• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Лекция На все воля Бога...?

Автор
Здравствуйте, уважемые коллеги, соседи, или кто мы друг другу? Пожалуйста, простите меня, если обидела, и подскажите, как правильно ) Я вот прочитала лекцию уважаемого Дмитрия, и вроде все понятно, но и не очень. Вот пытаюсь разобраться в следующем: на одном из эзотерических сайтов вычитала, что у Вселенной нет чувств никаких к людям, что она совершенно бездушна и ей с высокой башни на нас всех. То есть мы зря стараемся, все равно олучим все по карме, и даже не мечтать о том, что ее можно смягчить хоть постами, хоть мантрами, хоть слезами и хоть живьем в огонь прыгни, а ничего ты не сделаешь. Там наверху сидит нечто, который призван только следить за тем, что бы закон кармы работал.
Я изнутри сопротивляюсь, так как есть полно доказательств тому, что ко мне там наверху относятся более чем снисходительно во многих случаях. И я люблю петь мантры, делать практики, медитировать, исследовать... Но есть ли хоть доля правды в том, что я описала выше? И еще вопрос, пожалуйста: я не употребляю слово Бог, вот оно не вызывает у меня никаких чувств. Видимо, оно настолько заезжено и употребляется, где ни попадя ("Боже, какой ты дурак", говорит человек один другому). Я употребляю Абсолют, Вселенная, Танкуовакан (вычитала в книжке про индейцев, и мне понравилось это имя). Ничего, что так? Или надо обязательно говорить Бог? Спасибо

Автор
Намасте, [ Автор ].
Я не думаю, что карма - это "учебная программа", специально призванная "учить на ошибках". В моём понимании, карма - это следствие. Мировой порядок последовательности, когда изначально был задан такой принцип в следствии которого события двигаются по определённой схеме. Совершаешь одни действия - очерёдность последствий двигается вверх (хорошая карма), совершаешь другие действия - очерёдность последствий двигается вниз (плохая карма). Вселенной в этом плане, действительно, всё равно, но не потому что миру на нас наплевать, а потому что карма - это мировой порядок последовательности, который невозможно изменить, он просто есть для всех одинаковый (даже для Богов, вроде, Индры и Шивы).
У всех есть возможность выбирать в какую сторону двигаться, но делать правильный выбор надо учиться, в этом и проявляется сложность кармы. Чтобы сделать выбор, который ведёт вверх, к Свету, нужно изменить себя, это очень тяжело. Всё устроено таким образом, что если поступаешь правильно - тебе хорошо, а если неправильно - плохо...но "плохо" или "хорошо" не потому что кто-то хвалит или ругает, а вследствии нашей собственной природы - мы создания Света, нам плохо, когда мы поступаем плохо. Карма - это и есть справедливость. И нет ничего более холодного, равнодушного и беспристрастного, чем высшая справедливость. Вот в этом ключе можно говорить о равнодушии Вселенной - она не равнодушна, она просто включает закон справедливости к нам.
ее можно смягчить хоть постами, хоть мантрами, хоть слезами и хоть живьем в огонь прыгни, а ничего ты не сделаешь.
Карму можно очистить - и постами, и мантрами, и хорошими поступками, и благотворительностью...очень много возможностей! На мой взгляд, самый эффективный из мистических- это соблюдение Экадаши http://www.youryoga.org/article/ekadashi.htm (специально возможность для очистки кармы, и само наличие такой возможности говорит о том, что Бог хочет облегчить нашу материальную жизнь всеми способами, при этом не принуждая, но оставляя нам возможность выбора). Также очень эффективна стослоговая мантра http://www.youryoga.org/video/vajrasattva.htm или всем известная мантра Харе Кришна.
Ничего, что так? Или надо обязательно говорить Бог? Спасибо
Эм, не замечала, чтобы были какие-то правила на этот счёт)))...каждый называет, как чувствует.)

Последнее редактирование модератором:
Автор
Совершаешь одни действия - очерёдность последствий двигается вверх (хорошая карма), совершаешь другие действия - очерёдность последствий двигается вниз (плохая карма)
Всем мира, любви и добра! А почему когда я совершаю хорошие действия, карма бьет меня, другими словами, просят помощи, я помогаю, а в итоге у меня же в жизни все наперекосяк? Сколько живу всегда помогаю как могу, деньгами значит деньгами, руку подать, подам, сам могу что-то сделать, сделаю, а в ответ у меня одно разрушилось, то другое, в жизни трудности появляются такие, что потом лезешь, лезешь из этой ямы, а верх мало того что отдаляется, так еще и крышкой накроют чтоб темно стало. Я не жду ни от кого ничего, я просто живу и считаю долгом помочь ближнему.

Автор
[ Автор ], прекрасно понимаю вас. Возможно, обстоятельства прошлых жизней привели к сложностям в судьбе. Я думаю в таких случаях, когда мы не понимаем откуда плохое берётся - и нужна помощь Высших Сил! Попробуйте соблюдать Экадаши - это очень мощный способ очищения кармы.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху