• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция На все воля Бога...?

Автор
Здравствуйте, уважемые коллеги, соседи, или кто мы друг другу? Пожалуйста, простите меня, если обидела, и подскажите, как правильно ) Я вот прочитала лекцию уважаемого Дмитрия, и вроде все понятно, но и не очень. Вот пытаюсь разобраться в следующем: на одном из эзотерических сайтов вычитала, что у Вселенной нет чувств никаких к людям, что она совершенно бездушна и ей с высокой башни на нас всех. То есть мы зря стараемся, все равно олучим все по карме, и даже не мечтать о том, что ее можно смягчить хоть постами, хоть мантрами, хоть слезами и хоть живьем в огонь прыгни, а ничего ты не сделаешь. Там наверху сидит нечто, который призван только следить за тем, что бы закон кармы работал.
Я изнутри сопротивляюсь, так как есть полно доказательств тому, что ко мне там наверху относятся более чем снисходительно во многих случаях. И я люблю петь мантры, делать практики, медитировать, исследовать... Но есть ли хоть доля правды в том, что я описала выше? И еще вопрос, пожалуйста: я не употребляю слово Бог, вот оно не вызывает у меня никаких чувств. Видимо, оно настолько заезжено и употребляется, где ни попадя ("Боже, какой ты дурак", говорит человек один другому). Я употребляю Абсолют, Вселенная, Танкуовакан (вычитала в книжке про индейцев, и мне понравилось это имя). Ничего, что так? Или надо обязательно говорить Бог? Спасибо

Автор
Намасте, [ Автор ].
Я не думаю, что карма - это "учебная программа", специально призванная "учить на ошибках". В моём понимании, карма - это следствие. Мировой порядок последовательности, когда изначально был задан такой принцип в следствии которого события двигаются по определённой схеме. Совершаешь одни действия - очерёдность последствий двигается вверх (хорошая карма), совершаешь другие действия - очерёдность последствий двигается вниз (плохая карма). Вселенной в этом плане, действительно, всё равно, но не потому что миру на нас наплевать, а потому что карма - это мировой порядок последовательности, который невозможно изменить, он просто есть для всех одинаковый (даже для Богов, вроде, Индры и Шивы).
У всех есть возможность выбирать в какую сторону двигаться, но делать правильный выбор надо учиться, в этом и проявляется сложность кармы. Чтобы сделать выбор, который ведёт вверх, к Свету, нужно изменить себя, это очень тяжело. Всё устроено таким образом, что если поступаешь правильно - тебе хорошо, а если неправильно - плохо...но "плохо" или "хорошо" не потому что кто-то хвалит или ругает, а вследствии нашей собственной природы - мы создания Света, нам плохо, когда мы поступаем плохо. Карма - это и есть справедливость. И нет ничего более холодного, равнодушного и беспристрастного, чем высшая справедливость. Вот в этом ключе можно говорить о равнодушии Вселенной - она не равнодушна, она просто включает закон справедливости к нам.
ее можно смягчить хоть постами, хоть мантрами, хоть слезами и хоть живьем в огонь прыгни, а ничего ты не сделаешь.
Карму можно очистить - и постами, и мантрами, и хорошими поступками, и благотворительностью...очень много возможностей! На мой взгляд, самый эффективный из мистических- это соблюдение Экадаши http://www.youryoga.org/article/ekadashi.htm (специально возможность для очистки кармы, и само наличие такой возможности говорит о том, что Бог хочет облегчить нашу материальную жизнь всеми способами, при этом не принуждая, но оставляя нам возможность выбора). Также очень эффективна стослоговая мантра http://www.youryoga.org/video/vajrasattva.htm или всем известная мантра Харе Кришна.
Ничего, что так? Или надо обязательно говорить Бог? Спасибо
Эм, не замечала, чтобы были какие-то правила на этот счёт)))...каждый называет, как чувствует.)

Последнее редактирование модератором:
Автор
Совершаешь одни действия - очерёдность последствий двигается вверх (хорошая карма), совершаешь другие действия - очерёдность последствий двигается вниз (плохая карма)
Всем мира, любви и добра! А почему когда я совершаю хорошие действия, карма бьет меня, другими словами, просят помощи, я помогаю, а в итоге у меня же в жизни все наперекосяк? Сколько живу всегда помогаю как могу, деньгами значит деньгами, руку подать, подам, сам могу что-то сделать, сделаю, а в ответ у меня одно разрушилось, то другое, в жизни трудности появляются такие, что потом лезешь, лезешь из этой ямы, а верх мало того что отдаляется, так еще и крышкой накроют чтоб темно стало. Я не жду ни от кого ничего, я просто живу и считаю долгом помочь ближнему.

Автор
[ Автор ], прекрасно понимаю вас. Возможно, обстоятельства прошлых жизней привели к сложностям в судьбе. Я думаю в таких случаях, когда мы не понимаем откуда плохое берётся - и нужна помощь Высших Сил! Попробуйте соблюдать Экадаши - это очень мощный способ очищения кармы.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху