• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Обсуждение сомнений, связанных с картами Таро.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор
[ Автор ],
Все прекрасно я понимаю,в будущем и Вы поймете,когда наиграетесь.Я наигралась в карты.Удачи Вам!

Автор
Я думаю, что это очень хорошо, что у каждого своё мнение и восприятие вопроса. И мы можем смотреть на всю палитру мнений, находя при их обоснованности для себя какую-то полезную информацию.
Если у человека возникает опасение или недоверие к чему-то, то конечно это лучше не использовать ему.
А кому-то интересно и чувствуется позыв к практике Таро. И при практике он чувствует, что этот инструмент несёт ему пользу и радость. Тогда и пусть использует на здоровье:)
И никто никому ничего не навязывает:)

Автор
[ Автор ], Я согласна,что нет никакой агитации,каждый высказывает свое мнение.Мое мнение основано на опыте.Не с той позиции,что я знаю больше всех,а что выше Бога нет и надо использовать ,то что он нам дает.

Автор
Меня очень тянет к Таро и я чувствую, что мне они полезны. Я доверяю своей интуиции. Таро это разговор со своим подсознанием, а карты лишь помогают переводить язык подсознания. Я думаю с ним поговорить нелишне.
выше Бога нет и надо использовать ,то что он нам дает
например Таро:)

Автор
К слову сказать, церковь и астрологию отвергает. Ощущение такое, что любые попытки к самопознанию, познанию Космоса , Вселенной пресекаются на корню. Просто веруй и молись. А человек-существо мыслящее и развивающееся! В руках человека осознанного, мудрого, ищущего эти символы становятся действительно инструментом познания. А если относиться к ним , как к игрушкам и ради забавы пользоваться ими-- результат будет соответствующим. Мы здесь работаем с Таро не на уровне факиров, а пытаемся ещё с помощью одного ключика понять себя и окружающее пространство

Автор
[ Автор ], думаю не стоит всех под одну гребенку отправлять говоря "Церковь" или как выше поставили под сомнение все Православие (хотя там было много святомучеников, которые много принесли для мира своими молитвами). Да сейчас там много искажений, и обрядов сомнительных, и Библия для многих мертва, но есть много батюшек, которые не отвергают астрологию и понимают ее, и преподают правильное Православие и не опровергая другие религии. Насчет Таро - выбор каждого, я хорошо их чувствую и не советовала другим их использовать, если человек серьезно идет по своему Духовному восхождению. Работа с подсознанием - настоящая - должна проходить самостоятельно через осознание, озарение используя то что в нас заложено Природой , и убирая все лишнее, тогда и результат действительно будет. И те слепые пятна, которые от нас сокрыты - очень часто является нашей же Защитой. Выбор каждого - идти по узкому пути, но более трудному и эффективному, либо по широкому и часто ходя кругами по одному и тому же месту.

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], простите, долго Вам отвечаю.
Я что хотела рассказать, примерно понимаю,что Вы испытали. Вы пишите, о том, что они живые и я осознаю это.
Немного отвлекусь на предысторию. Незнаю,вешали ли Вы когда-нибудь дома янтры, но я, после статьи Ом Шанти начала практиковать это. У меня висит также свастика-оберег, изображение божеств,которое я нарисовала, и когда я просыпаюсь, то кланяюсь всем этим символам и изображениям, говорю несколько слов,прошу благословения, стараюсь относится к ним, как к живым, чтобы активировать эти изображения. После этого я выполняю утреннюю медитацию, и вот, в последнее время я почувствовала , что во время этой медитации я не одна, а в присутствии кого-то и поняла-они ожили, они живые! И ощущение настолько отчетливое, что мне некоторые моменты становилось очень радостно но и жутковато одновременно, ну непривычно наше человеческое сознание к тому, что все есть энергия, в том числе и в предметах и что она живая.

И я вспомнила, что такое ощущение у меня уже было, как раз с Таро, когда я реально ощутила, что они живые и говорят со мной, пусть и не голосом, мне тогда было совсем мало лет и я очень перепугалась, на какое-то время отложила колоду, но потом само собой так сложилось,что стала работать с ними снова. Конечно, я ни в коем случае не сравниваю Таро по энергетике с какими-то священными изображениями и символами, но не могу пропустить вот этот момент-похожий психологический дискомфорт, который испытываешь, когда предметы " оживают" , так что лично мое мнение, что очень большая часть его связана именно с защитными механизмами нашей психики.

Как правильно заметили участники беседы ранее- Таро и на мой взгляд это скорее инструмент по изучению подсознания.И данный курс я сделала именно с упором на изучение подсознания, я довольно долго размышляла над ним, идея была уже около полугода, были некоторые сомнения, связанные в том числе и с обсуждаемым здесь.Наконец, мне удалось увидеть его таким,какой он есть сейчас. Я не даю никаких гарантий, Вы старше меня и я понимаю, что стараетесь остеречь с позиции опыта и жизненной мудрости и я думаю, что очень хорошо получилось, что Вы подняли этот вопрос- люди приходят,читают,взвешивают и решают для себя, так как я тоже беспокоюсь и хочу, чтобы участники курса подходили к решению его проходить осознанно. Тем не менее, я стараюсь именно со своей стороны, исходя из своего опыта сделать курс таким, чтобы в нем исключалась любая возможность негатива.

Автор
[ Автор ], Если я на что-то смотрю пристально,начинает светиться.У меня много что было ,есть и надеюсь будет.Но с картами, ни с какими, связываться не хочу и не советую.Сбывается все,даже если Вы ничего не скажете.Хорошо, если хорошее.Научите людей гадать на картах.Вы будете в ответе за всех ,кого научили?

Автор
[ Автор ], как же я могу взять на себя такую ответственность? Люди мне не принадлежат :) Каждый ответственен за себя.

Автор
Возможно не все обратили внимание, но когда Анна создала тему с курсом и первый урок, Ом Шанти отметил его, нажав "мне нравится", что случается не так часто. Я доверяю Ом Шанти и для меня это знак, что с этим можно работать, что это может быть полезным инструментом. Но это не значит, что к этому можно относиться беспечно, как в прочем и к любой практике, и эзотерике в целом.
Анна в самом начале писала, что если есть сомнения, то лучше этим не заниматься. Человек может быть просто ещё не готов, морально или энергетически.
Например, года два назад при мысли об открытии третьего глаза, я приходила в ужас и думала, что сойду с ума или сильно наврежу себе, если буду это практиковать. Но через какое-то время поменялось сознание, окрепла энергетика и не только страх прошел, но и появилось стремление к практике и сейчас радуюсь, когда хорошо вижу эфирное тело.

Автор
Намасте! Прошу прощения,но мне так хочется внести свои мысли в эту тему. Вспоминая прошлое ,с некоторой болью (прямо сердце сейчас участило сердцебиение в воспоминаниях) , своё замужество , бывшую покойную свекровь , и её увлечение гадания на картах. Она гадала не сама , у неё было знакомая , которая удовлетворяла её желание гадать. Она гадала постоянно на всех и на всё ,на все ситуации её волнующие. Гадала она и на меня. И если ей ситуация в будущем по предсказаниям не нравилась,шла к " бабке " и старалась с помощью каких то действий изменить ситуацию. Например если она узнала что я с её сыном разведусь,то естественно принимала такие действия как приворот,что бы удержать..А это своего рода " ПОРЧА " Ну а что если не суждено быть людям вместе,зачем вмешиваться в ход событий? Я интуитивно чувствовала их действия - мамы и сына. Но они очень были увлечены этим занятием........
Шло дело даже до того,что задавался ею вопрос кто первым умрёт,она или её муж,то есть мой теперь уже покойный свёкор... В общем в той последовательности,как ей и сказала гадалка,так и случилось,сначала умер"трагически" свёкор,потом и она сама 2 года назад,вся - вся больная!
Дорогие мои, немного откровения от меня, и мой вопрос,на который впрочем я знаю ответ.....ЗАЧЕМ ЗАДАВАТЬ ТАКИЕ ГЛУПЫЕ ВОПРОСЫ??? ,я считаю,что это просто психически ненормальные люди...ЖИВИТЕ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!

[ Автор ], подсматриваю Вашу тему, толкования карт Таро , вижу в толкованиях Ваших учеников ни какую то "бытовуху",как я описала выше , а толкования по развитию, то есть надо правильно задавать вопрос и уметь грамотно толковать ответ. У Вас получается.
Конечно же,во всём нужна ТБ,нельзя гадать на кого то,без его разрешения.
Сама я не занимаюсь гаданием,не увлечена просто, опираюсь на интуицию. Никого не осуждаю. Чем заниматься-- личный выбор каждого. Спасибо.

Автор
Намасте smiles24. Отношусь к гаданиям, в частности на Таро положительно, как к способу получить предсказания о будущем, совет или предостережение. С Таро знакома около 10 лет, почти всё, что предсказывали карты- сбывалось. Гадала до тех пор, пока мне не сказали, что занятия ведовством, магией, заговорами, гаданиями- предсказаниями на картах ( например Таро) препятствуют Духовному развитию и Пути к Богу. Гадать перестала, но чувствовала, что мне этого очень не хватает. Так продолжалась до тех пор, пока в нашем чудесном Ашраме решилась задать вопрос об этом нашему любимому Учителю. И получила от него исчерпывающий ответ, который рассеял все мои сомнения :smile3:. Учитель ответил-
Духовный путь - это думать о Боге.
Кто-то может сказать что духовный путь это молиться, медитировать, быть добрым, любить всех - но это не духовный путь. Поклонники идеи всеялюбия не могут понять, как может быть духовным путём - пойти на войну и начать убивать людей. Как это например написано в Бхагавад Гите. Или как можно оставить служение Богу во имя детей, что в итоге окажется ещё более сильным служением Богу.
Люди погрязли в стандартах. Здесь они работают и делают деньги, здесь они молятся, здесь пьют пиво по выходным, здесь отдыхают и т.д.
У них всё расписано, везде шаблоны.
Они заходят в тупик, когда речь идёт о настоящем духовном пути. потому что это сфера вне шаблонов, это путь души здесь и сейчас. И каждый раз Вы должны принимать решения на этом пути сами, не ориентируясь ни на какие шаблоны, идя по зову сердца.
Гадать продолжила :smile3:, правда за почти полгода перерыва многое подзабыла. Благодарю Анну Макарову за открытый ей курс :smile3:. Если честно, давно мечтала, чтобы в нашем Ашраме открылся такой курс, но не решалась спросить, можно или нет, чтобы были гадания :smile3:. Анюта молодец :good2:, открыла его. Таро ещё используются для общения с Высшими Существами, получения советов от них. Есть ещё толкования на развитие https://www.google.ru/url?sa=t&source=web&cd=11&ved=0ahUKEwiEjse33u7PAhUkCZoKHZYNAUE4ChAWCBowAA&url=http%3A%2F%2Ftheopen.ru%2F%25D0%25BC%25D0%25B0%25D0%25B3%25D0%25B8%25D1%258F%2F%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BD%25D1%258B-%25D1%2582%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25BE.html&usg=AFQjCNEFc1dtvVhpGsHPI-jDFY0yUXhtuA.
Но различные гадания, будь то на картах или другими методами ни в коем случае не нужно превращать в зацикленность ими, иначе это может перерасти в зависимость.
Благодарю :thank_you:.

Автор
Насчет Таро нашла такую информацию, может кому будет полезно - карты нужно брать левой рукой, так как левая рука связана с подсознанием.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Захотелось тоже высказать свое мнение по данной теме. Я еще только ученик, учусь у старших товарищей, которые уже прошли свой определенный путь. Насчет карт- не умею ничего, и не записалась на курс. Сначала появилось очень большое желание,, т.к. очень уж мне по душе Анна Макарова , и не только она одна конечно, стараюсь следить за ее новостями. [ Автор ], спасибо и Вам, что предостерегаете таких как я, думаю это будет очень полезно, чтоб не лезли раньше времени , не имея достаточного опыта. Что-то не дало мне тогда на курс записаться. Значит это было правильно именно для меня. Ведь у каждого из нас своя правда, а истина - как всегда посередине. Моя любимая фраза : " А на нейтральной полосе- цветы невиданной красы". Хочу каждой из Вас сказать : Ты права!

Автор
Друзья, за всеми нашими обсуждениями, хочется, чтобы мы не забывали, что мы в Ашраме и соблюдали его атмосферу, уважали http://www.youryoga.ru/ashram/help/terms :
http://radikal.ru

Все разногласия лучше всего разрешать лично, особенно когда они уже явно теряют продуктивность при продолжительном обсуждении, не нацеленном на уважительное и компромиссное разрешение вопроса.
Также, если есть сильная обеспокоенность об уместности чего-либо, происходящего в Ашраме, можно сразу обращаться лично к Хранителям или Настоятелю (в крайнем случае). Но никак не доводить до публичных разборок.

Автор
Нина Васильева: "С первого гадания,по описанию по книге ,карты выпали к моей болезни,что так и случилось."
Я, например, вижу Таро не просто как инструмент, а еще и магический способ, которым можно управлять. Если выпадает "плохой" прогноз, это означает только вероятность развития ситуации, и в Вашем случае скорее всего нужно было продолжить расклад, чтобы спросить, как лучше справиться с ситуацией и что предпринять? Может быть, карты дали бы вам подсказку, и ситуация смогла бы трансформироваться в менее болезненную.

Автор
скорее всего нужно было продолжить расклад, чтобы спросить, как лучше справиться с ситуацией и что предпринять? Может быть, карты дали бы вам подсказку, и ситуация смогла бы трансформироваться в менее болезненную.

Да,действительно,есть такое действие,когда гадалка говорит:"вытяните ещё одну карту",по ней возможно идёт трактовка решения какого то вопроса или ситуации.
Вообще я считаю нужна сильная психика,что бы справиться с не удовлетворяющим Вас прогнозом . Люди ,знающие свою психику,могут себя и предостеречь,просто не гадать.

Автор
Здесь по этой ссылке Ом Шанти дал ответ на вопрос касательно гаданий:
[URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/3094/#post-90360[/URL] .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху