• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Вопрос о боге.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор
Если представлять Бога в какой нибудь форме,мы ограничим его,это будет означать что есть далекие места космоса за пределами бесконечности,где Бога нет,Но Бог есть бесконечность,он охватывает и всеобьемлет всю бесконечность.Да он может проявляться в формах,но это не значит что он такой всегда.Одному он приходит в виде знания,другому в виде просветления,третьему в виде мотылька.Будьте бдительны.Не упустите Бога.

Автор
А чтобы мы знали ,кто мы,Любимый Учитель говорил нам в Шанти Гите :Посмотрите на себя Глазами Бога.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], да, он бесконечно разный. И понять нам насколько он многообразный - никогда не будет суждено. И это очень хорошо. У нас будет чем заняться целую вечность - поиском его, и бесконечным удивлением от узнавания всё новых его качеств и их оттенков.

Автор
[ Автор ], да, он бесконечно разный. И понять нам насколько он многообразный - никогда не будет суждено. И это очень хорошо. У нас будет чем заняться целую вечность - поиском его, и бесконечным удивлением от узнавания всё новых его качеств и их оттенков.
И это прекрасно.Я ищу его многие века.Благодаря Ему ,нашел Вас,Благодаря Вам стал ближе к Нему.

Автор
Дорогой Ом Шанти! Когда я думаю о Боге, начинаю чувствовать свою макушку, разливаются очень приятные ощущения , возможно повышаются вибрации, приходит блаженство, мое сознание расширяется и я чувствую окружающее пространство, приходит безмолвие... Это все длится недолго, потом меня может захватить какая-нибудь сильная мысль (или сильное впечатление, свежая новость...). Радует то, что я могу много раз в день вспоминать о Боге и связь опять восстанавливается... Несколько дней неважно себя чувствовала, какая-то тревога или обеспокоенность, как будто была захвачена чем-то неприятным..., и наконец сказала: Возлюбленный Абсолют! Я твой прозрачный канал, сквозь меня все проходит, и ничто не может меня расстроить или захватить меня... Позволь мне служить Высшим силам! Мое равновесие и медитативное состояние было восстановлено. Ом Шанти, Вы раньше писали, что безмолвие и медитативное состояние - это лучший способ думать о Боге ? Я правильно понимаю?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], да, безмолвие, но только после того, как Вы думали о нём. Т.е. не безмолвие само по себе, а именно как следующий этап после думанья (концентрации) о нём. Как на велосипеде, вначале напряжение - а потом отпускаете и велосипед мчится сам, и нет никакого напряжения, как полёт.

Автор
[ Автор ],

Главная формулировка - это не что думать о Боге, а думать о Боге. Просто думать о Боге. Что думать - это тоже допускается, но это уже на ступеньки ниже. И это не одно и тоже по сравнению просто думать о Боге.
Например.
Жила была девочка в Детском доме. Ей сказали, что её родители погибли на войне. И вот, когда ей исполнилось 15 лет, к ней пришло письмо. Оно повествовало о том, что её отец живой. Это письмо было от её отца. Он писал, что война разлучила их, но он выжил после сильного ранения. И теперь он возвращается к дочери, чтобы забрать её из Детского дома.
И вот дочь сидит на перроне и ждёт поезд, в котором приедет её отец. Она его никогда не видела. Она не может знать какой он. Но она думает о нём! Просто думает о нём. Она счастлива, что он есть. И она скоро его увиди...
Добрый день ОМ Шанти! Я прочитал несколько книг, очень важных в моём понимании, почти все из вашей библиотеки на юрйоге. Появилась "концепция" определенное видение мира "В" и во "ВНЕ". И тут такой тупик, я обратился во внутрь себя, изучаю свои мысли и себя с другого ракурса, очень нравится книги Нисаргадатта Махараджа, ибо понял я из этого всего, что Бог есть в нас и мы есть Бог (его частицы), так как же мне теперь представлять создателя как отдельное или как одно целое Я есть то... ?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], как дочь или сын представляют мать или отца? Они часть матери и отца. Полностью из них вышли. Но они не почитают себя вместо родителей. Потому что знают, что родители - это не тоже самое что они.
Хотя и есть "всё одно" но есть также и отдельность. И в этой отдельности - есть кто-то, кто самый главный, из кого всё вышло. Это и будет Абсолют. В таком ключе о нём и думайте.

Автор
Дорогой Ом Шанти.
Если думать о Боге, в процессе чтения молитв, мантр, то лучше делать это отстраненно от чувств или с чувствами? Я заметила, что когда читаю мантры, то мои чувства не затрагиваются, так как разум, не до конца понимает смысл произнесенных слов на другом языке. Получается такое механическое воспроизведение звуков. В этом случае звуковые вибрации доходят до Бога? А когда я слушаю или читаю молитвы на русском языке, то возникают чувства, мурашки от прочувствования и понимания слов.

Автор
Дорогой Ом Шанти.
Если думать о Боге, в процессе чтения молитв, мантр, то лучше делать это отстраненно от чувств или с чувствами? Я заметила, что когда читаю мантры, то мои чувства не затрагиваются, так как разум, не до конца понимает смысл произнесенных слов на другом языке. Получается такое механическое воспроизведение звуков. В этом случае звуковые вибрации доходят до Бога? А когда я слушаю или читаю молитвы на русском языке, то возникают чувства, мурашки от прочувствования и понимания слов.

Возможно Вам окажется полезной в понимании информация:
http://vk.com/wall-44234443_7658
http://www.youryoga.org/med/rod.htm

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], нужно всё вовлекать в процесс концентрации на Боге.
Если какая-то мантра не понятна, то мысли могут быть такие - "Эту мантру дал мне через Веды сам Всевышний, ему нравится когда какая-то душа повторяет эту мантру, поэтому я буду её повторять (потому что это нравится Всевышнему), даже если я совсем ничего не понимаю, главное что я знаю - это то, что это будет приятно моему Творцу, больше мне знать ничего и не важно". Вот такие мысли и есть квинтэссенция Йоги. А не одеревеневшие истуканы в Гималаях, сидящие в лотосе, бубнящие "ом" и думающие что они поняли что такое Йога.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху