• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Поздравления, творчество, статьи ко дню рождения Ашрама

Автор
Ашрам Шантарам изменил жизнь сотен людей и наверняка,его плоды повлияют на на жизнь тысяч,а то и миллионов.
Поздравляю просвещенного Учителя ОМ Шанти и всех жителей с нашим праздником!

Автор
С радостью всего моего Сердца поздравляю наш любимый Ашрам, любимого и драгоценного Ом Шанти и всех, всех нас с Днём проявления Шантарама на этой Планете!
Для меня великое счастье жить здесь, быть рядом с Учителем, служить, творить, развиваться, совершенствоваться! Ашрам Шантарам кардинально изменил мою жизнь в ПРАВИЛЬНУЮ сторону. Мы все здесь постоянно находимся в нескончаемом потоке Высокодуховных вибраций и это подарок судьбы для каждого из нас!
Дорогой Сергей Васильевич и Хранители этого священного Места, в моей Душе вечно и бесконечно будет жить благодарность за Ваши колоссальные труды и неустанное служение всем нам! Низкий Вам поклон! СПАСИБО!

Автор
Близится первая годовщина Ашрама…:heart:
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ЛЮБИМЫЙ АШРАМ!:heart:

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], как же красиво и трогательно!

Автор
Дорогие ,любимые Шанторамовцы!,Ом Шанти, сердечно Поздравляю с Первой Годовщиной Нашего Единения,просветления и конечно же Любви!!!
Этот год был годом становления,годом учебы,годом знакомств,годом единения любимых сердец.Годом испытаний , годом бескорыстной помощи,годом заботы о каждом жителе ашрама.
Вот и прожит первый год в Шантараме,счастливая улыбка появилась на лице и радостью наполнила мое сердце. За этот год мы все духовно выросли ,помолодели,окрепли ,научились писать, слушать, искренне плакать и любить!!!И все это за Один, год единения.
Единый год совместных намерений, медитаций, практик и много других полезных вещей,вписались в нашу жизнь, он дал огромный скачек в духовном продвижении.
За этот год во мне произошли колоссальные изменения, в эмоциях,теле,в мыслях, в словах и ...
И все это благодаря Нашему Ашраму Шантараму созданному по образу и подобию великих Ашрамов, под водительством Нашего заботливого учителя ОМ Шанти.
Благодаря нашему единству и состраданию я справился с большими трудностями в этом замечательном
Ашрамовском году.За этот один год получил опыт 60-летней жизни.Это здорово!.Спасибо всем кто не был безразличен в моей судьбе.Низкий Всем поклон.
Благодарю Ом Шанти, всех хранителей нашего Шантарам и его замечательных жителей, за ту атмосферу любви, заботы и соучастия в жизни Ашрама.
Хочу пожелать всем Вселенского Единения ,Галактического Света и Божественной Любви.
Будьте Счастливы мои любимые и прекрасные души.Процветания Всем, в нашем Храме Любви!!!

Автор
Инга- как замечательно!Спасибо! Вы и правда похожи на своего внутреннего ребёнка!

Автор
В первую очередь, я хочу поблагодарить наших замечательных жителей за их пребывание здесь. Ашрам составляют люди, и если они не живут в нём, или не принимают участие в жизни Ашрама - то это духовное место будет лишено Жизни. Но в нашем Ашраме всё получилось по-настоящему прекрасно. Множество людей, которые объединены общей духовной целью, множество прекрасных душ, желающих улучшить наш мир, и людей, в нём живущих. Множество проявлений Любви и заботы о других, которые не могут не радовать сердце. Поэтому прежде всего, я хочу сегодня поздравить именно людей. Если бы не Вы - Ашрам мог бы быть совсем другим. Но он прекрасен, и будет становится с каждым днём, с каждым часом - всё лучше, потому что люди, живущие здесь, имеют только одну цель - развиваться и совершенствоваться. Идя по этому пути, мы будем совершенствовать и наш Ашрам. Ведь наше внутреннее сознание неотделимо от наших действий, от того, что мы даём этому миру. И все препятствия, если они будут возникать на нашем пути - мы будем преодолевать с верой, любовью, и желанием счастья для всех живых существ.
Следующие, кого я хочу поблагодарить - это Хранители, одним из которых я имею честь являться. Хранители - это люди, которые полностью вкладывают свою душу в Ашрам, люди, готовые работать для блага нашего места мира и покоя, зная, что никакого материального вознаграждения за свою работу они не получат. Хранители - это прекрасный пример альтруизма, ведь их работа связана не только с позитивными аспектами нашего Ашрама, но и с теми, которые вносят дисгармонию. И именно Хранители исправляют своей работой эту дисгармонию. Могу точно Вам сказать, что если бы Хранителей в нашем Ашраме не было - он сейчас имел бы совершенно другой вид. Но Хранители являются его надёжной защитой. Спасибо им за это большое!
И в-третьих, хочу поблагодарить самого главного человека в Ашраме - нашего Настоятеля [ Автор ]. Боюсь, что мне не хватит никаких слов, чтобы выразить свою благодарность к нему, поэтому просто скажу, то, что все прекрасно понимают: без деятельности нашего Учителя не возникло бы не только Ашрама, но и сайта Твоя Йога, а значит и сотен, тысяч людей, которые приобрели возможность развиваться благодаря его практикам. Учение ОМ Шанти очень сильно повлияло на каждого из нас в лучшую сторону. Кто знает, сколько практик, учений и уроков жизни нам пришлось бы пройти в этом и будущих воплощениях, прежде чем мы осознали бы те простые, но совершенные истины о необходимости думать о Боге? Думаю, это было бы довольно сложно. И даже я, не найдя в своё время сайт ОМ Шанти, продолжал бы оставаться просто последователем теории о необходимости слиться с безличным Абсолютом, и сделал бы эту цель самой важной в своей жизни.
Спасибо Вам всем!
Поздравляю Вас!

Автор
Сердечно поздравляю всех с годовщиной!Шлю всем пожелания в исполнения желаний,Света и Любви!

Автор
Поздравляю Нас всех, Настоятеля и построенный им для нас Ашрам!

109061.jpg

Автор
С Днём Рождения Ашрам! Процветания тебе на долгие годы для блага всех стремящихся к Свету , Истине, к Знаниям!

Автор
Lesson_08_42.jpg
От всей души поздравляю с Праздником всех жителей нашего Ашрама! Желаю Всем нам, Новых и
увлекательных открытий на Пути самосовершенствования. Пусть с каждым годом наш Ашрам-Шантарам становится еще сплоченнее и крепче. Спасибо огромное всем за поддержку и помощь!

Автор
Здравствуйте! smiles42 Друзья, я от всего сердца поздравляю всех нас с годовщиной нашего Ашрама. Спасибо всем вам, ведь наш Ашрам - как будто целый сиящий волшебный мир, блеск и красоту которому придают присутствие и деятельность каждого из вас:heart:

Когда я думаю обо всем, случившемся за год, мое сердце переполняется благодарностью- Господу, судьбе, нашему светлому Учителю Ом Шанти, всем вам, и эта благодарность не может быть выражена словами, даже бесконечными, так как то, что произошло по сути- настоящее чудо.
Это сродни тому, о чем пишут в сказках- когда герой просто следует зову своего сердца и знакам на пути и вдруг, в какой-то момент встречает на пути волшебника, поворачивается золотой ключик, открывается потайная дверь, волшебная страна принимает тебя и все, о чем ты не смел и мечтать, вдруг в один момент дается - ну как это описать, как поблагодарить, у меня нет подходящих слов, я просто любуюсь и радуюсь всему, что сейчас происходит.

Интересный парадокс. Есть двойственные мысли: " как, всего лишь год прошел!?" и " неужели уже год прошел?" :) Чувствую себя так как будто была здесь всегда и в то же время ощушение новизны и драгоценности всего происходящего не стирается.

Я очень люблю это место и всех Вас, я бесконечно благодарю нашего Учителя, Ом Шанти. Неверно было бы утверждать, что только нахождением здесь я обязана ему, нет, я ВСЕМ обязана ему. Всем, что я знаю, разумею и к чему стремлюсь.Ом Шанти, спасибо, пусть вечная удача сопутствует Вам!

Здесь я узнала стольких прекрасных и разных людей, некоторые жители ощущаются мной как совершенно родные и очень знакомые, по-настоящему близкие люди, надеюсь, в будущем наша связь только укрепится и раскроет новые грани. Здесь собралось столько интересных и ярких личностей , за деятельностью которых я наблюдаю с интересом и гордостью, что нахожусь в кругу таких особенных людей.Не могу не упомянуть команду Хранителей, в которой имею честь состоять- это настолько мягкие, настолько любящие, терпимые, понимающие, деятельные люди, что само по себе их общество,работа с ними уже развивают и одухотворяют.

За этот год во мне произошли большие перемены, нет смысла их долго описывать, были и неприятные моменты, были трудные моменты, но сейчас, год спустя,могу сказать, что в это же самое время в этом же самом месте перед монитором сидит совершенно иной человек:)

Когда я несколько лет назад набрела на сайт Твоя Йога, то сразу поняла, что нашла то, что искала, что пришла домой. С самого начала все практики воспринимались мной как что-то чудесное и непостижимое, как живой источник, но знать бы мне тогда, что чудеса только начинаются :)

Поэтому еще раз- спасибо, спасибо, спасибо! И - поздравляю love13

Автор
[ картинка ] 662_0.jpg
Ом Шанти Шанти Шанти ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

[ картинка ]

Последнее редактирование модератором:
Автор
Какая замечательная дата - день рождения Ашрама! Знаете, когда рождается ребёнок, то отмечают день, неделю, месяц, год. Год, это огромнейший-первый юбилей, определённый рубеж, в первый год очень много формируется в ребёнке, как и в нашем Ашраме! В эту значимую дату, хочу пожелать всем всего самого наилучшего и сказать огромное спасибо Настоятелю, жителям, хранителям! Этот первый юбилей - общий праздник. Существование Ашрама - это показатель сообщенности, мира, добра, дружбы и взаимопонимания и это прекрасно! Спасибо всем, от всей души !
love13

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху