• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Кармасана (упражнение избавляющее от лени и дающее много разных результатов)

Автор
На ссылке показано выполнение асаны, которая помогает в преодолении лени, дает энергию, уменьшает потребность во сне, действует на пять нижних чакр, и особенно на манипура чакру, что также позволяет привлечь в нашу жизнь материальное изобилие.

Последнее редактирование:
Автор
Ну наконец-то, от лени упражнение! Я как раз ищу методы преодоления лени. Главное, чтобы его не лень было делать). Спасибо, Коба). То, что нужно.

Автор
[ Автор ], Наверное это не тот случай, когда подобное преодолевается подобным:) В преодолении лени также помогают другие практики Ом Шанти, в.ч. и http://youryoga.org/med/power_life.htm http://youryoga.org/med/zamki.htm , притхви мудра (для активации базовой чакри) , а также проработка внутренних страхов (которые часто являются причиной лены) и усиление мотивации- в медитативном состоянии осознавайте-почувствуйте, какие положительные результаты Вы получите, действуя поактивнее и реализовав свои жизненные цели. Почувствуете радость и воодушевление от этого, как будто уже получаете эти результаты в настоящее время. Также попробуете практики Ом Шанти- Дыхание Счастья и Благополучия и Джини

Автор
Ой, Коба, и ведь надо мне было сюда забрести! Вот уж точно, на ловца и зверь бежит ))) Посмотрела. Начала, естественно, не сразу: лень! Но фраза про "ручки-ножки холодные", все-таки, заставила меня хоть попробовать. Ну, что могу сказать? Ни дышать толком не получалось, ни сесть на пятки, т.к. сильно пальцы ног болели, прям судоргой сводило. И голова кружилась, и все мне неудобно, и замок не всегда держится. Корявенько у меня получается до сих пор (а прошло уже 12 дней). Все, что могу сделать точно, как показано - это из первой части наклоны влево и вправо. Только несколько дней назад стала делать асану дважды в день. Общее самочувствие несколько улучшилось, уже руки почти в замке полном, сижу, как положено. Кстати, очень удобная поза, оказывается! Плечи стали подвижнее, уже не так болит при растяжке. Правда, руки еще немного трясутся иногда и треск все еще стоит каждый раз при выполнении. Я вообще сначала испугалась, что у меня руки короткие ))) Так больно было их выпрямлять.
Не знаю, считать ли это результатом практики, но мне стали делать одолжения, исключения, приятности. Вот так, ни с того ни с сего вроде бы. Даже совершенно неожиданно в одной инстанции приняли нас с мужем в неприемный день и частично решили наш вопрос. Хоть и частично, но жизнь нам облегчили существенно.
Спасибо Вам, Коба, что выложили это видео. Очень радует и обнадеживает происходящее в жизи сейчас. Даже если это совпадения (хотя, как известно, их не бывает. Особенно в таком количестве), все равно буду продолжать прктиковать. Не корысти ради, а ради того, как я себя начинаю чувствовать!

Автор
Уважаемая Ольга, добрый день! Я очень рад да Ваши результати и за то, что в целом Вы довольны!:) В преодолении лени эта практика помогает потому, что развывает манипура чакру, которая отвечает и за многие другие функции в нашей жизни. Если хотите до конца побороть лень, можете попоробовать другие такие практики Учителя, которые прямо не преднозначены для этой целы, но они помогают в реализации нашего намерения, как Джини, Дыхание Счастья и Благополучия, Шаги Атмана и т.д. Также пожалуйста учтите, что в человеке лень часто связана с нехваткой жизненной энергии (вызванной, например, недостаточнвм сном), нехваткой сильной мотивации сделать что-то или подсознательными страхами и сомнениями. Удачи Вам!

Автор
Здравствуйте, уважаемый Коба! Спасибо Вам :)

Автор
Ух ты! Это как раз то, что мне сейчас нужно. Буду осваивать непременно! А то к обеду просто засыпаю в последнее время.

Автор
[ Автор ], Суть этого упражнентя и практики Манипура- Золотой Город ОМ Шанти- одна и та же. Для увеличения энергии также очень помогает практика Энергетические Замки.

Автор
[ Автор ], Суть этого упражнентя и практики Манипура- Золотой Город ОМ Шанти- одна и та же. Для увеличения энергии также очень помогает практика Энергетические Замки.

Мне сейчас нельзя замки. А золотой город очень приятная практика, нужно будет и про неё не забыть.

Автор
Спасибо Вам, Коба, за отличную практику!! Делаю кармасану утром и вечером. Когда заканчиваю 4 круга упражнений и начинаю разминать плечевой пояс, то мыщцы хрустят или в мышцах хрустит, будто растягиваешь старую бельевую резинку! Упражнение особенно хорошо для тех, кто имеет сидячую работу и работу за компьютером, что часто вызывает появление триггерных узлов в мышцах. А кармасана чудесным образом воздействует на мыщцы - расслабляет и убирает напряжение! Для меня эта асана прям находка!

Автор
[ Автор ], Добрый день! Очень рад, что Вам данный комплекс понравился. Хотя он в основном предназначен для преодоления такой распространенной вредной привычки, как лень:), он приносит и другие хорошие результаты видимо потому, что основательно проработывает манипуру чакру, которая отвественна за многие функции в нашей жизни, в.ч. и материальное изобилие.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху