• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Гурукула Распределение тем по Блоку 2. Рождение детей, подготовка к нему, беременность и роды.

Автор
Друзья! Прошел месяц с начала работ по оформлению тем первого блока нашего Гурукурса по Ведической семье. Но это не значит, что работы больше не принимаются. Если у Вас есть недоконченные работы по темам первого блока, пожалуйста, продолжайте работать над ними - мы поместим их, как только они будут готовы.

Вместе с тем, двигаясь по расписанию, начинаем работать с темами второго блока.
Размещаем темы для второго блока.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  1. Заблаговременная подготовка к продолжению рода.
    (Необходимость и важность заранее, прямо сейчас изучать максимально тему о рождении детей, беременности во всех аспектах. ) [ Автор ]
  2. Подготовка к сознательному зачатию. [ Автор ]
  3. Препятствия на пути к умножению рода, первые сомнения о возможности зачатия. [ Автор ]
  4. Зачатие. Призыв души. [ Автор ]
  5. Как привлечь светлую душу ребёнка. [ Автор ]
  6. Драгоценность Материнства.
    (Самый важный этап в жизни женщины, реализация своего предназначения). [ Автор ], [ Автор ]
  7. Божественный образ Матери
    (Мать в масштабах Вселенной, её воплощение в человеческом обличии). [ Автор ]
  8. Становление отцом
    (Как мужчине готовиться стать отцом, как содействовать своей возлюбленной при родах и поддерживать её, роль мужчины в процессе) [ Автор ]
  9. Основные этапы беременности по Ведам. [ Автор ]
  10. Первый триместр беременности. [ Автор ]
  11. Питание при беременности.
    (Аюрведические рекомендации, развеяние мифа о том, что мама не может быть вегетарианкой..). [ Автор ], [ Автор ], [ Автор ]
  12. Физическая подготовка для будущей мамы
    (Необходимость физического укрепления организма для готовности к родам, какие упражнения рекомендуются до, во время и после периода). [ Автор ]
  13. Энергетические практики для благостного материнства.
    (Какие можно применять практики при подготовке к родам для наилучшего влияния на мать и ребёнка, какие нужно напротив ограничить). [ Автор ]
  14. Воспитание ребёнка до рождения.
    (Как можно благоприятно использовать период нахождения ребёнка в животе для его развития интеллектуального и не только). [ Автор ]
  15. Духовный и энергетический аспект беременности.
    (Что происходит на тонких планах при рождении ребёнка, какие силы начинают действовать..). [ Автор ]
  16. Послеродовой период. [ Автор ]
  17. Количество детей в семье. [ Автор ]
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как видите, тем по второму блоку всего 17. Повторяем правила выбора тем:
  • Одну и ту же тему могут выбрать несколько человек. При этом можно развивать тему каждому по-отдельности или же сообща, допустим, кто-то один открывает тему своей статьей, другие добавляют свои статьи в виде комментариев, расширяя всю тему.
  • Один участник может выбрать несколько тем, готовить их по очереди.
О выбранных темах пишите здесь в своих комментариях, и ваши фамилии мы вставим рядом с названиями тем.
В течение недели, пожалуйста, определитесь с темами; если не найдете в списке подходящей для вас темы - предложите новую по вашему усмотрению.
Когда все участники выберут себе темы в течение этой недели, начнется следующий этап нашего Гурукурса - работа над темами Блока 2, составление тем со статьями. В ваше распоряжение предоставлена часть материалов нашей библиотеки, относящаяся к темам второго блока - http://www.youryoga.ru/ashram/threads/3191/ .
На выполнение этого задания также предусмотрен срок в 1 месяц.
Все кураторы готовы помогать вам и консультировать вас - обращайтесь к нам со своими вопросами!
Удачи и успеха!

Последнее редактирование модератором:
Автор
Намасте!
Я бы хотела взять тему №12 Физическая подготовка для будущей мамы

Автор
Мне бы хотелось взять тему номер 15 "Духовный и энергетический аспект беременности"

Автор
Намасте smiles24. Если можно, то возьму тему 5
Как привлечь светлую душу ребёнка. Благодарю :thank_you:.

Автор
Намасте! Хотелось бы взять тему № 14 " Воспитние ребенка до рождения". Спасибо.

Автор
Намасте, я хочу взять тему 6. Драгоценность Материнства...

Автор
Намасте! Я возьму тему 17.Количество детей в семье.

Автор
Намасте! Я возьму тему №3 Препятствия на пути к умножению рода, первые сомнения о возможности зачатия.

Автор
Здравствуйте!
Мне близка тема
Заблаговременная подготовка к продолжению рода.
(Необходимость и важность заранее, прямо сейчас изучать максимально тему о рождении детей, беременности во всех аспектах. )

Автор
13 Энергетические практики для благостного материнства.
(Какие можно применять практики при подготовке к родам для наилучшего влияния на мать и ребёнка, какие нужно напротив ограничить).
Буду работать с этой темой.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Возьму тему 6" Драгоценность Материнства."

Автор
Хочу взять 7 - Божественный образ матери.

Автор
Друзья, на данный момент остались не разобранными несколько тем:

№2
Подготовка к сознательному зачатию.

№4
Зачатие. Призыв души.

№8 (внимание мужчинам!!!)
Становление отцом
(Как мужчине готовиться стать отцом, как содействовать своей возлюбленной при родах и поддерживать её, роль мужчины в процессе)

№10
Первый триместр беременности.

№11
Питание при беременности.
(Аюрведические рекомендации, развеяние мифа о том, что мама не может быть вегетарианкой..).

Автор
Намасте, готова взять темы подготовка к зачатию и рекомендации по питанию во время беременности.

Автор
Можно взять мужскую тему? Готова взять тему №8.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху