторовск"

Автор
Автор петиции - https://www.change.org/u/639691919 (Россия)

Здравствуйте, меня зовут Наталья Сапьян. Я проживаю в городе Ялуторовск Тюменской области, в барачном жилье, постройке 19-го века, в котором на сегодняшний день очень холодно!

Моё жилье относится к категории ветхого: это видно невооруженным взглядом, и признано аварийным и опасным для жизни человека независимой экспертизой, назначенной судом - но местная администрация г. Ялуторовск категорически это отрицает.
1)Судебная экспертиза выявила поражение грибком большинство стен дома;
2)Повышенная влажность;
3)Отсутствие водоснабжения и канализации;
4)Отсутствие источников тепла (печь разрушена, ремонту не подлежит);
5)Температура внутри дома: в кухне -15, в зале -10 (при помощи обогревателя).

Моя борьба с нечестными чиновниками длится уже больше 10 лет, за это время я дошла от местной администрации до главного прокурора России Юрия Чайки , лидера ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского , лидера партии "Справедливая Россия" Миронова Сергея Михайловича, председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Е.Б. Мизулиной, неоднократно обращалась на сайт Президента Путина В.В. и оставляла ему смс-сообщения во время открытой пресс-конференции... но никто из них не смог помочь, ответы приходят исправно и часто даже обнадеживающие, но все пресекается на местном уровне.

Администрация нашего города исправно врет своему народу и вышестоящему правительству в г. Москве:
1)Якобы мне был выдан жилищный сертификат, потом стали писать, что моя площадь превышает нормы Тюменского жилищного законодательства (площадь жилья якобы на двоих 30,3 кв М, а по нормам Тюмени должно приходиться 15 кв М на человека. Удивительно, но не посчитали, что в барачной квартире прописано не двое , а 3-ое человек: я, учитель-пенсионер; дочь-студентка, сын-военнослужащий. Потом стали писать вышестоящим, что оказали материальную помощь в 50 тыс рублей, которых я не получала, это подтвердила прокуратора.
2)Также наша мэрия предлагала мне смешные деньги из своего кармана, чтобы мы закрыли этот вопрос-эту встречу с чиновником Столбовым я записала и отнесла в прокуратуру.

А самое главное, что я незаконно была снята с очереди на жилье в 2008 году, меня просто убрали из очереди, никак этого не объясняя, люди, стоявшие в очереди далеко за мной, уже давно получили жилье, законно я уже никак не могу получить квартиру, так как моя очередь прошла!

Прошу помочь, люди добрые! Вот так замерзают учителя-пенсионеры, как говорит моя бывшая коллега по гарнизонной школе, ныне не проживающая в России, что учителя на пенсии в нашей стране - отработанный материал...

https://www.change.org/p/%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B7%D0%B0%D1%8E-%D1%81%D0%B0%D0%BF%D1%8C%D1%8F%D0%BD-%D1%8F%D0%BB%D1%83%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA?recruiter=432367218&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink

Последнее редактирование модератором:
Автор
А самое главное, что я незаконно была снята с очереди на жилье в 2008 году, меня просто убрали из очереди, никак этого не объясняя, люди, стоявшие в очереди далеко за мной, уже давно получили жилье, законно я уже никак не могу получить квартиру, так как моя очередь прошла!
А в суд не подавали,когда Вас сняли с очереди?Ведь, наверняка, есть свидетели.которые подтвердят,что Вы стояли на очереди.Наймите адвоката,пусть в архиве поищет документы,что Вы были в очереди.Я как поняла,Вашу очередь просто могли продать. А по поводу Вашего ,нынешнего жилья, Вы ремонтом специально не занимались, чтобы получить жилье,иначе какой был бы смысл доводить до такого состояния,что печь полностью разрушилась
и так далее.Я думаю,что Вам надо в первую очередь заняться с выяснения очереди на квартиру.Какая помощь в этом деле от нас?

Автор
https://www.change.org/p/%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B7%D0%B0%D1%8E-%D1%81%D0%B0%D0%BF%D1%8C%D1%8F%D0%BD-%D1%8F%D0%BB%D1%83%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA/u/18663713

2 ДЕК. 2016 Г. — СЕГОДНЯ МЕНЯ ВЫЗЫВАЛИ В МЕСТНУЮ ПРОКУРАТУРУ...
ДОКУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИ ПРОКУРАТУРУ, И БЫЛИ ИМИ ОТКСЕРОКОПИРОВАНЫ НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО Я ИХ УЖЕ НЕОДНОКРАТНО ПРЕДЪЯВЛЯЛА... Прокурор задал вопрос, на каком основании я считаю, что квартира, которую я должна была получить в порядке льготной очереди, ушла в другие руки? Как я узнала, что меня сняли с очереди? Я сказала, что факт о снятии меня с очереди на улучшение жилищных условий, я узнала из ответа депутата ГД РФ Жириновского В. В., к которому обратилась в 2009 г. Он ответил, что, опираясь на ответ из нашей администрации, я снята на основании получения жилищного сертификата. С этим письмом-ответом я пришла к чиновнице Малофеевой Н. А., она выдала мне документ, по которому, со слов адвоката, значилось, что я либо получила квартиру, либо ссуду на строительство. Денег на юристов у меня не было и нет, поэтому я этот ответ-подлинник отправила Президенту, который в свою очередь направил эти документы в МИНФИН РФ и МЧС РОССИИ. И из МИНФИНа, и из МЧС пришли ответы с разъяснениями, что получить сертификат я не могла, потому что Тюмень на меня запрос не делала. А вывод, что мою квартиру чиновница Малофеева прибрала к рукам, я сделала на основании "нестыковок" в документах: в ответе Жириновскому они написали, что я снята с очереди в июне 2008 г., при этом мне в августе 2008 г. направили на мое обращение к ним ответ, что я стою в очереди, только в отличие от предыдущих лет, номер очередности не указан. А как же его указать, если те, кто стоял после меня в очереди, въехали в новые квартиры?.. Если бы я случайно не обратилась к депутату ГД Жириновскому,
я бы так и не узнала, что снята с очереди на жилье. Но в прокуратуре сегодня сказали, что этих "нестыковок" мало, просили, чтобы я назвала фамилии, тех, кто после меня стоял в очереди и получил квартиру. Я помогала в свое время своим студентам, матерям-одиночкам правильно оформить документы, чтобы встать в очередь на жилье... они жилье получили!... естественно, имена своих студентов я отказалась называть. Спросили, что я хочу от прокуратуры? - Я хочу проверки нечестных ялуторовских чиновников! Я хочу восстановить справедливость... Живя в провинциальном сибирском городке Ялуторовск Тюменской области , всего в 35 тысяч жителей, я все больше и больше прихожу к выводу, что ЗАКОНЫ В НАШЕЙ СТРАНЕ РАБОТАЮТ ПРОТИВ ЛЮДЕЙ! Все больше и больше
убеждаюсь в том, что ЧЕЛОВЕК В РОССИИ БЕСПРАВЕН!

Автор
чтобы встать в очередь на жилье... они жилье получили!... естественно, имена своих студентов я отказалась называть. Спросили, что я хочу от прокуратуры? - Я хочу проверки нечестных ялуторовских чиновников! Я хочу восстановить справедливость...
Почему отказалась называть имена своих студентов? Если хотите справедливости,они подсказали Вам ,спросив,что Вы хотите от прокуратуры?Без свидетелей труднее ее доказать. У Вас столько козырей в руках,а Вы где то еще ищете справедливость.

Автор
Почему отказалась называть имена своих студентов? Если хотите справедливости,они подсказали Вам ,спросив,что Вы хотите от прокуратуры?Без свидетелей труднее ее доказать. У Вас столько козырей в руках,а Вы где то еще ищете справедливость.
[ Автор ], перейдите по ссылке - https://www.change.org/p/%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B7%D0%B0%D1%8E-%D1%81%D0%B0%D0%BF%D1%8C%D1%8F%D0%BD-%D1%8F%D0%BB%D1%83%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA/u/18663713
Прокрутите страницу вниз до дискуссии и оставьте там комментарий.

[ картинка ]

Автор
https://www.change.org/p/%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B7%D0%B0%D1%8E-%D1%81%D0%B0%D0%BF%D1%8C%D1%8F%D0%BD-%D1%8F%D0%BB%D1%83%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA/u/18712163

7 ДЕК. 2016 Г. — ВОТ ТАК ЖИВУТ В РОССИИ УЧИТЕЛЯ-ПЕНСИОНЕРЫ! Более 10 лет в курсе все: от сменяющихся один за другим глав города, губернатора, депутатов всех уровней, премьер-министра, Президента! За это время выросли дети, закончилась моя трудовая деятельность... Помню, лет 15 назад, когда только приехала в этот сибирский провинциальный городок, обратилась со своей проблемой в школьный комитет за поддержкой, пригласила их и соцзащиту в "гости", пришли, посмотрели, и в ответ:" Не можете содержать своих детей, сдайте в детдом..." Я, тогда преподаватель Ялуторовского медучилища, долго плакала после их ухода... Но разве слезы беззащитных матерей, если у них никого кроме детей нет и заступиться за них некому, волнуют чиновников в России, считающих себя Наполеонами? Российские чиновники, ялуторовские чиновники, в частности, тепла вам в вашем жилище в новогодние праздники ! Вспомните за поднятым новогодним бокалом шампанского о преподавателе, который много лет обивал ваши пороги, стучал в ваши двери насчет невозможности проживания в жилище, опасном для жизни детей и его! в ужасных условиях вырастил двух детей, а вы травили его, снимали из очередей на жилье и вновь ставили... прокуратура признала тогда, что незаконно исключили из льготной и общей очередей в 2008 году .... что же с прокуратурой случилось потом, сейчас? Нет, Россия - не правовое государство!

Автор
https://www.change.org/p/%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B7%D0%B0%D1%8E-%D1%81%D0%B0%D0%BF%D1%8C%D1%8F%D0%BD-%D1%8F%D0%BB%D1%83%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA/u/18741821

9 ДЕК. 2016 Г. — Спасибо журналистам, что пытаются помочь, освещая мою проблему в СМИ... все-таки, наверное, благодаря Вам прокуратура удостоила меня чести вновь посетить мое жилище, визит состоится 15 декабря в 16. 00. Посетят с целью проверить достоверность факта, что температура в жилище ниже ноля градусов... Как будто они этого не знают!!! Год или два назад по моему приглашению уже был моем жилище прокурор Кульмухаметов Т., вместе с ним приходил главный архитектор города Губачев В. На тот момент в кухне было ниже ноля градусов ( во фляге вода замерзла, изо рта при разговоре шел пар...), в комнате +5... Прокурор обратился в моем присутствии к архитектору, сказав ему, что здесь жить нельзя... вскоре прокурор ушел на повышение в область...

Автор
https://www.change.org/p/%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B7%D0%B0%D1%8E-%D1%81%D0%B0%D0%BF%D1%8C%D1%8F%D0%BD-%D1%8F%D0%BB%D1%83%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA/u/18787136

14 ДЕК. 2016 Г. — "Жительница Тюменской области Наталья Сапьян вынуждена жить в доме без отопления. Здесь не растут цветы, вода замерзает даже при слабых морозах за окном, а хозяйке квартиры приходится ходить по дому в шапке. Она 15 лет живет в таких условиях. Единственный плюс - холодильник на зиму можно отключать, так как в доме сохраняется минусовая температура, сообщает корреспондент «МИР 24» Ольга Климкина.

Эти комнаты в доме, построенном еще в XIX веке, Наталья Сапьян давным-давно должна была забыть как страшный сон. Женщина встала в очередь на получение жилья еще в 2004 году, но восемь лет назад она лишилась своего места и надежды.

Выяснилось, что так произошло потому, что сын женщины, военный-контрактник, прописался по месту службы. Этого оказалось достаточно, чтобы чиновники тут же вычеркнули Наталью и ее тогда еще несовершеннолетнюю дочь из очереди. Математика простая: на них двоих приходилось более 30 квадратных метров жилплощади - чуть больше социальной нормы. Только об их http://mir24.tv/news/society/9567651 чиновники почему-то не задумались, хотя в гости к Наталье ходили не раз.

В местной администрации менялись лица и фамилии, а жилья женщина не дождалась до сих пор. Единственная победа: в очередь ее поставили снова после того, как сын прописался обратно.

«На сегодняшний момент очередь Сапьян составляет 1255», - говорит начальник отдела учета и распределения жилья администрации города Ялуторовск Ирина Насибова.

Теперь остается только ждать. Люди, которые стояли в 2008 году в очереди после Сапьян, уже давно справили http://mir24.tv/news/society/11597656. Женщине приходится начинать все сначала. Местные власти продолжают настаивать, что из списка нуждающихся Сапьян вычеркнули на законных основаниях."

http://mir24.tv/news/society/15452379

Последнее редактирование модератором:
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху