• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Кармасана (упражнение избавляющее от лени и дающее много разных результатов)

Автор
На ссылке показано выполнение асаны, которая помогает в преодолении лени, дает энергию, уменьшает потребность во сне, действует на пять нижних чакр, и особенно на манипура чакру, что также позволяет привлечь в нашу жизнь материальное изобилие.

Последнее редактирование:
Автор
Ну наконец-то, от лени упражнение! Я как раз ищу методы преодоления лени. Главное, чтобы его не лень было делать). Спасибо, Коба). То, что нужно.

Автор
[ Автор ], Наверное это не тот случай, когда подобное преодолевается подобным:) В преодолении лени также помогают другие практики Ом Шанти, в.ч. и http://youryoga.org/med/power_life.htm http://youryoga.org/med/zamki.htm , притхви мудра (для активации базовой чакри) , а также проработка внутренних страхов (которые часто являются причиной лены) и усиление мотивации- в медитативном состоянии осознавайте-почувствуйте, какие положительные результаты Вы получите, действуя поактивнее и реализовав свои жизненные цели. Почувствуете радость и воодушевление от этого, как будто уже получаете эти результаты в настоящее время. Также попробуете практики Ом Шанти- Дыхание Счастья и Благополучия и Джини

Автор
Ой, Коба, и ведь надо мне было сюда забрести! Вот уж точно, на ловца и зверь бежит ))) Посмотрела. Начала, естественно, не сразу: лень! Но фраза про "ручки-ножки холодные", все-таки, заставила меня хоть попробовать. Ну, что могу сказать? Ни дышать толком не получалось, ни сесть на пятки, т.к. сильно пальцы ног болели, прям судоргой сводило. И голова кружилась, и все мне неудобно, и замок не всегда держится. Корявенько у меня получается до сих пор (а прошло уже 12 дней). Все, что могу сделать точно, как показано - это из первой части наклоны влево и вправо. Только несколько дней назад стала делать асану дважды в день. Общее самочувствие несколько улучшилось, уже руки почти в замке полном, сижу, как положено. Кстати, очень удобная поза, оказывается! Плечи стали подвижнее, уже не так болит при растяжке. Правда, руки еще немного трясутся иногда и треск все еще стоит каждый раз при выполнении. Я вообще сначала испугалась, что у меня руки короткие ))) Так больно было их выпрямлять.
Не знаю, считать ли это результатом практики, но мне стали делать одолжения, исключения, приятности. Вот так, ни с того ни с сего вроде бы. Даже совершенно неожиданно в одной инстанции приняли нас с мужем в неприемный день и частично решили наш вопрос. Хоть и частично, но жизнь нам облегчили существенно.
Спасибо Вам, Коба, что выложили это видео. Очень радует и обнадеживает происходящее в жизи сейчас. Даже если это совпадения (хотя, как известно, их не бывает. Особенно в таком количестве), все равно буду продолжать прктиковать. Не корысти ради, а ради того, как я себя начинаю чувствовать!

Автор
Уважаемая Ольга, добрый день! Я очень рад да Ваши результати и за то, что в целом Вы довольны!:) В преодолении лени эта практика помогает потому, что развывает манипура чакру, которая отвечает и за многие другие функции в нашей жизни. Если хотите до конца побороть лень, можете попоробовать другие такие практики Учителя, которые прямо не преднозначены для этой целы, но они помогают в реализации нашего намерения, как Джини, Дыхание Счастья и Благополучия, Шаги Атмана и т.д. Также пожалуйста учтите, что в человеке лень часто связана с нехваткой жизненной энергии (вызванной, например, недостаточнвм сном), нехваткой сильной мотивации сделать что-то или подсознательными страхами и сомнениями. Удачи Вам!

Автор
Здравствуйте, уважаемый Коба! Спасибо Вам :)

Автор
Ух ты! Это как раз то, что мне сейчас нужно. Буду осваивать непременно! А то к обеду просто засыпаю в последнее время.

Автор
[ Автор ], Суть этого упражнентя и практики Манипура- Золотой Город ОМ Шанти- одна и та же. Для увеличения энергии также очень помогает практика Энергетические Замки.

Автор
[ Автор ], Суть этого упражнентя и практики Манипура- Золотой Город ОМ Шанти- одна и та же. Для увеличения энергии также очень помогает практика Энергетические Замки.

Мне сейчас нельзя замки. А золотой город очень приятная практика, нужно будет и про неё не забыть.

Автор
Спасибо Вам, Коба, за отличную практику!! Делаю кармасану утром и вечером. Когда заканчиваю 4 круга упражнений и начинаю разминать плечевой пояс, то мыщцы хрустят или в мышцах хрустит, будто растягиваешь старую бельевую резинку! Упражнение особенно хорошо для тех, кто имеет сидячую работу и работу за компьютером, что часто вызывает появление триггерных узлов в мышцах. А кармасана чудесным образом воздействует на мыщцы - расслабляет и убирает напряжение! Для меня эта асана прям находка!

Автор
[ Автор ], Добрый день! Очень рад, что Вам данный комплекс понравился. Хотя он в основном предназначен для преодоления такой распространенной вредной привычки, как лень:), он приносит и другие хорошие результаты видимо потому, что основательно проработывает манипуру чакру, которая отвественна за многие функции в нашей жизни, в.ч. и материальное изобилие.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху